Предупреждение и намёк богов Марку Крассу...

  В своей последней битве вождь восставших рабов Спартак почти добрался до командующего римскими легионам Марка Красса,- ясно зачем добирался: чтобы убить. Мол, и сам погибну, но и его, ненавистного врага, унесу в могилу... Или Спартак думал: если я убью Красса, командующего, то у римлян начнётся паника и мы вырвемся из западни или даже победим?..
  Как бы то ни было, то, что Спартак чуть не вонзил меч в плоть Марка Красса, было ему предупреждением от Бога, может, от самого Юпитера (Христос тогда даже ещё не родился): мол, не рискуй более, будь осторожным, не думай, что ты - такой везучий и тебе всегда будет везти и в твоей дальнейшей жизни...
  А Красс не понял божьего намёка и... через много лет в битве с парфянами увлёкся их преследованием (то была хитрость парфян) и... был убит в битве! То, что не удалось Спартаку (убить Красса), удалось хитрым парфянам...
  И Красс не только сам сложил голову, но и своего сына "предал", подвёл: в том же бою сын тоже был убит...

  Вот как бывает, когда человек или не замечает, или игнорирует намёки Неба...
  Постскриптум. Горбачёв тоже всю жизнь считал себя везучим, был уверен, что с ним никогда ничего плохого не случится. Ну, Горбачёв за самоуверенность и поплатился в декабре 1991 года: Ельцин снял Горбачёва... 


Рецензии
Горбачёв миссию выполнил и ушёл в тень.

Игорь Леванов   07.04.2021 17:08     Заявить о нарушении