Охотник и медведь второй шанс продолжение

Палыч подмигнул медведю, тот слегка кивнул головой:- мол начинай. Охотник полез в карман и достал соль и спички и обратившись к волку спросил,- вот тебе дали кличку Знаяц и что с того?"
Мишка остановил волка,- дай я расскажу,- дело в том, что серый знает все повадки зайца и если его спросить;- а вот прям сейчас сможешь принести косого, я думаю он сделает это!"
Палыч:" Что вот прям сейчас принесёт зайца?"
Мишка глянул на волка и прищурясь ответил,- ну сейчас наверное он не сможет,- и махнул лапой".
Охотник:" не сможет?- он оценивающе посмотрел на серого и добавил,- а может надо верить в него!?"
Медведь:" Серый, дружище, чего молчишь или ты не видишь, что твоя репутация теряет процент доверия?"
Знаяц покосился на импровизированный стол и ответил,- я молчу из-за того, что на пне только две сосиски и если я уйду, то вы их слопаете, чего допустить не могу и как результат доказать, а значит и продемонстрировать свои способности не представляется возможным!"
Палыч:" Ты считаешь, что мы,- и он глянул в сторону мишки,- для подтверждения правоты сказанного в твой адрес не уступим тебе две сосиски в знак признания таланта?"
Волк мялся и недоверчиво глядел, то на одного, то на другого.
Охотник:" Ты, что не веришь нам самым честным?- Смешок, я думаю, что тут уже пахнет недоверием к нам и тогда возникает вопрос:- а друг ли он нам!?"
Мишка собрал сердито брови и грустно промычал себе под нос,- жёсткий вопрос, но выбора у нас нет!"
Волк:" Ой, ой прям сразу. Ладно хорошо, но мне нужно полчаса и не меньше!"
Медведь:" Слышь серый, нам ждать тридцать минут, чтобы слюной подавиться?- если управишься за десять минут твои две сосиски и одна куриная лапка- идёт?"
Палыч:" Мишка ты гений дипломатии, как справедливо подошёл к проблеме!"
Волк сделал жест" я понял" и скрылся в кустах. Палыч прислонил палец к губам и беззвучно сказал,- выждем секунду, медведь согласно кивнул головой, но эмоции его переполняли и он исполнил несколько движений ламбады.
Мужик сделал жест "стоп",  Смешок встал как вкопанный его взгляд следил за руками Палыча, а тот как в замедленном кадре- рука плавно пошла к карману брюк, расстегнула ремень и восторженным зрителям предстала фляжка. Медведь зааплодировал и прокричал трижды;- браво-браво бис!!"
Отвечая запросу публики, извлечения фляги трижды повторилось, публика в лице медведя одаривала артиста нескончаемыми овациями.
Сколько бы продолжалось это безумие не известно, но из кустов послышались крики медведя;- браво браво бис вторило эхо".
У Смешка в сторону эхо вырвалось непристойное слово.
Волк вышел из укрытия и голосом мушкетера произнёс,- Косолапый извинись!"
Мишка махнул воображаемой шляпой, сделал поклон    извинился,- просто само от неожиданности выскочило- прости серый!".
Волк держал зайчишку, который вел себя странно.


Продолжение следует


Рецензии