Встреча с прошлым. Глава 2

- О, очухалась? - злобно прошипел на неё Николай и, схватив за воротник шелковой  рубашки, протянул её голову к себе.
- Как же тебе удалось остаться живым, братец? - вырываясь из его рук, ответила Софья и презрительно посмотрела на его всклокоченные волосы, - что - то раньше ты не носил париков!
- Заткнула свою хлеборезку! Быстро отвечай: где документы и деньги! Ну, живо!
- А не пошёл бы ты.. Ты кто такой, чтобы меня о чем - то спрашивать? - все так же презрительно глядя на него, словно горячим свинцом, припечатала она его вопль.
Николай позеленел от злости, но что - то сдерживало его от желания просто задушить сестру.
- Где Иван? Где Иван, я тебя спрашиваю! - освободившись от захвата его рук, тихо и мстительно прошептала она.
- Ты что.. Ты что.. Он же, падла, и заманил меня тогда в тот склад. Сказал, что моя доля там и заказчик придёт туда и заберёт камни! А сам взорвал склад и сбежал! - отступая под темным взором Софьи, залепетал Николай и, сжав кулаки, упал на пол и забился в корчах.
- Хм-м.. Минус один, - тяжело переводя дыхание, прошептала Софья и брезгливо переступив через тело брата, который бился в эпилептическом припадке, быстро набрала только ей известный номер.
- У нас гости, - отрывисто произнесла она и, отметая все сомнения и страхи долгих лет, чутко прислушалась к звукам в доме.

Она не была готова к встрече с прошлым..
Ни со своим.. И ни с чьим - либо ещё..

... Шёл 93 год.. Год странных перемен и непонятных действий. Вся страна пыталась выжить при фантазиях и амбициях  молодых правителей, которые не умели управлять огромной страной, а просто разворовывали все её богатства. Продавалось все : нефть, лес, руда, земля, армия, наука, культура.
Шёл развал системы работы МВД, деньги обесценивались, криминал набирал обороты и рвался к власти...

Они тогда с братом, только что закончив Университет, были выброшены в большую жизнь, не имея ничего в ней, кроме диплома и дома родителей, который им достался по наследству ещё от их пробабки.Денег было катастрофически мало. А соблазнов, ой.. как много.
Чья была идея продать этот дом и на вырученные деньги открыть несколько палаток на рынке, Софья уже не помнила.
Но, именно, тогда она и познакомилась с Иваном, когда начала мотаться в Турцию и Тайланд за шмотками.
И с тем выгодным бизнесом по перепродажи серебра и золота.

Тема драгоценных камней пришла уже позже.

Они тогда сумели пережить дефолт,сыграть на курсе доллара и  выкупить дом родителей. И даже намеревались переехать в какую - нибудь другую страну.
Софья с Иваном, как муж и жена. И Николай, который все время выполнял при нем роль телохранителя.
Криминал был рядом. И это не пугало их. Николай умел договариваться, а Иван имел непререкаемый авторитет среди тех, с кем он имел дела.

Всё рухнуло в одночасье.. Ей позвонили и сказали, что её мужа и брата сожгли на складе, там была перестрелка. И что ей надо срочно уехать из города, потому, что к ней, наверняка, придут с обыском.

Она наплевала тогда на предупреждение и рванула на пожарище. Где омоновцы одним ударом объяснили ей её статус и она, беременная на 8 месяце, с трудом добралась до больницы. Где и родила дочку.
А потом были бессмысленные допросы..Опознование обгорелых трупов и кошмар похорон.

Она поседела тогда и, дождавшись 40 дней, просто исчезла из города...

И долгих 15 лет она жила по съёмным квартирам, подрабатывая частными уроками и практикуя магию, которую изучала до этого.
В те времена оккультизм достиг своего расцвета и её талант был более, чем востребован.
Поладив с "крышей", она открыла тогда гадальный салон и начала осваивать рынок. И вскоре о ней заговорили не только в городе.
Может поэтому и пришли к ней те, кто понимал, что такой талант и умение можно использовать не только на ублажение взбалмошных дамочек с "Рублевки "?

Так началась её другая жизнь...

Жизнь без откровений и стремлений приблизить кого - то к себе.
И вот, сейчас..
Она же чётко слышала голос Ивана.. И эта фраза Николая, что тот сжёг его на том складе..
Софья ещё раз брезгливо посмотрела на хрипящего Николая и, движимая нехорошим, тревожным предчувствием, крадучись подошла к витой лестнице, что вела на второй этаж.
- А-ааа, твою мать!!! - раздался отчаянный вопль и следом она услышала звуки борьбы.
Не раздумывая не секунды, схватив кочаргу, валяющуюся около зажженного камина, Софья, перепрыгивая через ступеньки, побежала наверх...
.


Рецензии