Спикер предатель?!

Разгорается конфликт между президентом Украины Владимиром Зеленским и председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым. На заседаниях СНБО (Совета национальной безопасности и обороны) Украины Разумков часто голосует против введения санкций в отношении украинских граждан или юридических лиц.

Во время интервью или брифингов для СМИ он постоянно подчёркивает необходимость следования закону, а не превращения СНБО в орган внесудебных расправ, практику, которую президент начал применять в последнее время против своих оппонентов.

Разумков утверждает, что все принимаемые решения должны отвечать закону и быть последовательными.

«Всё очень просто: не знаешь, как поступать – поступай по закону. Берём закон, смотрим – и, исходя из этого, принимаем решение. Именно на этом основаны результаты моих голосований на заседаниях Совета национальной безопасности и обороны», - сказал спикер в интервью изданию «Цензор.нет».

Санкции должны применяться только к гражданам других государств, до которых украинское правосудие «физически не может дотянуться», отмечает Разумков. При этом он обращает внимание, что в отношении российских компаний поддержал санкции, а вот, что касается украинских граждан, украинских компаний, то для этого есть правоохранительные органы и суд.

Следует отметить, что Разумков выступал против санкций в отношении нардепов «Оппозиционной платформы – за жизнь» Виктора Медведчука, Тараса Козака и их телеканалов «112Украина», «NewsOne» и «ZIK». Также спикер воздержался вовремя голосования на заседании СНБО относительно введения санкций против 19 компаний в сфере недропользования, когда у Медведчука отобрали контроль над нефтепроводом «ПрикарпатЗападтранс».

Одним из первых лиц в «Слуге народа» Разумков также раскритиковал национализацию «Мотор Сич», чей контрольный пакет санкций принадлежал китайским инвесторам, утверждая, что это бьёт по инвестиционной привлекательности страны.

Отмечается, что Разумков тонко чувствует общественные настроения, прислушивается к советам наставников (правда, в СМИ не сообщается, кто же является наставниками спикера, впрочем, думаю, это рано или поздно откроется) и дистанцируется от наиболее скандальных решений Зеленского и СНБО, ставшего кнутом в руках президента, кнутом против непокорных, против тех, кто имеет свою точку зрения.

Телеграмм-канал «Картель» пишет, что главу Верховной Рады уже записали в предатели, как и мэра Киева Кличко, так как он «является слишком самостоятельным игроком в украинской политике».

Сообщается также, что Разумков собирается объединиться с Кличко, чтобы противостоять «Слугам» и, в дальнейшем, в случае победы на выборах, Кличко станет президентом, а Разумков – премьером. (Клоуна-президента мы уже имеем, теперь же на политическом горизонте вырисовывается боксёр-президент?!).

Зеленский, являясь марионеткой в руках американского, западного капитала, того же хочет от своих соратников – беспрекословного повиновения. А законы и конституция страны для Зеленского не писаны, хотя, как президент, он, наоборот, должен стоять на страже конституции и законов.  Мы понимаем, конечно, что конституция Украины, это буржуазная конституция, закрепившая в 1996 г. победу буржуазии. Но правители Украины обязаны придерживаться её положений и, уж тем более, президент, на что, между прочим, и обращает внимание Разумков – действовать по закону.

Налицо мы видим формирование нового политического проекта. Зарубежные кукловоды уже прекрасно видят наступающий политический крах Зеленского и начинают подыскивать ему замену. Разумеется, такую замену, которая бы продолжала служить им, служить не так открыто лакейски, как это делает Зеленский, но, тем не менее, служить им, глобальному финансовому капиталу, а не народу Украины.
 
 


Рецензии