Только миг

Как много размышляем мы порой о жизни? Какой она представляется каждому из нас: длинной и тяжёлой, короткой и счастливой. А может быть жизнь создана просто из сотен тысяч маленьких мгновений, которые заполняют столь огромное пространство нашего существования? Кто ответит на такие вопросы? Наверное, сама жизнь.
Павел стоял на перроне, ожидая прибытия электрички. Суббота, время довольно раннее, и народу на платформе было совсем немного. К нему подошла молодая женщина с коляской, в которой спал, посапывая упитанный годовалый малыш.
- Извините, - обратилась к Павлу молодая мамочка, - Вы не поможете мне вкатить коляску в вагон, когда подойдёт электричка?
- Да, без проблем, - улыбнулся парень. – Вон, её уже видно вдалеке.
Внезапно из кустов, растущих рядом с платформой, выскочила большая лохматая собака, по всей видимости, испугавшись кого-то, и бросилась прямо под ноги женщины. От неожиданности, та резко отшатнулась, толкнув коляску, стоявшую на краю платформы.
Миг – и опрокинутая коляска оказалась на рельсах. Выпавший из неё, проснувшийся малыш, обиженно закричал на всю округу. Быстро приближавшийся электропоезд был уже совсем рядом.
- Ааааа!!! – в унисон с малышом закричала мамочка! – Помогите! Помогите!!!
Не раздумывая, Павел спрыгнул с платформы вниз, схватил ребёнка и в одно мгновение забрался обратно на платформу. Практически сразу за спиной раздался звук торможения электропоезда, скрежет раздавленной коляски и крики, бежавших с разных сторон, людей.
Женщина бросилась к парню, схватила дитя и со всей силой прижалась к человеку, который за одно мгновение подарил жизнь и ей, и сыну. Слов не было, только слёзы…
Миг… Как много это значит порой в нашей жизни…
27.03.21г.


Рецензии
...ну и ну!..ты права,Таня!..иногда миг - решает судьбу человека,решает мировые проблемы,..добрый вечер,Танюша!..страшно представить,что могло бы случиться,..Таня,рассказ настолько образный,трогательный,душевный,что перехватило дыхание,до слёз,..спасибо!..быть добру!..всех тебе благ!..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   07.04.2021 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая! Иногда так хочется продлить какой-то миг, а иной раз не знаешь, как укоротить то, что есть.
Пусть всё будет по нашим желаниям.
Доброй весны!
С улыбашками,

Татьяна Лаврова -Волгоград   09.04.2021 17:37   Заявить о нарушении