Вот и я добралась до Сэмэна...

«В РАЗГОВОРАХ, ГЕРАСИМУ ОТВЕЧАЛА ТОЛЬКО МУМУ…»
(фраза из сочинения старшеклассников и всяких трескуновых):
Давно все думающие люди подметили, что на митинги стали ходить именно школьники и много студенческой молодежи, безусловно «ищущая» себя в жизни молодёжь, т.  е.: бездельники и тунеядцы, как бы их прозвали во времена минувших дней в советское время… Понятно, у молодых людей много свободного времени, но и немало энергии, а так же неутолимая жажда перемен и глубокое желание, по причине недостаточного жизненного опыта, обновить, разбавить свое сугубо личное будущее привлекающе-блестящим будущим «медийных» людей… Но кто у нынешней молодежи является такими ориентирами? И тут необходимо глядеть в оба…
В характере человека есть три основных качества: терпение, чувство меры и умение молчать! И эти качества есть у многих российских деятелей и от искусства, и от политики, и от власти! Есть они и в нашем российском всенародно выбранном Президенте Владимире Владимировиче Путине! Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота! Но… Россиянами неожиданно обнаружился неизвестный спаситель, готовый назвать себя новым «Миссией»… Ещё, правда, этот новоявленный «праведник Моисей» не вполне состоявшаяся «кинозвезда», скорее, таковой является в умы исключительно таких же бледных и инфантильных молодых людей, и всё же кто он… Правильно, это никто иной, как Трескунов Семен Алексеевич, юноша, «познавший» жизнь, «умудрённый» профессиональным и политическим опытом, поскольку рождён был хоть и в конце проклятых народом «девяностых», но всё же прошлого столетия… Несмотря на то, что он снялся в нескольких десятках кинолент, из них далеко не каждую можно назвать художественным фильмом, что популярности и «звёздности» ему не прибавляет… Сэмэн поддерживает либерально-русофобскую тусовку «отравленного блогера» Навального, сидящего за воровство в местах не столь отдаленных, и, по-видимому, абсолютно готов перенять эстафету и заменить опального «лидера» на его месте, поведя за собой толпы «школоты» и сомневающейся в идеалах и в себе молодежи. Мол, спасение страны и народа в наше время находится исключительно в руках либералов-русофобов, исходит только из молодого поколения и именно таких молодых людей, как Сэмэн, «звёздных, нахально-прытких и вульгарно-примитивных».
Правда, сам Сеня в Армии не служил, политподготовку не проходил (оттуда и взялась довольно сомнительная политическая платформа), да и в высшем учебном заведении замечен не был, ума не набирался, по мне, так этого ему и не нужно было тогда, тем более не нужно и сейчас… Откуда же тогда взялась несоразмерная его «кинодеятельности» звёздность. У парня обнаружена страшная, крайне опасная звездная болезнь: я и сам с усами, я и так все на свете знаю, всё умею и всё лучше всех вас понимаю и могу! Семен взял на себя смелость и наглость осуждать уважаемую народом российскую власть, окружающую нас действительность, Отечество, Президента России и российский народ. Мол, с провинциальными людьми далеко не улетишь, а уж тем более на Марс! Мол, и в плане технологического прогресса, и в плане массы житейских проблем, которые волнуют людей по всему земному шару, наши люди далеко отстали… А проблема части проживающих в стране так называемых «советских» людей в том, что они в современном мире оказались устаревшими и не современными… Именно он и ему подобные «звёздные» люди знают, какой светлой дорогой российскому народу надо идти вперёд к светлому толерантному прозападно-американо-демократическому будущему, знают, как очередному президенту и новой власти в будущем необходимо себя вести и как страной управлять, а в данный момент ни эта власть, ни Путин, ни ему, ни его поклонникам, ни остальному молодому поколению вообще не нужны. По его мнению, народу нужен Сэмэн на месте Путина!
Сэмэн один из тех молодых российских актеров (таких артистами очень сложно назвать, губа не просохла от мамкиного молока), которые призывают «школоту» и своих ровесников выходить на незаконные сходки, митинги и демонстрации, используя тем самым свою популярность для продвижения либерально-русофобских идей «бopцунов с pэжимoм», в частности запрещённых в стране иногенств, таких, как ФБК Навального, спонсируемых из-за рубежа, в частности Госдепом. Но… Божится, что поведёт всех нас, весь российский (и не только) народ в «светлое будущее!»
У Сёмы есть, оказывается, давно им проверенная и опробованная на деле своя «гражданская позиция», в корне расходящаяся с позицией, например, того же Президента страны Путина или Никиты Сергеевича Михалкова, метра гильдии режиссёров российского кинематографа. Гражданская позиция Семена в последние недели бурно возросла в его собственных глазах, в связи с одним из выпусков «Бесогона». Среди актёров, упомянутых мэтром, прозвучала и фамилия Трескунова. Семен, обидевшись на слова Никиты Сергеевича, публично вызвал его на «дyэль», предложив провести несколько сеансов дискуссии в рамках телевизионного шоу на любой подходящей телевизионной площадке. Безусловно, предполагается публичная «дуэль», где они будут общаться в прямом эфире в присутствии зрителей… Сам Сэмэн в своих заоблачных снах видит, а на деле ни сколько не сомневается в том, что зрители его поддержат, и на глазах у всего народа России «звёздный борцун» одержит настоящую великую победу над великим мэтром Михалковым! Наконец-то!
В кино, на съёмочной площадке быть «героем» безрассудным, наглым, сильным - просто, назваться «спасителем мира» ничего не стоит, зрители поднимут и понесут! А вот сделаться реальным спасителем мира, добра, покоя на Земле, народного благоденствия, способствовать развитию страны, вести за собой народ, сохранять мир на всей Планете, дело крайне ёмкое, сложное и ответственное! Здесь нужны и дипломатия, и знания, и мужество, и стойкость, и решительность, и умение и великая мудрость! Мы уже по наслышаны о «светлом капиталистическом будущем», изучили «пламенные речи», знали «борцунов за счастье человека» в лицо, следовали за ними на баррикады, вот только эти люди не понесли за развал страны и гибель огромной массы народа никакой ответственности! Семён! Я лично готова, пока не поздно, взять тебя на поруки! Тебе, видать, самому сейчас нужна помощь…, безотлагательная! Подросток, будучи в «пубертате», в такой период думать просто не способен. Ему бы, как популярному актёру, задуматься, почему сторонники сказочника Навального не отличаются особым умом, образованностью, воспитанностью, скромность, наконец, интеллигентностью… И почему последний воздействует именно на школоту и студенческую молодёжь, на их неокрепшие умы, не отягощённые большим интеллектом, не говоря уже о патриотизме. Семён! Постарайся в ближайшие годы направить свою «неуёмную» энергию, с помощью которой ты возжелал в тыртарары «ввести народ», на изучение истории государства Российского и самого российского народа. Кстати, знание истории тебе пригодится в профессии, и тогда ты сам поймёшь, что именно наш народ во все критические времена сам себя выводил из самых скверных и опасных ситуаций в нужном направлении, и сейчас кого угодно и откуда угодно сам и выведет, и сам воскреснет снова! Победа всегда будет за нами, как это было в дни Великой Отечественной войны, в жестокое время проклятых всем народом девяностых, в первые десятилетия охваченной войной страны, так это будет и сейчас, и во веки веков! Задумайся, малыш!


Рецензии