Путин объявляет старт!

Если верить политологии (а я ее наукой не считаю от слова совсем), то на системе координат по оси абсцисс политические системы распределяются от “левых” (равное распределение социальных благ) до “правых” (капитализм), а по оси ординат от либеральных (внизу) до авторитарных (вверху). Собственно, это утверждение и есть базовый принцип политологии, который, по словам В.Матвиенко, собирается оспорить сам В.Путин, в своем ежегодном обращении к Федеральному собранию.
«Это будет такое послание “нового времени”, я бы сказала, формулирующее новую систему координат. При этом, уверена, что, как всегда, в нем будут актуализированы основные текущие задачи, расставлены акценты и даны прямые поручения», — сказала Матвиенко.
Скажите, вас не удивляют эти апрельские казусы законодательной дамы первой четверти 21 века?
«Актуализировать основные текущие задачи» - я чешусь в самых неприличных местах от такого пугающего словоизлияния – что она там опять задумала? Дело в том, что актуализировать - это обновить, сделать насущным и важным. Простите мою картавость, но что обновлять собрался ВВП? По Матвиенко «основные текущие задачи» - то есть наиболее важные и главные, сиречь актуальные, про которые и так все знают. В чем смысл актуализации актуализированного?
Расстановка акцентов тоже вызывает удивление – ведь он не что иное, как ударение, интонация, повышение голоса. Путин будет выступать в разговорном жанре чтеца и автора-исполнителя после обучения в школе Е.Петросяна? Или не дай Боже петь собрался вместе с Гришкой Лепсом – группа «Геморрой вдвоём».
И наконец «прямые поручения». А они разве иными бывают? Если вы действуете по поручению, то вы выполняете задание, которое вам дал человек. Например, Путин скажет:
- Матвиенко, иди в 5 класс средней школы, ты падежи не знаешь.
Все поручения прямые, но иным дают исполнять только мелкие – школа ждет, нельзя ребенка отвлекать от учёбы. Ну, или мозгов, только на всякую ахинею хватает.
Вообще поручение относится к договорной форме: один поручает, второй соглашается с поручением, что в системе начальник-подчиненный не может быть априори. Там существует приказ, веление, повеление, предписание, но не поручение.
Слава Богу, мы уже пережили Поручика Всея Руси – который нам не Димон. Этот столько всего поручил, что по сей день ни одного договора о поручительстве найти не могут. И нам снова волокут старые грабли, причем детские. Ему-то по лбу достанется, при его росте – чуть ороговеет и все дела, а каково нормальным мужикам уцелеть? Тем более Путин собрался сформулировать «новую систему координат».
Математические способности у президента России, я с негодованием отвергаю, не смотря на то, что сей юрист – кандидат экономических наук. Я не читал ни одной его работы связанной с этим направлением. Возможно, существуют какие-то секретные разработки у ВВП – человек-то неординарный, не может не писать, но и в этом случае некие стратегические мысли должны просачиваться, пусть даже без авторства. К сожалению не встречал – типовой номенклатурный работник, ровно такой, который должен быть на этом ничего не значащем посту. Вы удивлены? Тогда поясните, почему ни один из путинских планов, зачитанных им с высоких трибун, не был выполнен, не смотря на то, что их единодушно поддержали россияне? Судя по высказываниям Матвиенко, нас ждет очередное словоизлияние и полное расхождение со словом и делом – пропаганда стиля жизни российской элитки, мол, это и есть самые умные люди России. А еще, озабоченность мировой политикой – не будьте наивными, костры биваков русской армии не озарят небеса на границе с лукавым Западом. И на боевом кабысдохе, в игре их пламени, не пронесутся белые рейтузы кремлевского гусара, заправленные в сапоги, ведущие коня на шенкелях. Всё окончится приемом валерианы и воспоминаниями о рыбалке с Шойгу.
Давайте попробуем понять, перед кем собрался выступать Путин? Ответ прост – перед парламентом в его полном составе: ГосДума и СовФед. То есть, если верить политологии, именно так происходит старт избирательной компании любого президента или партии, которую он представляет. Согласимся с этим утверждением – в России на носу парламентские выборы и судя по всему, 21 числа мы увидим старт предвыборной компании, а не поручительство и очковтирательство.
Единый День Голосования в России 19 сентября. Именно поэтому, а не по каким-то иным причинам, парламентская речь Путина состоится 21 апреля – официальный старт избирательной компании. И нет никаких иных причин в выборе даты обращения Путина к Федеральному Собранию, о которых писали многочисленные эксперты, не знающие законодательства РФ.
Ничего нового не будет, а Путин просто изложит общую предвыборную программу партий, которые он окучивает.


Рецензии