Сахаров, Солженицын оказались исторически правы?

   Сахарова, Солженицына и других инакомыслящих в СССР третировали и преследовали как отщепенцев, которые смущают советский народ, мешают Коммунистической партии вести народ в правильном направлении...
  А чьё направление оказалось правильным? Исторически правильным оказались как раз Сахаров, Солженицын... Ибо СССР развалился, коммунизм, тоталитаризм, против которых боролся "свободный мир" и "отщепенцы", оказались ИСТОРИЧЕСКИ ПРАВЫ!
  Так почему так вышло, некрасиво для СССР получилось?.. Неужели Сахаров, Солженицын оказались великими умами?..
  Да они, критикуя тоталитаризм, и не осознавали, что борются против ТРЕТЬЕГО этапа в развитии Российской империи. И советские лидеры, в свою очередь, не осознавали, что строительство социализма и коммунизма в СССР - это иллюзия, видимость, а на самом деле национал-большевизм был лишь третьим этапом в развитии Российской империи! Где и в чём была справедливость?! Почему тогда "об идеальной жизни" в народе говорили: "Почему всё это там, где нас нет?"... И было ли распределение по труду?! Коммунисты-начальники сами себе назначали какие хотели зарплаты, премии начальства в десятки раз превышали премии рабочих, и к тому же даже в благополучное брежневское время обманывали рабочих и особенно бедных колхозников, как хотели. "Обманывают работягу, как хотят", как говорили в народе... 
  И диссиденты не осознавали, что борются против третьего этапа в развитии Российской империи, и коммунисты не осознавали, что служат этому третьему этапу... У правящей партии КПСС не нашлось, не додумались до идеи для четвёртого этапа?.. И, зашоренные марксистской идеологией, и не могли додуматься?..
  И этот третий этап закончился, потому что нет ничего вечного. Он должен был когда-нибудь закончиться. Этот третий этап закончился бы в любом случае - даже если бы не было ни Сахарова, ни Солженицына. Вот почему "отщепенцы" оказались "исторически правы". Елена Боннэр, например, так до конца и не осознала, что боролась вовсе не за "права человека", а против Российской коммунистической империи. И Высоцкий не осознавал, когда пел: "Что-то не так, ребята!"
  Резюме. Отщепенцы, диссиденты победили то, что и так должно было и исчезнуть. В этом и состоит их такая называемая историческая правота и дальновидность.
  А почему коммунистическая власть не перевела (плавно!) третий этап в развитии Российской империи, о этом том надо спросить саму верхушку этой власти, - и Ельцина, и Горбачёва, и Яковлева, и тогдашних руководителей союзных республик. Эти руководители якобы не хотели четвёртого этапа. Да ещё как захотели бы (добровольно-принудительно), если бы во главе СССР был сильный и волевой лидер, а не слабый Горбачёв. Путин уловил чувства народа?.. "Народ не принимает нынешний образ жизни" и так далее.
  И вообще, что народ?.. Большинство людей во всём мире, в любом государстве, люди - узкие практицисты и думают о том, как легче пожить. И российский народ - не исключение. И американский - такой же. К тому же российский народ поддался внушению? И где и когда правил народ?.. В США народ был скорее за Трампа, чем за Байдена, а что с того?.. Разве демократы не понимают, что они, в сущности, обманывают большинство американского народа и действуют против его желаний и чаяний? Вдруг и в США найдется лидер, который уловит чувства американского народа и даже добьётся власти?

   


Рецензии
Какая-то ерунда написана!
Не было при Сахарове Российской компартии,и слова
в песне Высоцкого исказили, уважаемый.Нет слова "практицисты" в русском языке.Если ничего
путного на ум не приходит,
лучше не писать вовсе.

Сергей Фомин 2   07.04.2021 23:47     Заявить о нарушении
Я понял: вы великий ум и знаток. Выражение узкие практицистты существовало уже в 1969 году: оно подразумевает, что большинство людей - узкие практицисты и думают только о том, как легче прожить, о повседневных делах, а не о музыке, не о литературе, не о творчестве, не о высших материях, не о том, как устроена Вселенная, а о том, как лучше устроиться в жизни. В этом они и вас переиграют, если вы не узкий практицист. Ленин, например, не был узким практицистом, 24 в сутки думал о революции. "Мелочами" он был вынужден заниматься, этим все мы, хотим того или нет, вынуждены заниматься.

Карагачин   08.04.2021 09:48   Заявить о нарушении
Исказил так исказил. Всё равно понятно.

Карагачин   08.04.2021 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.