Деградация вида

  Самостоятельно мыслящих — очень мало. Что я понимаю под этим?
Большинство могут пользоваться только переработанной кем-то информацией, как клише применяя ее,  уже кем-то переваренную.
  Самостоятельно сформировать новые знания они бессильны. Таких «немыслящих» подавляющее большинство.
Именно поэтому я скептически отношусь к демократической форме управления, признанной наиболее эффективной.
  Вы не согласны с этой крамольной мыслью?
  Считается неприлично мыслить иначе.
  А выводы еще опаснее.
  Демократия — ширма, за которой пустота,  хаос, отсутствие смыслов и личной ответственности.
По известным причинам, она очень симпатична большинству. Они горой стоят за демократию.
  Это путь в никуда.
  Он, как правило, завершался  революциями или войнами с чудовищными жертвами и кровопролитием.
  Практически, с маниакальной периодичностью,  начинались  войны, в результате борьбы  пассионариев между собой. 
  Ничего не поделаешь.
  Так устроены люди.
  Но сейчас, в  наше время глобальной информационной среды, когда информация применяется как оружие, положение еще более опасное.
  Демократическое большинство становится неуправляемым.
Слабые  намеки на роль личности в истории почти не слышны.
Энтропия окончательно  побеждает.
  Безумцы целуют ботинки безумцам.
Обладающие мощью уничтожения и технологиями склоняются перед пустотой и отсутствием разума, смысла и нравственности - всего того из чего складывается человек.
  Что это?
  Финал деградации вида?
  Одна надежда на молодых  думающих ребят нового поколения не потерявших память.
Смогут  самостоятельно мыслящие молодые головы справиться со всем этим? Вновь вернуть смыслы и здоровый естественный порядок вещей?
  Мрачновато я что-то размышляю сегодня.
  Но надежда уходит последней.


Рецензии