Он и Она

-Ты почему такой грустный, откуда такое уныние?
-Простите учитель, я задумался.
-За думался, это же хорошо, позволь полюбопытствовать о чём же, предмет ваших размышлений мой дорогой.
-Видите ли учитель, всё одновременно легко и просто, я знаю и чувствую, что она моя половинка, но иногда я её абсолютно не понимаю, хотя порой очень стараюсь, а не получается и это для меня так сложно.
-Да, интересно, позволь полюбопытствовать, в чём тогда ты видишь простоту ваших отношений?
-Ведь я же её люблю!
-Ну тогда всё понятно, разобраться в том, как понять мальчику девочку, юноше девушку, мужчине женщину и наоборот очень даже просто.
-Не, я бы так не сказал, порой они такое завернут что сами Боги навряд ли смогут распутать, спросишь её, - ты чего, а она в ответ, - да откуда я знаю, дура, наверное, !? Хотя сама далеко не дура.
-Запомни, настоящая женщина всегда начинается с настоящего мужчины, ведь и она с начала бывает маленькой. А настоящий мужчина начинается всегда только с настоящей женщины, посмотри на мир, ведь не одна особь мужского пола не может принести жизнь в этот мир. Вспомни своё детство, каким бы не был замечательным твой отец, а Мама всё равно есть мама и нам в двойне больнее, когда мы со временем теряем её. Сколько бы она не прожила, пусть даже тысячу лет. Всё равно налетает то чувство потери, мы словно осиротели в этот миг, осознав, что мамы больше нет. Посмотри на свои руки, что ты видишь?
-Ну, я много работал, а если их сжать в кулак, то тогда это руки бойца, воина.
-А ещё, ближе к нашему разговору? Что ты видишь?
-Я вас не понимаю учитель, ну только то что их две.
-И это верно, ты можешь правой рукой выполнить туже саму работу что ты обычно делаешь левой, а левой в место правой? Да, конечно со временем можно научиться, только возникает вопрос, зачем на это тратить время? Пусть правая рука выполняет свою работу, а левая свою, а если не получается или тяжело, то правая рука приходит на помощь левой, а левая правой. Мы даже не задумываемся над этим, потому что нам так удобно и это настолько элементарно и просто, что это проходит нас мимо. Вот представь, она, это твой левая рука, а ты, твоя правая рука. А вот теперь вспомни ваши дни, когда вы вместе, ведь иногда и она бывает правой рукой, а ты левой. Ведь так? Бывает же такое что она в чём-то лучше тебя, так, но и бывает так что и ты бываешь в чём-то лучше её, так ведь?
-Вы абсолютно правы учитель, как всё просто, две руки и нас двое, и вы правы левая помогает правой, а правая левой.
-Да к двумя то руками и работать сподручнее и легче, так ведь?!!
-Ха, верно учитель и как я сам до этого не догадался ведь это так просто, но почему?..
-Потому что она другая и одновременно такая же, как и ты, прими это, она просто другая. Она видит мир по-своему, а ты по-своему, как два глаза дают общую правильную картину окружающего нас мира, попробуй посмотреть одним глазом, а потом другим, а потом двумя. Мы как две руки одинаковы и разные одновременно.
-Тогда, как понять её, ещё ничего не произошло, а она вся уже нервничает.
-Мы,- это наша душа и данное нам в этой жизни наше тело, так? Представь, что и наша душа на самом имеет не только объём, но и вес, и плотность. Если её и твоя душа пускай имеют одинаковый вес, то плотность и объём ваших душ разный. Женская душа тем и отличается, она занимает больший объём, но менее плотная, поэтому у них такая чувствительность…
-Да уж, тогда?..
-Им нужно понять, что она в первую очередь человек, а только потом женщина, соединив вместе чувство и разум, получая истинный правильный ответ на тот или и ной вопрос что встал дилеммой перед ней в этот или иной момент её жизненного пути. Ну и добавь проблемы их тела, которые нам абсолютно не видны и не понятны, а они с этим сталкиваются каждый день. Даже если взять те же их критические дни, что в восемнадцать, что в сорок лет все равно они их порой просто бесят плюс видимо и ощущения не из приятных, они словно никак не могут с ними смирится и к ним привыкнуть, вроде уже ей сорок с лишним лет, вроде должна принять эти их дни как что-то естественное для их организма, но нет всё равно их это бесит и раздражает.
-Да, это точно, ну вроде начались и что тут такого, ты же женщина, вот если бы у меня они начались вот это был бы сюрприз. Да и почему у них так?
-Потому что знания, которые у них были они потеряны, они когда-то давно могли родить сами для себя и только тогда, когда это им было удобно и выгодно.
-Что вообще без мужчины?
-Да без мужчины вообще, но только девочку, в том ещё и состоит святость Девы Марии и не только в том, что она родила девой и не просто родила, а родила мальчика и без мужчины.
-Скажите учитель, но как им вернуть те их утерянные знания?
-Передавать от матери к дочери, от бабушки внучке, другого пути нет. Всё подмечая и замечая, что с ним произошло в их жизни, оставляя свой труд тем девочкам, которые пришли в их семью.
-Учитель, но как же быть я не понял, это словно замкнутый круг, только настоящий мужчина может воспитать настоящую женщину, и только настоящая женщина может воспитать настоящего мужчину. Как разорвать этот круг?
-Очень просто, женщина должна воспитать мужчину, чтобы стать настоящей женщиной, не важно кто этот мужчина ей приходится, сын, брат или муж, проще сказать рядом с ней должен быть в этот момент мужчина который её изменяет, которого изменяет она, мы все так или иначе меняемся учась познавая мир, главное в этот миг идти к свету иначе этот путь в никуда.
-Да, как просто и сложно одновременно.
-Это нужно просто осознать и принять, видя всегда в другом человека и только человека. Если она скажет,- но я же женщина, а ты ей правильно задай вопрос, - если ты женщина, тогда что мозги изначально не были предусмотрены что ли? Только человек имеет право на ошибку, только если он себя считает таковым. Да она женщина, но она в первую очередь человек, а только потом женщина, но это не всегда им выгодно вот и пытаются хитрить. Забывая, а что, если к ней будут относится так же, как и она в данный момент. Но ты же мужчина порой можно услышать от них, в смысле сдохни, но сделай? Порвись роди, но дай? Абсолютно не принимая такого же отношения к самой себе. Очень просто легко в этом отношении истинным половинкам, они не просто дополняют друг друга, они добровольно, порой не осознанно делятся не достающим, те чего нет у их второй половинки. Мир многогранен и познается двумя легче и быстрее и правильнее. Вот только пойди найди эту свою вторую половинку, порой шанс один на миллиард, а люди этим порой не дорожат и не ценят это, тратя время в пустую, в место того чтоб быть вместе. Все хотят прожить жизнь в богатстве и достатке, гонясь за материальным, забывая о духовном. Богатство души ты не сможешь растерять, она талантом прирастает, богатея в трудах идя к новой жизни на пути к свету.




                Продолжение следует.


Рецензии
Вот просто ого-го-вище, что у Вас тут написано! Жму понравилось, с нетерпением буду ждать продолжение! ¯\_(ツ)_/¯

Ольга Винникова   08.02.2023 17:43     Заявить о нарушении