Смена пор года на планете Земля!

Что бы понять как происходит смена пор года на планете Земля обратимся к "столовой", как говорит Виктор Бабинцев и Николай Локтионов астрономии! А именно на плоскости, удаленной от плоскости стола, например на 1 метр, мысленно представим параллельную столу плоскость, заданную осью ординат - У, и осью абсцисс Х. Все это потому конечно, что в нашем мозгу жестко сидит именно плоскостное, а не объемное мышление.

Потом в пересечении оси ординат - У, и оси абсцисс Х поместим ярко горящую лампочку и представим, что это Солнце. После чего возьмите жесткую проволоку, лежащую в плоскости Х - У и изогнем ее, как орбиту обращения Земли вокруг Солнца. И мысленно, именно мысленно потому что Земля не шар, а гороскоп, нанижим центр Земли на эту проволоку взятую нами в образе плоскости орбиты обращения Земли вокруг Солнца и восстановим от центра Земли перпендикуляр к плоскости орбиты Земли. Сообразим, если у нас есть соображаловка, что если ось вращения Земли будет совпадать с перпендикуляром к плоскости орбиты Земли, то есть если ось вращения Земли буде перпендикулярна к  плоскости орбиты Земли, /угол наклона оси Земли будет равен 90°/, то при таком обращении Земли вокруг Солнца смены пор года не будет!

А вот, как есть на Земле!! Если угол наклона оси Земли к плоскости орбиты обращения Земли вокруг Солнца будет равен не 90°, а 66°16' для Северной части оси Земли (90° - 23°44') = 66°16'. И (90°+ 23°44') = 113°44' - для Южной части оси Земли 4'. То тогда на Северным полушарие Земли наступит Лето, а на Южным полушарие Земли будет Зима. А дальше, как мы об этом уже говорили, все по кругу. Солнце движется по часовой стрелке /Гео центрическая Система Мира/, или против часовой стрелки, /Гелио центрическая Система Мира/. И примерно через 90 дней в Северном полушарии Земли наступит Осень (66°16' + 23°44') =  90°. А в Южном полушарии будет Весна, (113°44' - 23°44') = 90°.

Еще примерно через 90 дней в Северном полушарии Земли наступит Зима (90° + 23°44') = 113°44'. А в Южном полушарии наступит Лето (90° - 23°44') = 66°16'. И так далее, и так далее. Правильно, все сходится! Так именно и происходит смена пор года на планете Земля! Но как это понимает и понимаете ли это в действительности Вы, дорогие читатели? Это, во-первых! А во-вторых, если вы это понимаете, то почему вы не можете также ясно как самому себе, объяснить все это например, Виктору Бабинцеву, Николаю Локтионову, Виктору Губкову?  Спасибо. Низкий поклон и уважение, Дмитрий Тальковский.


Дмитрий Тальковский   07.04.2021 21:43. Попутно поясняю так же, как с помощью двух ступенчатого гироскопа баллистическая ракета, пролетая более 10 тысяч километров, попадает в цель с ошибкой в несколько десятков метров. Во-первых, определяется географическая широта и долгота, как цели, так и ракеты. Во-вторых, на основание этих данных определяется Азимут цели и Дальность цели. После чего пусковой стол ракеты разворачивается на Азимут цели с точностью до 1 секунды, и запускается гироскоп, который в течение не менее 20 минут запоминает Азимут цели. А потом все просто, по парно связанные между собой рули "верхний - нижний" отрабатывают программу рыскания или проще программу наведение на Азимут цели, а парно связанные между собой рули "левый - правый" отрабатывают программу наведение ракеты по дальности цели. При достижении нужных параметров срабатывают пироболты. Головная часть ракеты отделяется и поражает цель с точностью, как мы уже говорили, нескольких десятков метров.

Все это касается искусственного или двух плоскостного гироскопа, тогда как Земля представляет собой как минимум не плоскостной, а объемный или трех мерный гироскоп, вот все отличие. А теперь проверяйте, как он действует. А именно когда и в какой местности день равен ночи, например? Причем как в Северном, так и Южном полушарии. И почему Весной в Северном, /Осенью Южном полушарии/, дни равноденствия наступают сначала в Южном и потом только в Северном полушарии. А вот Весной в Южном полушарии /Осенью Северном полушарии/, все наоборот. Сначала дни равноденствия наступают в Северном и только потом уже и в Южном полушарии. Почему? А также что такое солнцеворот,  солнцестояние. И почему дни весной/осенью прибывают, /убывают/ намного быстрее, чем летом/зимой. И так далее и тому подобное. Дмитрий Тальковский.


Рецензия. Лев Раскин 08.04.2021 01:31. Вы сколько ступенчатую школу окончили - двух или трёх, если путаете поры кожи с порой года? Писать вам надо бы не в естествознание, а в анекдоты. Лев Раскин.


Дмитрий Тальковский 08.04.2021 14:43. Только не надо, являясь по сути последователем релятивиста-идеалиста Сократа и Эйнштейна из себя на Прозе тут гуру изображать.Лучше прочтите Пушкина:

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.

Вы процитировали все, что я написал про смену пор года, другими словами смотрели в книгу, но увидели там только фигу. Мне жаль вас, а такие надежды подавали!! Даже пытались понять причины того почему Земля вращается вокруг своей оси!! Но жидовская страсть к релятивисту Сократу и Герострату захватила всю вашу так называемую только человеческую сущность. И теперь ваше мировоззрение ничем не отличается от русского нациста Юрия Рыбникова! * * Вместо эпиграфа. Стихи Александра Сергеевича Пушкина.

В Академии наук
Заседает князь Дундук.
Говорят, не подобает
Дундуку такая честь;
Почему ж он заседает?
Потому что жопа есть.

Князь Михаил Александрович Дондуков-Корсаков, на которого написана настоящая эпиграмма, - это тупой, ограниченный и невежественный человек, назначенный, тем не менее, по протекции президента АН, Уварова?!! на должность Председателя Петербургского цензурного комитета?!!!

Как видите, время течет, но в нашей жизни ничего не меняется!! Дондуки-Уваровы по-прежнему заседают, причем не в одной, только АН РФ, но и ВС. РФ, ГД. РФ! ВЕЗДЕ!
«Открытое обращение к русскому нацисту Юрию Рыбникову: "Математика от простого, к сЛОЖному"! В заключение я хочу подробно, скрупулезно остановиться на мировоззрении в частности и взглядах на Науку вообще, русского националиста, /нациста/ Юрия Рыбникова. Обсуждение начну с рассмотрения видеоролика: «Рыбников: математика от простого, к сЛОЖному»!

Так вот Юрий Рыбников, который демонстративно позиционирует себя, как русского националиста, /фашиста/, и который, что бы показать превосходство так называется "русского счета", над всеми остальными недочеловеческими видами счета. Пытается рассуждать о вопросах, в которых он как тупой абориген, не умеющий считать до числа, большего количество пальцев на его руках и ногах. Пытается при этом учить цивилизованных математиков как надо считать, в частности! А также учить определению того, что такое математика вообще, совершенно в этих вопросах не разбираясь, и ничего не понимая! Но делая при этом выводы, которые способны и без оружия даже уничтожить цивилизацию, превратив людей в обыкновенных животных.

И, раз мы заговорили о Пушкине, я неожиданно так вспомнил Шандакова и галстуки Столыпина: "Самовластительный злодей, тебя, твой трон я ненавижу"!!

P.S.1. Вместо введения! Чернышевский: "Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу - все рабы". Написано в 1867-71 гг. (размышления героя романа Волгина).

P.S.2. Ленин: "Мы помним, как полвека тому назад великорусский демократ Чернышевский, отдавая свою жизнь делу революции, сказал: "жалкая нация, нация рабов, сверху донизу - все рабы". Откровенные и прикровенные рабы-великороссы (рабы по отношению к царской монархии) не любят вспоминать об этих словах. А, по-нашему, это были слова настоящей любви к родине, любви, тоскующей вследствие отсутствия революционности в массах великорусского населения". В.И.Ленин. "О национальной гордости великороссов".

P.S.3. Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.   А.С. Пушкин.

Многие! Очень многие политики сегодня, впрочем, точно так же, как и простые люди говорят о тождественности правления Русского Царя Николая II и его двойника по методам правления ВВП! Прошу не путать Владимира Владимировича с Валовым Внутренним, если угодно Продуктом! Так вот в настоящей заметке я еще раз хочу вспомнить, как современники Русских Царей вообще, а также Русского Царя Николая II в частности, ко всем этим, простите, Царям относились! Или так, как мы теперь относимся к ВВП? Или как-то иначе? Впрочем, не мне, а Вам единственно судить и рядить об этом!

Восходит к смерти Людовик
В виду безмолвного потомства,
Главой развенчанной приник
К кровавой плахе Вероломства.
Молчит Закон — народ молчит,
Падёт преступная секира…
И се — злодейская порфира
На галлах скованных лежит.

Самовластительный Злодей!
Тебя, твой трон я ненавижу,
Твою погибель, смерть детей
С жестокой радостью я вижу.
Читают на твоём челе
Печать проклятия народы,
Ты ужас мира, стыд природы,
Упрёк ты Богу на земле.

----------------------------

Молчит неверный часовой,
Опущен молча мост подъёмный,
Врата отверсты в тьме ночной
Рукой предательства наёмной.…
О стыд! О, ужас наших дней!
Как звери, вторглись янычары!…
Падут бесславные удары…
Погиб увенчанный злодей.

И днесь учитесь, о, цари:
Ни наказанья, ни награды,
Ни кров темниц, ни алтари
Не верные для вас ограды.
Склонитесь первые главой
Под сень надёжную Закона,
И станут вечной стражей трона
Народов вольность и покой. Декабрь 1817 г. - Апрель 2021 г. Дмитрий Тальковский.



Лев Раскин   08.04.2021 17:35. Демагогом и графоманом я вас пока не называл? Нет?
Да. Но теперь есть все основания. Лев Раскин.


Дмитрий Тальковский   08.04.2021 17:41. А другие слова знаете?!! Спасибо. Только не надо из себя гуру, человека умнее Пушкина тут изображать!! Дмитрий Тальковский.


Рецензии