Мудома

         " Вновь заиграла музыка, пигмеи-негрИтосы внесли свежее шампанское."
                ***
    Уголек деда Хасана скользит по бетонной стене. Буквы, складываясь в слова, скатываются на дно черной пылью.
                ***

 "И все же, -осушив свой кубок, протянул хозяин замка, - баба его заказала.

 -Вы о чем, -уточнили гости.

 -Да, по поводу соседа.

 Витражи уже не так золотились всполохами. Лишь изредко азбукой Морзе уходили в закопченную глубину  трассеры.

 -Все вы, -хлопнув Маняшу по упругой ягодице, продолжил хозяин замка.

 Чуть дрогнули длинные ресницы, да две маленькие слезинки притаились в уголках глаз.

 -Поэтому  и не нужны. Только воспроизводство. Да и то, пока. А, Менделеев?

 Ленивый барский взгляд скользнул по несуразной фигуре доктора Мясина.

 -...очистим нашу линию и от водорослей и от других ненужностей?

 -Несомненно, -чуть наклонился тот, -России сейчас как никогда нужны чистые линии. -Архиважно.

 -Россия, -поднял очередной тост хозяин замка, -это я!

 Аплодисменты, переходящие в стук касок о лотошный стол.

 -Вы, это, осторожнее, -чуть дал слабинку хозяин замка, -как-никак,карельская клюква,

 Сидящие непроизвольно протерли места бития мохнатыми ладонями. Следом пигмеи-негрИтосы с особыми салфетками и пастой гои

 -Позвольте продолжить, -вновь почтительно кашлянул доктор Мясин, -или послушаем Маняшу?

 Хозяйская длань обратилась к говорящему.

 -Так вот, по поводу прислуги нынешнего погорельца. Свое второе имя он получил именно от них. Оно прижилось. Да и хозяину оказалось по нраву.

 -Да, -протянул хозяин замка, -всякие погоняла знаю, но такое. -Я-то думал, от тряски.

 Он привычно подтянул железный гульфик рыцарского костюма.

 -Отнюдь. Просматривая каталог прислуги, он наткнулся на африканский раздел.

 -Цены, -деловито поинтересовался один из гостей.

 -Не только. Ваш сосед обратил внимание на одну анатомическую особенность этих ... особей. И тут же в его голове созрел план использования.

 -Откуда такие знания, -подозрительно протянул хозяин замка.

 -Было предложение.

 -Ну и...?

 -Для вас и России не так перспективно. Но в курс дела был введен. Оказалось, что обновленная партия слуг была из племени мудома.

 -Чего, чего, -скривились гости.

 -Да, вы не ослышались. Такое племя обитает в долине реки Замбези, куда часто наведывался ваш сосед. Сафари, сами понимаете. Тогда его больше интересовали тупорылые акулы. Бывало с одним ножом против них выходит. А потом ещё и плавниками лакомится. А тут, листая каталог, наткнулся.

 -Та ещё ботва, -пробурчал хозяин замка, -та ещё мудома.-Так погоняло они и придумали?

 -И так, и не так. Один из слуг был приверженцем философии Эрнста Маха об эмпириокритицизме. Так и возникло устойчивое сочетание названия племени и фамилии ученого.

 -С узбеками, -озадаченно протянул один из гостей, - проще. -А здесь... И все же сударь,вы- коммунист. Или сочувствующий..."

 Для поддержки своего предположения он повернулся к хозяину замка. Но взгляд того выражал привычную для этого племени неприступность и самоотверженность.

 Да, подумал про себя гость, тот ещё вальжан, протагонист и циник..."


              Продолжение следует.


 На фото не относящийся к главному сюжету эпизод из жизни хозяина соседнего замка. В прошлом году, охотясь, как обычно, на тупорылых акул, он случайно спас из кровавой пасти певицу Риану. Является ли она нашей Маняшей? Науке генетике это пока неизвестно. Но на евровидение наложница хозяина ещё не сгоревшего замка собирается. Или, на худой случай, в Куршавель...



 

 

 

 

       


Рецензии
Что-то уж очень сложно завернул дед Хасан.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   07.04.2021 12:43     Заявить о нарушении
Передам, Владимир.

Надеюсь, не будет больше плести кудеяры.

С признательностью,

Евгений Садков   07.04.2021 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.