Надо ли убивать инвалидов и пенсионеров?

Надо ли убивать инвалидов?
(Сергей Черных Москва)

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:59

Вернулся из командировки, а по России катится истерика: главред радио "КП" призывает убивать инвалидов. Заметку, написанную Евгением Арсюхиным в личный дневник, и автоматом попавшую на сайт, давно грохнули, а гипотетические 100 тысяч подписей за арсюхинскую отставку всё собирают, в личку рассерженные письма шлют, и сам ВВП (в смысле Познер) ногами топает.

Пока раскидал накопившееся, пока попросил у автора исходник, пока прочитал...

Итак, надо ли избавляться от инвалидов? Если не читать дальше первых абзацев, появляется уверенность: Евгений возрождает нацистские идеи. Если читать весь текст, становится скучно - нет повода для дискуссии.

А ведь мог бы быть. Потому что толерантность толерантностью, а что-то делать надо. Мне совершенно точно не хочется смотреть на Вуйчича и паралимпийцев.

Словом, вот вам 7 тысяч знаков, решайте сами

Есть мнение:
Лишить пенсионеров избирательных прав - идея не провокационная, а вполне себе здравая.
Точнее так - если официальный доход более, чем на половину состоит из госбюджетных платежей, избирательных прав лишаешься.
ИБО.
Или ты формируешь власть, или кормишься от нее. А и то, и другое вместе - это конфликт интересов.

В таком случае стоит сразу развить успех: лишить права избирать и быть избранным военных, полицию, налоговиков, сотрудников любых контрольно-надзорных органов, врачей и учителей, ибо конфликт-с.

Вы совершенно правильно поняли мою задумку.
Конечно, всех бюджетников. ИБО. Тут действительно имеет место конфликт интересов. Это я без всяких шуток говорю.

Что тут сказать?
Когда то, когда человек еще одной ногой стоял в животном мире, он жил по закону природы который гласил: - "Убей слабого и съешь его".

Но с тех пор прошло много тысячелетий, люди окончательно "очеловечились", поэтому каннибализм был законодательно признан тяжким преступлением уже во второй половине 19 века.

Тем не менее, борясь за чистоту нации, Гитлер 18 августа 1939 года издал указ, согласно которому весь медицинский персонал был обязан информировать о новорожденных и детях в возрасте до 3 лет с дефектами.

В октябре 1939 года власти начинают программу «Эвтаназия», но чиновники называют её "Т4". Приказ оформляют 1 сентября 1939 года (в день начала войны). Руководство страны не заявляло голословно, что же будет с детьми. Они только лишь рекомендовали родителям детей-инвалидов сдавать их в педиатрические клиники. На самом деле это были вовсе не клиники, а самые настоящие отделения смерти, где специально нанятый медицинский персонал умерщвлял своих пациентов, вводя смертельные дозы яда или моря их голодом. Спустя время в программу были внесены изменения. Теперь и дети-инвалиды в возрасте до 17 лет были включены в неё, а также взрослые люди, живущие в домах престарелых и инвалидов. Осенью 1939 года А.Гитлер вносит некоторые изменения в программу, и даёт распоряжение о защите медицинского персонала от судебных преследований. После внесённых изменений шесть центров оборудуются газом. В таких центрах жертвы погибали в газовых камерах, замаскированных под душевые, куда вместо воды подводился чистый угарный газ. Затем сотрудники сжигали тела в крематориях. После этого работники отправляли урны с пеплом родным вместе со свидетельством, в котором указывалась вымышленная причина смерти.

В августе 1941 года Гитлер останавливает программу, по причине распространившихся слухов и протестов. Правда, уже спустя год в августе 1942 года медицинские работники возобновляют эту программу. На территории Германии мероприятия контролировались местными органами управления. Чтобы не повторилась ситуация как в 1941 году было решено отказаться от газовых камер, и уничтожать инвалидов моря их голодом, или же вводить смертельные инъекции. На оккупированных территориях Восточной Европы эсэсовцы и полицаи расстреливали инвалидов, или же убивали в душегубках.

Разработанные для реализации программы "Т4" газовые камеры и крематории широко использовались в уничтожении евреев. Продемонстрировав свою надёжность и исполнительность медицинский персонал программы "Т4" принимал участие в работе  концентрационных лагерей.

Программа по уничтожению инвалидов просуществовала до конца войны. Она никого не щадила. Ни стариков, ни жертв авиаударов, ни серьёзно раненных солдат. Всего программа "Т4" унесла около 200 тысяч человеческих жизней только в Германии.

Если с инвалидами все более менее понятно, инвалид "слишком дорого стоит" и ничего "обществу" не дает, хотя никто толком инвалидами не занимается, к посильному труду их не приобщает.

Но пенсионеры то чем виноваты? В особенности советские.
Все что сегодня продается и перепродается создается на тех предприятиях, которые построил советский народ, получая за это далеко не всегда "по труду", все это приносит доход, причем очень неплохой доход, на который и живут "диванные аналитики", заявляющие о том, что пенсионера надо лишать избирательных прав, а заодно и пенсии.

Видимо причина этого в идеологии общества потребления. Когда некий субъект сам ничего не создав, приучен только жрать, то он держится за свою "миску" зубами, инвалиды, пенсионеры, ученые, писатели, изобретатели, как и бюджетники, будь то военные, врачи или милиционеры с пожарными для него мусор.

Вот так и живем мы в ожидании "конца света", который при таком раскладе не заставит себя долго ждать...


Как убивают инвалидов
Андрей Бухаров
Человека убить несложно, инвалида же убить можно даже не вставая со стула, одним росчерком пера лишив его жилья и источника существования.

В феврале 1943 года, немецкими фашистами, всего за несколько дней, таким образом были уничтожены десятки тысяч советских людей, согнанных в огороженный колючей проволокой заболоченный участок леса.

С тех пор прошло почти восемьдесят лет,но видимо в Дзержинском районе Минской области, фашисты, а вернее их БЧБ пособники еще водятся, причем они не скрываются в лесах и болотах, а с комфортом заседают в Дзержинском райисполкоме и Фанипольском горисполкоме под охраной нашей милиции.

Не может быть скажете вы.
Я бы и сам не поверил, но факты упрямая вещь.

Судите сами.

В январе 2021 года на официальном сайте Дзержинского райисполкома Минской области было опубликовано сообщение приведенное ниже.

Уважаемые жители Дзержинского района!

Внести предложения по вопросам общественно-политического и социально-экономического развития страны, которые в последующем будут переданы для обработки, анализа и обобщения в рабочую группу республиканского оргкомитета по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания, Вы можете, направив их на адрес электронной почты

dzr-priem@tut.by

ВНИМАНИЕ!

Для рассмотрения и обработки Вашего предложения в обязательном порядке необходимо указать ФИО (целиком), адрес регистрации (пребывания), а в теме сообщения указать сферу, совершенствования которой касается Ваше предложение.

Присланные предложения не подпадают под действие Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» и не требуют ответа.

ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ТЕМА: Молодежная политика

Иванов Иван Иванович, г. Дзержинск, ул. Минская, 15

“Считаю целесообразным увеличение верхнего порога молодежного возраста с 31 года до 35 лет”.

Также свои предложения Вы можете изложить в ходе работы общественной приемной по сбору поступающих от населения общественно-значимых инициатив по вопросам конституционной реформы и иным актуальным проблемам страны и регионов.

Ознакомиться с графиком работы общественной приемной можно ниже

27.01.2021 с 14 до 17  Смеян Раиса Николаевна
Председатель Дзержинской районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь»,  Бычко Полина Сергеевна
Экономист филиала «Автомобильный парк № 15» ОАО Миноблавтотранс»
тел. +375171692876

30.01.2021 с 10 до 13 Прохаревич Анжелика Олеговна
Председатель Дзержинского районного объединения организаций профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси, Борщевская
Яна Михайловна Первый секретарь Дзержинской районной организации общественного объединения «БРСМ»
тел. +375171692876

03.02.2021 с 14 до 17 Прохаревич Анжелика Олеговна
Председатель Дзержинского районного объединения организаций профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси, Свирская
Татьяна Петровна Ведущий специалист по идеологической работе УП «Дзержинское ЖКХ»
тел. +375171692876

06.02.2021 с 10 до 13 Смеян Раиса Николаевна Председатель Дзержинской районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь», Явид Игорь Петрович Главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома
тел. +375171692876

10.02.2021 с 14 до 17 Прохаревич Анжелика Олеговна Председатель Дзержинского районного объединения организаций профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси, Русаловская Наталья Анатольевна Главный специалист отдела продаж ЦБУ № 606 филиала №500 Минского управления ОАО «АСБ «Беларусбанк»
тел. +375171692876

Для подготовки предложений к передаче указанным выше специалистам и Шестому Всебелорусскому народному собранию прошу направлять ваши предложения в первичную организацию общественного объединения "Белорусское общество изобретателей и рационализаторов" при общественной организации ПК "Строим сами".
222750, ул. Строителей 56 г. Фаниполь Дзержинского района Минской области Республика Беларусь.
E-mail: liusia222750@mail.ru. тел. +375171674008


Внимательно изучив сообщение Люся Максимовна Литвинчук, инвалид второй группы с детства, 1960 года рождения, направила свое обращение следующего содержания:

Шестому Всебелорусскому народному собранию

ТЕМА: Жилищно - социальная, инновационная и аграрная политика

Литвинчук Люся Максимовна, 222750, г. Фаниполь, ул. Строителей 56
Инвалид Второй группы с детства
Тел. +375 1716 74008, +375 33 6041047

Я являюсь коренной фанипольчанкой.
В ветхом родительском доме, которому более 80 лет, площадью 74 квадратных метра, где я прописана, проживает восемь человек (три семьи), кухня одна, туалет на улице.

В 1997 году я, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий, встала на очередь на получение земельного участка.
В 2001 году участок по адресу г. Фаниполь, ул Строителей 56, для строительства индивидуального жилого дома, решением Дзержинского райисполкома №629-1 от 15 августа мне в пожизненное наследуемое владение был выделен, право на земельный участок было зарегистрировано в земельно - кадастровой книге кадастрового бюро Дзержинского округа под кадастровым № 622255900001000440.
Разрешение на строительство, вместе с комплектом предусмотренной Законом документации, было мне выдано Отделом архитектуры и строительства Дзержинского райисполкома на основании государственного акта № ГА №0046077, выданного Дзержинским райисполкомом 25 августа 2003 года, зарегистрированного за № 399.

 В 2004 году, при помощи изобретателя, лауреата ВДНХ СССР, капитана запаса, Бухарова Андрея Владимировича, на выделенном мне участке была построена времянка, в которой я на постоянной основе поселилась в апреле 2008 года. В 2009 году была построена часть поэтапно возводимого жилого дома предусмотренного утвержденным Дзержинским райисполкомом проектом, на которую Дзержинским БТИ была оформлена ведомость технических характеристик, тогда же я поселилась в отапливаемой части дома, где и проживаю по настоящее время, продолжая строительство согласно утвержденного проекта.

В 2012 году, БТИ была составлена и зарегистрирована новая ведомость технических характеристик.
В 2009 и в 2012 году я неоднократно обращалась в Фанипольский горисполком с просьбой принять в эксплуатацию построенное мной жилье, однако мои просьбы остаются без удовлетворения до настоящего времени, более десяти лет, при этом я вынуждена на протяжении более 16 лет оплачивать электроэнергию по максимальному тарифу.

В 2001 году, сразу же после выделения мне земельного участка, я встала на очередь на получение льготного кредита или безвозмездной субсидии на строительство жилья, однако, моя очередь за двадцать лет так и не подошла. В 2014 году для завершения строительства, я была вынуждена взять в иностранном банке под большие проценты потребительский кредит, на оплату которого в настоящее время уходит более 40% моей и без того небольшой пенсии, которая фактически является  единственным моим доходом.

Тем не менее, несмотря на отсутствие денег, я, совместно с А.В. Бухаровым участвую в строительстве инфраструктуры общего пользования, о чем в мае 2012 года в передаче "Белорусское времечко" был показан телерепортаж в котором был продемонстрирован пример успешного строительства высококачественного участка дороги без привлечения государственных средств.

Местные (городские) власти не только не содействуют моему строительству, но и требуют прекратить его, ссылаясь на то, что я не уложилась в отведенный мне трехлетний срок.

С целью получения дохода, необходимого для улучшения жилищных условий, я, по совету Бухарова А.В. и с его помощью в 1999 году стала выращивать зелень, наиболее успешным стало выращивание ревеня из которого я варю варенье и засаливаю его в качестве приправы для щей.

Бухаров А.В. неоднократно сообщал о наших успехах. В 2015 году в телепередаче "Мой бизнес" был показан сюжет об успешном бизнес - проекте по выращиванию ревеня, в том же году им было направлено обращение с предложением массового выращивания ревеня на Пятое Всебелорусское народное собрание, вскоре к нам прибыла съемочная группа Столичного телевидения, по результатам работы которой вышел в эфир телерепортаж об успешном выращивании и использовании ревеня, информация о наших достижениях была неоднократно опубликована в центральных газетах. Рекомендация по выращиванию ревеня в фермерских хозяйствах была получена от Президиума национальной академии наук Беларуси.

Сообщение о выращивании ревеня, размещенное в сети Интернет к настоящему времени прочитало более 287000 человек, проживающих во многих странах мира, от Израиля до США и Австралии. Двое камерунских студентов, Кобу Берол Франк и Мбакоп Садио Франсин Мароль, будучи заинтересованными в распространении нашего опыта на своей родине - в Республике Камерун и сопредельных государствах, закупающих в Камеруне продовольствие (Конго, Габон, Нигерия) даже работали у нас некоторое время на выращивании и переработке ревеня.

Выполняя решение Пятого всебелорусского народного собрания и научных рекомендаций Президиума НАН Беларуси, мы создали большой запас (более 50 кг) сертифицированных Дзержинской инспекцией по семеноводству семян ревеня, часть из которых мы безвозмездно передали в Белорусский Национальный банк генетических материалов, где как оказалось, кроме наших семян этой культуры, других нет.

Ревень, в силу наличия в нем большого количества витаминов, органических кислот и пектина, является мощным иммуностимулирующим средством, издревле (более 5000 лет) используемым как в народной, так и в научной медицине, употребляя его в пищу ежедневно, мы с Бухаровым А.В. на протяжении шести лет не болели никакими инфекционными заболеваниями.

Ревень может и должен быть широко использован для профилактики и лечения весьма распространенной в настоящее время коронавирусной инфекции. Имеющихся у нас уже сегодня семян достаточно для обеспечения иммуностимулирующими продуктами на основе ревеня (витаминизированным сахаром, безалкогольными напитками, хлебом и др.) более одного миллиона человек.

Используя свой и мировой опыт выращивания и переработки ревеня нами в Национальный центр интеллектуальной собственности был подан ряд заявок на изобретения:
Кумулятивный способ органического земледелия, Витаминизированный хлебный продукт с повышенным сроком хранения и ряд других.

На основании изложенного предлагаю создать на базе принадлежащего мне домостроения по адресу г. Фаниполь, ул. Строителей 56 и запаса семян и растений ревеня государственно-кооперативный социально ориентированный научно - генетический банк, который бы занимался материальным поощрением индивидуального жилищного строительства, развитием приусадебных хозяйств и реальной добровольной помощи инвалидам и лицам, находящимся в сложных жизненных ситуациях, а также иностранным студентам, обучающимся в Республике Беларусь.

Прошу также рассмотреть вопрос о приеме в эксплуатацию жилого дома, находящегося по адресу ул. Строителей 56, г. Фаниполь и построенной жителями улицы инфраструктуры и о назначении предусмотренной законом пенсии капитану запаса, лауреату ВДНХ СССР Бухарову Андрею Владимировичу, 17 октября 1957 года рождения, автору большого количества рационализаторских предложений, имеющих многомиллионный экономический эффект, использованных в 1977-1990 году в СССР и десятков научных статей, изобретений и полезных моделей, созданных им в Республике Беларусь в 1994-2021 годах, практическое применение которых задерживается по причине отсутствия у него денег, несмотря на то, что документы в Пенсионный фонд были им поданы в 2018 году.

Приложение: Фотографии, рассказывающие о выращивании ревеня в в Фаниполе в 2017 - 2019 годах, перечень изобретений Бухарова А.В., всего 6 (шесть) файлов общий размер: 1,81 Мб

С уважением

Литвинчук Люся Максимовна

27 января 2021 г.


05 апреля 2021 года из Дзержинского райисполкома был получен ответ, текст которого приведен на фото.

Что можно сказать по сути ответа?
1. Письмо Люси Максимовны до Всебелорусского народного собрания не дошло.
2. Дзержинский райисполком задался целью физически уничтожить ее изъяв у нее дом, семена ревеня, которые стоят больших денег и лишив ее тем самым средств к существованию.


Рецензии
Теперь толкуют о социальном обслуживании, думаю надо не заморачиваться над тем, как обслуживать, думаю надо дать возможность трудиться и зарабатывать ...

Андрей Бухаров   02.07.2022 18:46     Заявить о нарушении