Математика и вакцина Спутник

Эффект вакцинации  Спутником 0,6 % -0,24%  .????????

Всего зараженных в России  4 606 162 включая бессимптомных.

На первое апреля этого года в России проживали 146,7 миллиона человек. При этом доля детей и подростков в возрасте до 18 лет составляет 22,4% от общей численности россиян, свидетельствуют данные Росстата.
 

Вычтем  из всего населения грубо 30 мл. неболеющих ковидом молодых людей.
Останется всего 114 мил.
Больше чем за год - год срок действия вакцины Спутник  без вакцинации за год ( срок действия вакцины)переболело всего около около 4 % взрослого  населения.После вакцинации болеют менее 8%))))))))))))

А теперь поточнее и сравним с данными по спутнику.

Нам Сообщают что после вакцинации болеют менее 8% ( Эффективность вакцины 92 %?))))))  так ли это
Читаем.
"Эффективность вакцины на уровне 91,6% рассчитана на основе данных по 19 866 добровольцам, получившим и первую, и вторую инъекцию вакцины «Спутник V» или плацебо
– на заключительном контрольном этапе зафиксировано 78 подтвержденных случаев
заболевания.
Испытания на добровольцах
Информация о первых исследованиях была опубликована еще в начале осени 2020 года — первая и вторая фазы привлекли 76 человек. Специалисты отметили, что побочные эффекты минимальны, а смертей не было зафиксировано, так что можно перейти к третьей фазе."
"
Стартовала она 7 сентября, конец испытаний — 24 ноября." Особенности третьей фазы:
  Самое главное
"огромное количество испытуемых, что позволило получить точную статистику (более 16000 человек, причем 5435 были помещены в группу плацебо); из них?
зафиксирована эффективность до 95%;
большинство побочных реакций 1-й группы, то есть легкая степень (было задокументировано 7485 случаев). Легкая это не бессимптомная!!!!!!
Ученые фиксировали и серьезные побочные эффекты 68 явлений ? это еще к тем 78 заболевшим ?, тем не менее, ни одно из них не было связано с вакцинацией.))))"
.

" А среди непривитых граждан " мы не можем говорить о «3/4 бессимптомных пациентов от общего количества пациентов COVID-19» – это явно завышенный показатель. Наиболее соответствующим действительности по данным министерств здравоохранения многих стран считается процент «бессимптомных» носителей от 1/3 до половины от общего числа инфицированных (примерно 35-50 %). Мы оцениваем, что наиболее реальная цифра 35-40 %."

Т е  из 4 606 162 зарегистрированных больных оставим  3000000 с выраженными признаками заболевания в течение года или около 250 000 за месяц .

Т е у  группы (грубо) в 116 млн. чел  риск проявления симптомов составляет в течении  1 го месяца менее 0,25%-0,22% в год 3%-2,64%

А у вакцинированных?  (Грубо) на 20000   испытуемых.  За 2 месяца заболело 78  человек ,  39 в месяц.
Т е  у испытуемых после вакцинации  риск проявления симптомов составляет в течении  1 го месяца около 0,2% .Или в год при 2,4 % от вакцинированных.

Эффект вакцинации  Спутником 0,6 % -0,24%  .????????


Рецензии