как стать удачливым

Можно ли изменить судьбу и из неудачника стать удачливым, довольным судьбой и жизнью?
Поверьте, можно. Я убедился в этом, пережив аварию. Долго был в коме. Очнулся от яркой, как молния ночью, мысли: Зачем меня оживили, там было так хорошо! Меня поразила её парадоксальность, я не радовался тому, что остался жив. Казалось бы, это удача, но она меня не радовала. Долго думал над этим, потом понял, относительность наших понятий, ощущений, оценок. Что для одного удача, для другого несчастье. Нормального человека боль пугает, мазохист получает от неё удовольствие. Поменяв в сознании плюс на минус, ты в беде будешь чувствовать себя успешным. Но это экстрим, он не для всех. Я , живя на севере, каждое утро по пять минут босиком ходил по снегу в одних трусах, потом выливал на себя в тридцатиградусный мороз два ведра ледяной воды, когда была возможность, купался в реке. От меня валил пар, я испытывал блаженство, тело наливалось силой, энергией, здоровьем. До сих пор ни разу не простудился. В юности все мы в мечтах и грёзах представляем будущую жизнь счастливой, уютной, радостной. В этот момент нужно правильно определить свои интересы и возможности, чтобы по одёжке (по способностям, талантам, силам) протянуть ножки. В это время закладывается фундамент нашего мироощущения, понятия удачник ты, или неудачник.
Знаменитый испанский писатель Мигель де Сервантес Сааведра, в далеком 1605 году, написал ставшую известной всему миру  книгу «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский».
Проблема большинства людей в том, что все мы живем в своем вымышленном мире. Мы видим неверную картинку реальности, искаженную  очками наших желаний, сомнений, тревог и себялюбия. Мы не видим реальную ситуацию и сами рады обманываться, чтобы не страдать от жестокой реальности. Дон Кихот мечтал стать странствующим рыцарем и поэтому видел все сквозь призму рыцарства. В мельнице  видел великана, в трактире – замок, в простолюдинках знатных дам. Современный невезучий человек видит все неверно. Он считает главным виновником своих бед судьбу, других людей или злой рок. Но он сам виноват в своем невезении. Ответ на вопрос «почему не везет» следует искать в своём ошибочном поведении.
«Каждый из нас — сын своих дел» Дон Кихот
Легко и приятно списывать все на злой рок. Так убережешь свою самооценку. Так ты будешь считать себя лучшим, словно непризнанным гением. Но зачем обманывать самого себя?
«Судьба в невзгодах всегда оставляет лазейку, чтобы можно было выбраться из них.» Дон Кихот
Избавься от недостатков, которые могут присутствовать в тебе. Что делает человека невезучим? Его отрицательные черты характера. Внимательно поразмышляй над каждым недостатком.  Поставь галочку там, где у тебя есть сложности. Только сам себе не ври.
Лень
Страх
Апатичность
Нерешительность
Слабохарактерность
Забывчивость
Трусость
Избалованность
Гордыня
Безответственность
Пессимизм
Закомплексованность
 Болтливость
Завистливость
Беспечность
Недальновидность
Нужно избавиться от этих недостатков, взглянуть реальности в глаза. Всегда есть возможности и шансы все поправить.
Как говорил Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский:
«Кроме смерти, все на свете поправимо».


Рецензии