Историческая любовно-приключенческая сага Собор

Историческая любовно-приключенческая сага «Собор»

Дорогие мои друзья, читатели, подписчики и гости канала.
Сегодня начала смотреть сериал «Собор» и не могла оторваться.
Видимо, у нас снова стали снимать достойное кино. Сюжет захватывает с первых кадров. Я думаю, что в этом заслуга создателей фильма и в частности режиссера Сергея Гинзбурга, известного по таким фильмам, как «Любовь-морковь» , «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Зорге»
Сага снималась во Пскове. Часть съёмок прошла в настоящей Петропавловской крепости.Но главную декорацию - храм, который строит главный герой, возводят не сразу: зрители увидят реальное поэтапное строительство Собора. Большое внимание уделено историческому реквизиту, знамёнам, оружию и костюму.

События сериала «Собор» происходят в период царствования Петра Первого.
Поговорка гласит: «каждый сверчок должен знать свой шесток». Родился холопом – холопом и умрешь. Но на дворе 1700 год: время радикальных перемен в Российской империи, время великих реформаций Петра.

Иван Старшов – обычный крестьянин, проживающий в небольшой деревне и служащий своему барину. За годы крепостного права все давно привыкли, что у крестьян нет прав на многие привилегии, дарованные дворянам. Юный крепостной Иван без памяти влюблен в дочь своего барина – Марию. Он ни за что не готов смириться с тем, что княжна не пара ему. Красавица Мария навсегда покорила сердце Ивана. Социальное неравенство не позволяет им быть вместе. Иван не может смириться с этим и обращается за помощью в своих молитвах к богу.«Желания мне дал, а добиться их не разрешаешь!», - ропщет на Бога Иван. Он идет за помощью к священнику, говоря, что Господь создал людей равными. Но тот вторит поговорке – прими свою долю, смирись. Исповедь не приносит Ивану облегчение. В отчаянии Старшов отрекается от веры. Иван упрям - сбегает из деревни, решив взять судьбу в свои руки, полностью полагаясь на свои силы и чувства. Так начинается извилистый путь главного героя к истинному пониманию любви.

Главная роль в сериале досталась Сергею Марину, которого зрители ранее видели в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика»


Рецензии