Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 40

               
   14 января, четверг, 2021 год.  Старый Новый Год. Только русские знают, что это такое!
   Москва во власти циклона, сильный ветер и снегопад.
   В Морле - дождь.
   Стихотворение В. П. Паркина на "проза.ру": Братьям Газдановым из Северной Осетии и их матери Тасо Газдановой, всем Героям, павшим в Великой Отечественной Войне, Посвящается!  "Лебеди".
  "Я видел памятник в горах:
   Семь лебедей - какая стая! -
   Застыли в бронзе. И в слезах,
   Склонилась  женщина, рыдая.

   Крылом к крылу стремятся в небо птицы,
   Платком лицо закрыла в горе мать...
   Семь сыновей ушли с врагом сразиться,
   Отчизну от фашистов защищать.

   В полуверсте гремела канонада,
   За сыновей молилась в страхе мать
   И жизнь свою не раз была бы рада
   За жизнь детей, за мальчиков отдать.

   Отброшен враг. На запад фронт катился.
   Громили немца семь богатырей.
   Улыбкой старый почтальон светился,
   Ей письма принося от сыновей.

   Они родной писали: "Здравствуй, мама!
   Всё хорошо. Вернёмся скоро, жди!.."
   А сердце мамы - как большая рана.
   Дай Бог ему войну перенести!

   Пришла весна. Вернулись в гнёзда птицы.
   И ласточки хлопочут над окном.
   Салют Победы отгремел в столице...
   Но не вернулись дети в отчий дом.

   В чужой земле лежат её ребята.
   В каких краях - не ведает никто.
   И имя Неизвестного Солдата
   Носить мальчишкам вечно суждено.

   А мама ждёт. Не выплакано горе.
   За много лет не стало легче ей.
   И верит, что вернутся из-за моря
   Семь белокрылых гордых лебедей!" - 1979 год. В. П. Паркин.

   Бельгия, Брюссель: беспорядки, полиция стреляет в бунтующих резиновыми пулями, повод: полицейские задержали парня, привезли в участок, там ему стало плохо и он скончался от сердечного приступа.
   Вашингтон: нацгвардейцы спят прямо на полу Капитолия, даже ковриков для них не нашлось...
   Сообщение от Нины из Украины: "И тебя со Старым Новым Годом! Дела у нас в стране такие плохие, что людям хоть вешайся! Плата за мою квартиру 3300, всего за коммуналку - 5 тысяч, а моя пенсия - 2400. Как ты думаешь, что люди думают про всё это? Будьте здоровы и получайте радость хоть по малой крупице из того, что имеете!!! До встречи!"
   Рязань: судят группу неонацистов, которые нападали толпой и жестоко избивали антифашистов и иностранцев.
   Мне в личку написал Банев Виктор Георгиевич и попросил прочитать его произведение "Бесчеловечная медицина". Там он рассказывает, через какие муки ему пришлось пройти. Я прочитал... Девять кругов Ада! Рекомендую и вам прочитать!
   Обширная территория России в обильных снегопадах.
   В Ленинградской области 30-градусные морозы.
   Сочи: оползень уничтожил часть дороги.
   Калининградская область: показали видео, как водитель автобуса переключает скорости... шваброй!..
   Ростовская область: кассирша, имевшая доступ к хранилищу с деньгами, на протяжении длительного времени подменяла деньги фальшивыми, говорят об ущербе в 9 миллионов.
   Норвегия: 23 человека скончались от вакцины "Пфайзер"...
   Скончался Борис Грачевский, кинорежиссёр, юморист и приколист, создатель "Ералаша", на 72-м году жизни, не перенёс заболевание ковидом.
   15 января, пятница.  В Морле хорошая погода. 
   Братья-близнецы Станишевские, хореографы, учившие девочек-подростков танцам, оказывается, принуждали их к сожительству, об этом, спустя восемь лет, рассказала одна из них, сейчас она живёт в Москве.
   Уфа: мужчина избил педофила, который сидел в тюрьме за эти преступления, он делал непристойные предложения подросткам, перестарался, тот умер, его осудили на восемь лет строгого режима! У меня вопрос, не отходя от кассы: -Захочет ли кто за кого-то заступаться после этого? Или плюнет и пройдёт мимо? Себе дороже!
   В Москве ожидаются морозы в 20 градусов.
   Краснодарский край в плену снега.
   10 лет СК РФ!
   Уже три миллиона россиян выздоровели от к. вируса!
   Дмитрий Сотников - победитель ралли "Дакар"! Это уже 18-я победа россиян!
   Индонезия: землетрясение силой в 6,2 балла, много разрушений и жертв.
   Вашингтон: нацгвардейцы получили право стрелять на поражение в случае необходимости.
   США ввели санкции ещё против девяти компаний Китая.
   Северная Осетия: будет новый горнолыжный курорт! Строительство начнётся в этом году. Идёт реконструкция тоннеля в горе.
   Москва: слой снега - 30 см! 
   Чувашия, Чебоксары: придурошные родители дали порулить совсем маленькому сынишке на скользкой дороге, маманька гордо выставила видео в Интернет! Естественно, что посыпались возмущения.
   Москва: погиб девятилетний школьник, скатился с горы на ватрушке.
   "Весь покрытый зеленью, абсолютно весь! - Кто это? Правильно! Олигарх!"  "Чересчур молодой олигарх: ЧМО!"  "Напиток из двух животных: коньяк." - Евгений Петросян.
   16 января, суббота. В Морле дождь.
   Смотрю сериал "Девять жизней"... Период в жизни России, когда хозяевами жизни были крутарики, а милиция-полиция-суды-прокуроры - им прислуживали... Смотреть - очень тяжело!
   Бразилия: всплеск к.в., не хватает мест в больницах, даже кислород в остром дефиците!
   Массовая вакцинация начнётся в России уже на новой неделе.
   Василию Лановому - 87 лет, он в больнице.
   Иркутск: женщине со стопроцентным поражением лёгких к.в. пришлось делать кесарево сечение, чтобы спасти ребёнка, они живы!
   Париж: опять люди протестуют!
   Занзибар: сгорели 17 домиков для туристов, в основном россияне там жили, что с ними дальше будет?
   Индонезия: выброс пепла вулканом, очень впечатляет картинка!
   Скончался от к.в. Бенджамин Ротшильд, банкир, в возрасте 57 лет.
   Якутия: бизоны, которых привезли в республику из Канады для разведения, выживают в 50 гр. морозы, которые в Канаде бывают очень редко. Их дополнительно подкармливают.  Коровам шьют меховые мешки для защиты вымени.
   Наталья Солженицына: "На всю Россию детей ГУЛАГа осталось всего 1500 человек, т.е. людей, которые не по своей вине оказались вывезены из тех городов, где они жили. Есть решение Конституционного Суда о том, что они имеют полное право жить там, откуда их вывезли. Оно не выполняется."
   Китай, Бама: столица долгожителей, там проживают много мужчин и женщин, достигших возраста сто лет.
   17 января, воскресенье.   В Морле отличная погода! Солнце, тихо и тепло.
   Из произведения В.П. Паркина "Кое-что о фалангах, кара-куртах  и...": "Фаланги: громадное, размером с ладонь человека белёсое, мохнатое, паукообразное чудовище. Пасть с четырьмя остроклювыми жвалами. Ночное животное. Охотится на насекомых, в т.ч. и шершней, скорпионов и себе подобных, мышей, ящерок, не побрезгует и падалью.
   Укус очень болезненный, инфицированный трупным ядом. Бегает очень быстро, в т.ч. и по вертикальным стенам, если есть за что зацепиться. Ночью бежит на свет.
   Кара-курт или чёрная вдова: запросто залезет в спальный мешок, под одежду, укус безболезненный, верблюд умирает за пять чинут. Человеку и минуты достаточно. Противоядия нет. Единственный способ спастись, это приложить головку спички к месту укуса и поджечь её второй спичкой, яд свернётся. Да, больно, но, жизнь дороже!
   В. П. Паркин рассказывает, что видел, как в Туркмении ночью, на свет костра, прибегали фаланги, скорпионы, медведки, а бараны и овцы их охотно поедали.
   Чабаны советуют в пустыне спать не в спальных мешках, а на овечьих шкурах или  кошмах из овечьей шерсти, паукообразные не побеспокоят. "   "Кое-что о Пушкине":
  "Пушкину указом императора был присвоен придворный чин камер-юнкера. Для беспрепятственного прохода во дворец днём и ночью.
   Работал ли Пушкин?
   Да, работал.
   В самом секретном департаменте иностранных дел драгоманом, т.е переводчиком. Прекрасно знал французский язык, все его тонкости. И его приглашали по необходимости.
   И жалованье получал, и стаж шёл.
   И Пушкин, и Грибоедов, оба дали подписку, что не будут состоять в масонских и иных ложах и тайных организациях." - В. П. Паркин.

   Сегодня из Германии отправили в Россию скандально известного "правдолюба и правозащитника" Ал. Навального.
   А. Меркель ему сказала, она же хорошо знает русский язык: - Давай, Алексей! Инструкции получил, бабки получил. Отрабатывай! -
   Подходит ко мне внук Янка: - Дедуль, хочешь посмотреть поединок по боксу двух котов? - Конечно! Хочу!
   И он показал в мобильнике: большой рыжий кот на диване, к нему подваливает с нахальным видом худой, но, драчливый серо-полосатый и они, как начали махаться передними лапами! И с такой скоростью! Действительно, поединок по боксу!
   Второе видео: мужчина подходит к холодильнику, открывает дверку, кот стремительно запрыгивает туда, хватает небольшой кабачок и с жадностью начинает его трескать! Мужчина пытается отобрать, кабачок в зубах кота ломается пополам, оставшуюся кот продолжает пожирать! Класс!
   Вот так и наш рыжий Кузя в Белоруссии летом сам заходил в парник с огурцами, срывал понравившийся и съедал, иногда, в охотку, и два-три схрумкает!
   18 января, понедельник.   В Морле хорошая погода. Долго гулял в лесу с собаками.
   США: 25 тысяч нацгвардейцев будут охранять инаугурацию Джо Байдена! Сегодня будет репетиция этого действа.
   Карачаево-Черкесия: снежная лавина накрыла лыжную трассу, на которой были люди, их ищут...
   Утопают в снегу южные регионы России.
   Годовщина Прорыва блокады Ленинграда. Памятные мероприятия прошли в С.-Петербурге и Ленинградской области.
   Южно-Сахалинск: шесть часов очень много людей искали пятилетнюю девочку... Нашли живой! Она упала в открытый канализационный коллектор.
   Калининградская область: судят бандгруппу Алексея Крупнякова, за вымогательство денег у дайверов, которые искали янтарь.
   Хабаровск: водитель маршрутки отобрал у 14-летней девочки шапку, за то, что она, сев в машину и проехав какое-то время, поняла, что она забыла дома кошелёк, и это при 20 гр. морозе! Теперь за это безобразие ему грозит срок!
   Мужчина провалился под лёд, пытаясь перейти Москва-реку.
   Ал. Навальный уже в России.
   Подмосковье: мужчина при задержании откусил полицейскому часть уха...
   Испания: у наркобаронов изъяли две тонны кокаина!
   Саратов: женщина выбросила в окно двух детей, её отправили в психушку.
   Воркута: оштрафован мужчина за неонацизм.
   В Чёрном море затонуло судно "Arvin", турецкие спасатели ищут экипаж.
   22857 человек заразились к.в. за сутки в РФ.
   Минувшая ночь в Москве и Московской области была самая холодная за последние четыре года, от 25 до 30 гр. мороза.
   Д. Трамп намерен завтра помиловать 100 человек.
   190 тысяч человек вакцинировались в Москве.
   Белоруссия в 1 квартале начнёт выпуск вакцины "Спутник V".
   Карачаево-Черкесия: шесть человек смогли выбраться из снега, один мужчина погиб.
   Найдено тело капитана судна в Чёрном море, шесть человек спасли.
   
   19 января, вторник.   Крещение Христово у православных.
   В Морле довольно сильный ветер и пасмурно. Ночью дождь мешал спать.
   Ольга Скабеева: " Когда мы говорим о комнате, в которой никого нет, то это обычно: "Ни души!" А американцы говорят: "Нет тела." Т.е. в телах нет души!"
   Вашингтон: Семья Дони Трампа пакует коробки и чемоданы в Белом Доме, пора сваливать, пока не заарестовали!
   В. Володин: "В США нет демократии. Их система выборов архаична. Они не имеют права учить другие страны, как они должны жить. Своего президента лишили права свободы слова. ЕС - молчит! Посмотрите на себя! Прекратите стрелять в людей резиновыми пулями! Не травите людей слезоточивым газом! Перестаньте обливать людей водой из брандспойтов!"
   Показали, как Путин окунается с головой в проруби, каждый раз крестясь... красавчик!
   Сочи: снег и град, обледенели дороги.
   Продемонстрировали новые вездеходы российской Армии, впечатляет!
   Якутия уже месяц  в морозах под 50 градусов.
   Очень понравились кадры, как люди окунаются в купели, даже молоденькие девушки.
   Не стало Игоря Выхухолева, журналиста, телеведущего, было ему 66 лет.
   Челябинск: победители в прыжках в высоту: Михаил Акименко и Мария Лисицкене.
   Белгородская область: мужчина быстренько разделся и полез в воду, чтобы спасти тонущую собаку, и это при 20 гр. морозе! Служил в ВДВ, регулярно ходит в спортзал.
   20 января, среда.  В Морле дождь и ветер.
   Екатерина Кузнецова, красавица-актриса, в гостях у Бориса Корчевникова. Оказывается, её отец играл за шотландский клуб, и её детство прошло в Шотландии.
   Джо Байден пускает скупую мужскую слезу... Наконец-то он достиг вожделенной вершины! Предчувствует, видать, старичок, как нелегки для него будут эти президентские годы! А уж сподвижники его, так это, ваще, цирк на дроте! ЛГБТэшники и трансгендеры!
   Юрий Ветлугин из Уфы, простодушный дворник, хитропопые дяденьки понавесили на него неподъёмные кредиты, знакомый фотограф устроил ему фотосессию и рассказал о его тяжёлом положении, неравнодушные люди перечислили ему более 800 тысяч рублей, которые полностью ушли на оплату долга.
   Питер: украли бюст с могилы Героя Советского Союза...
   В Японии при уборке снега погибли 60 человек...
   Архангельск: у местного жителя изъяли 30 самодельных взрывных устройств.
   Подольск: задержаны подозреваемые в похищении младенца.
   Екатеринбург: бывший сотрудник МВД задержал угонщика автомобилей.
   Красноярск: Некто Акопян купил форму ГАИшника и пару лет пудрил мозги знакомым и незнакомым людям, только девушка ( с которой у него, типа, любовь) и её мама отдали ему пять миллионов рублей, а всего он выцыганил у людей 30 миллионов рублей... так что, впереди у него нары.
   Мадрид: мощный взрыв в жилом доме, вроде бы, газа...
   Чечня: ликвидирован главарь банды террористов, осуществивших взрыв в Домодедово.
   В США от к.в. умерли уже 400 тысяч человек. 
   Д. Байден подписал указы о возвращении США в ВОЗ и Парижское соглашение по климату, остановил строительство стены на границе с Мексикой.
   Николай Азаров, экс-премьер Украины: "Население Украины уменьшилось на 10 миллионов человек, только в 2020 году умерли 600 тысяч человек."
   Волгоград: в магазин вошёл грабитель и с пистолетом в руках потребовал у продавщицы деньги... в этот момент из подсобки вышел муж её и, не обращая внимания на оружие, по-быстрому скрутил мерзавца.
   21 января, четверг.  21-ый день 21-го года 21-го века!!!
   День инженерных войск в РФ.
   В Морле пасмурно и сильный ветер.
   Джо Байден остановил строительство газопровода в Канаду, что вызвало взрыв возмущения канадцев.
   Португалия: 15 тысяч заболевших к.в. за сутки.
   Г. Электросталь: автобус врезался в стену кинотеатра, пострадали 10 человек.
   Люберцы: с осени замерло строительство двух высоток, а люди ждут квартиры...
   Подведены итоги кинофестиваля в Орле "Отцы и дети".
   В Морле сильный дождь с 12-30...
   СК закончил следствие по делу красноярского бизнесмена Быкова.
   Ленинградская область:  изъяли 30 автобусов, незаконно ввезенных в РФ.
   Зампред правительства Мордовии задержан за мошенничество.
   Татарстан: отравились угарным газом женщина и её дети.
   Новороссийск: родимая маманька регулярно избивала и издевалась над сыном, теперь он живёт с отцом.
   Нижний Новгород: служащая банка в течении длительного времени подменяла банкноты в хранилище фальшивыми, присвоила миллионы... теперь её судят...
   М. Мишустин: " Льготные авиабилеты с Д. Востока будут стоить 8 - 10 тысяч рублей."
   Нагорный Карабах: места боёв нашпигованы неразорвавшимися боеприпасами, российские сапёры продолжают разминирование.
   Пласидо Доминго - 80!!! Он и сейчас красив, как Бог!
   С 22. 01. 21 г. в Москве возобновляют работу учреждения Культуры; заполняемость спортивных мероприятий увеличивается до 50 %.
   Харьков: пожар в доме престарелых, погибли 15-ть человек, девять спасли.
    Ирак, Багдад: двойной теракт, 32 человека погибли, 110 ранены.
   21,9 тысяч человек заразились к.в. за сутки в РФ.
   Венгрия одобрила применение российской вакцины "Спутник V".
   У берегов Филиппин землетрясение силой 7,1 балла.
   Рязанская область: женщина потеряла управление автомобилем и вылетела на встречную полосу, прямо под военный грузовик, она в больнице, пассажир её автомобиля погиб.
   Питер, на Неве который: на капоте авто, движущегося по дороге, сидит молодой человек в одних шортах, весьма довольный собой, типа: вот, какой я закалённый!
   В Краснодаре мороз 25-ти градусный! Пальмы укутали в одеяла.
   Президент Аргентины привился "Спутником V".
   Уже в 12 странах зарегистрировали " Спутник V".
   Крым уже в конце января начнёт принимать детей в "Артеке".
   Азовское море почти замёрзло.
   Англия: наводнение из-за шторма и обильный снег.
   97,5 миллионов человек в мире заразились к.в.
   Китай: 144 новых случая заражения к.в.
   Уфа: муж беременной жены звонит в полицию: "Помогите, ради Бога! Жена застряла в пробке, она вот-вот родит!" Полицейские прониклись проблемой, врубили сирену и обеспечили быструю доставку в роддом!
   Египет: нашли 54 деревянных и древних саркофагов, которым, по минимуму, 3,5 тысячи лет.
   Показали Джо Байдена, который в Белом Доме слушает утреннюю мессу католического священника. Он отменил режим ЧС на границе с Мексикой и отменил запрет на въезд в США жителям некоторых мусульманских стран. А ещё он хочет продлить договор СНВ-3.
   Макрон и Меркель уже поздравили Джо Байдена с президенством.
   Киев: В. Зе пять часов подряд любовался инаугурацией Д. Б. в обществе временной поверенной США на Украине; Петруха Потрошенко рад аж до поросячьего визга, что его друг Джоник стал президентом!; укры уже начали добывать сланцевый газ, прямо на границе с ЛДНР.
   Годовщина смерти В. И. Ленина.
   22 января, пятница.   В Морле дождь.
   21,5 тысяч заразившихся к.в. в РФ.
   Хабаровский край: врачи приехали в дом престарелых и вакцинировали старичков и старушек прямо там.
   Петрус Шродерус, финский полицейский, могучий красавец, снял видео, на котором он идёт в форме по пустынным улицам города и поёт на финском языке знаменитую русскую песню "Я люблю тебя, жизнь!" В молодости он обучался опере, имеет сильный и красивый голос. Он моментально прославился на весь мир!
   Авария на шахте в Кузбассе, погибли три человека.
   Валентине Талызиной - 86! Полюбовался ею, дочерью и внучкой, три русские красавицы!
   Похищенные в годы ВОВойны иконы вернули в Псково-Печерский монастырь.
   Москва, "Геликон-Опера": там всем желающим делают вакцинирование; Национальная кинопремия "Золотой Орёл", награждение победителей.
   23 января, суббота.   Враги затеяли крупную подлянку: призывают несовершеннолетних детей выходить на акции протеста в крупных городах России, в защиту Ал. Навального, посольство США даже маршруты наметила в Москве, по которым должны пройти эти марши.
   Вашингтон: 200 нацгвардейцев заразились к.в.
  "Женщина в своей жизни должна сделать: поймать, окольцевать и задолбать!"   "Ребёнок заскочил в спальню родителей и застал там врасплох аиста."- Евгений Петросян.
   Моей внучке Владе продлили удалённую работу до 12 февраля, так что она ещё долго пробудет с нами.
   2, 114 миллиона человек умерли от к.в. в мире.
   Ирина Муравьёва выздоровела от к.в.
   Новосибирск: наладили производство трёхслойных масок; испытывают на добровольцах собственную вакцину.
   Партии "Справедливая Россия", "Патриоты России" и "За правду" объединились.
   Южно-Сахалинск: при пожаре погибли двое детей, ещё двое отравились угарным газом и лежат в больнице вместе с мамой, у неё 40 % тела - ожоги.
   Норвегия: настолько сильный ветер, что даже грузовики опрокидывал!
   Скончался знаменитый журналист Ларри Кинг, на 88-м году жизни.
   Сегодня 1 канал вспоминает знаменитую певицу и красавицу Людмилу Сенчину, весёлую, озорную, имевшую волшебный по красоте голос... она покинула всех нас в 2018 году, у неё был рак поджелудочной железы, как у моего брата Леонида.
   В Морле после обеда настолько распогодилось, солнце, тепло, что я отправился в лес с тачкой и притарабанил домой две тачки поломанных ветром дубовых веток для камина.   А уже по темноте видели вокруг Луны здоровенный по диаметру круг...
   Воробьёвы Горы: этап Кубка Мира по фристайлу, победителем стал Максим Буров.
   24 января, воскресенье.   В Морле дожди... выглянет солнце, наползают тучи, идёт дождь, потом опять солнце и т.д.
   Посмотрел "Вести недели" про акции протеста в разных городах России... натренированные молодые люди наносят внезапные удары полицейским в лицо или со спины, те падают, или сразу несколько человек бросаются на полицейских...
   Один молодой человек притащил с собой плакат с требованием экстрадиции Ал. Навального, так его сразу несколько человек начали избивать, тот с перепугу на фонарный столб забрался, его оттуда сбросили на землю и продолжили избиение...
   Много подростков пришли на акции, влекомые любопытством.
   Что же, раз есть желание поискать приключений на свою пятую точку, пусть поимеют эти приключения!
   Если кто-то напросился на реальный срок, пусть его получит!
   Если пришла пора Ал. Навальному сесть, пусть сидит!
   И не надо оглядываться на США! Пусть своей страной занимаются, а не учат других, как те должны жить!
   50 лет "Золотому Кольцу" России!
   1160 лет Ростову!
   25 января, понедельник.   День рождения моей внучке Настеньке и день рождения Вл. Высоцкому.
   Татьянин День.
   День российских студентов.
   В Морле суперская погода! Весенняя! Я часов пять проработал во дворе, занимался распиловкой и складированием дров для камина.
   А вечером мы все собрались у Аурики и праздновали день рождения Настеньки, общались по мобильнику с нею, её отцом Сашей, тётей Верой, Эдгаром...
   26 января, вторник.   В Морле опять дождь...
   Москва: на второй день свадьбы убили жениха и его брата, подозреваемые задержаны.
   Суды выносят решения в разных городах России относительно участников несанкционированных акций протеста, которые совершили правонарушения и преступления...
   ХМАО: прорыв трубы в детском саду и срочная эвакуация детей и взрослых.
   Хабаровск: зам.нач.жел.дор.вокзала отправлен в колонию за взятки.
   Забайкалье: местный житель получил 16 лет строгого режима за стрельбу по людям.
   Капитана сахалинского судна оштрафовали за незаконный лов минтая общим весом 105 тонн.
   Москва: врачи спасли жизнь оперного певца Алексея Антонова, у него обнаружилось кровоизлияние в мозг из-за аневризмы, сделали операцию, удалили сгустки крови и аневризму.
   Стамбул: мужчина с ножом набросился на двух россиянок и их приятеля и тяжело их поранил.
   Омск: 31 декабря мама вернулась из командировки и увидела 15-летнюю дочь  с парнем, потребовала, чтобы он немедленно ушёл, дочь и её парень вдвоём забили до смерти женщину, сначала били молотком, потом ножом. Суд приговорил дочь к 8 годам колонии, парня к 13 годам.
   Свердловская область: прямо в здании суда сожитель, бывший зэк, убил свою любовницу и тяжело ранил судебного исполнителя.
   Сахалинская область: землетрясения силой 2,3 и 3,9 балла.
   Камчатка: чиновник подозревается в получении взятки в 800 тысяч рублей.
   Омск: члены ОПГ получили реальные сроки за похищения людей и вымогательства денег и недвижимости, от 5,5 лет до семи лет.
Чита: из больницы выписали маленькую девочку, пролежавшую там пол-года, она тяжело пострадала при пожаре, который устроила её мама.
   Нидерланды: массовые беспорядки, поджоги машин и мусорных баков, драки с полицией и т.д.
   В Якутии морозы под 60 градусов...
   Подмосковье, Химки: почти на год раньше срока построена автомобильная развязка, очень важная для города, она соединила две части города, на открытии присутствовал Путин, в городе уже проживают 260 тысяч жителей.
   18140 человек заразились к.в. за сутки в РФ.
   Алисе Фрейндлих уже лучше, пошла на поправку.
   Крупный природный пожар под Анапой.
   Приморье: гололёд.
   Рекордные морозы по всей Сибири.
   Дагестан: огромный оползень.
   Индия празднует День Республики.
   Озеро Байкал покрылось прозрачным льдом, очень красивое зрелище!
   Подмосковье, Рыжиково: чиновники решили, что нефиг газифицировать деревушку, слишком накладно, дома стоят далеко друг от друга, не все там прописаны, уж если им там так нравится, пусть дровами отапливаются, по старинке!
   Нидерланды: задержаны 150 человек протестующих.
   Белорусская АЭС: начал работать 1-ый энергоблок!, второй запустят в 2022 году.
   27 января, среда.   В Морле пасмурно, тихо и тепло.
   ГосДума ратифицировала ДСНВ-3 на пять лет.
   Барнаул: мужчину в автобусе избили за то, что он осмелился войти в автобус без маски.
   17741 случаев заражений за сутки к.в. в РФ.
   77 лет назад был полностью освобождён Ленинград!
   Владивосток превратился в сплошной каток.
   Москва: внезапно загорелся автобус, люди успели спастись, горел, как факел!
   Состоялся телефонный разговор между Путиным и Байденом.
   28 января, четверг.   В Морле дожди.
   Запад требует немедленно отпустить Навального и других задержанных, а то мы, типа, устроим вам кузькину маму!
   Василий Лановой в реанимации, его подключили к аппарату ИВЛ.
   Говорят, что в Польше запретили аборты.
   "Расслабляться нельзя, борьба с коронавирусом продолжается, сейчас самое главное, это вакцинация населения!" - Путин.
   19138 случаев заражения к.в. за сутки в РФ.
   Воронеж: резкая оттепель и половодье.
   Владивосток: сильнейший ветер и гололёд.
   Нидерланды: задержаны 500 человек бунтовщиков.
   США: задержаны 150 человек из числа штурмовавших Капитолий. Уже второй человек из числа охраны Капитолия покончил с собой.
   Подмосковье, Жаворонки: построена автомобильная развязка над железной дорогой в белорусском направлении.
   Москва, Рижский вокзал признан объектом исторического наследия, он необыкновенно красив, фильм "Вокзал для двоих" там снимали.
   Обмен пленными между Азербайджаном и Арменией.
   Норвегия: восходящая звезда российских шахмат победил чемпиона мира Магнуса Карлссона.
   29 января, пятница.   Ох, Господи, как жаль! Скончался Василий Лановой, великий актёр и замечательный человек! Офицеры при встрече с ним частенько приветствовали его: - Здравия желаю, товарищ генерал! - С утра военнослужащие приносят цветы к скульптурной композиции из фильма "Офицеры" на Фрунзенской набережной в Москве, возложил цветы и министр обороны России Сергей Шойгу.
   Прокуратура Приморья выявила девять тысяч нарушений жилищных прав граждан.  Там за сутки выпала месячная норма осадков.
   Екатеринбург: множество людей приняли участие в съёмках патриотического видео в поддержку Путина.
   Подмосковье, Кощейково: буквально совсем рядом с жилыми домами нахалюга бизнесмен строит огромный склад высотой с пятиэтажный дом, и пофиг ему, что суд уже вынес решение о признании этого строительства незаконным.
   Уже ночью посмотрел восхитительный концерт, посвящённый 85-летнему юбилею Василия Ланового в 2019 году, жаль, что его так поздно показали!
   30 января, суббота.   В Морле дождь.
   Киев не согласен прививать население русской вакциной! Да вы что!? Русские - это ж, враги! Как можно!
   Кировская область: у девочки высокая температура, сначала врачи подумали, что у неё ангина, когда состояние стало критическим, стали искать причину, выяснилось, что к.в. спровоцировал мультисистемный воспалительный процесс, целая бригада врачей спасала её, пошла на поправку.
   1-й канал российского телевидения посвятил этот день Василию Лановому... "Василий Лановой - другого такого - нет!" И это правильно! Он велик в каждой своей роли, человек чести и достоинства, образец для подражания, прожил с Ириной Петровной Купченко 47 лет, сын Сергей умер молодым, что было страшным горем для семьи, второй сын Александр ростом выше отца...
   Прощание с ним 1 февраля в театре им. Вахтангова, в котором Василий Семёнович работал с 1953 года, похоронят его на Новодевичьем кладбище. (16 января 1934 года - 28 января 2021 года).
   
   Бурятия: слишком расплодились бродячие собаки, ищут еду, набрасываются на людей, много случаев серьёзных ранений, чиновники деньги, отпущенные на эти цели, используют не по назначению, охотники начали отстрел...
   Российско-турецкий центр по мониторингу ситуации начал работу в Нагорном Карабахе...
   Ещё один новейший корвет с "Калибрами" на борту вошёл в состав Черноморского Флота.
   Швеция, Этап Кубка мира по лыжам: масс-старт на 15 км, победителем стал Александр Большунов, не смотря на падение, наверстал!
   31 января, воскресенье.   Показали российскую семью, в которой живёт девятимесячная пума Ричи, огромная и ласковая "кошечка", любит спать на кровати хозяев... Дай Бог, чтобы она, однажды, их не покалечила!
   "Ледниковый период", давненько не смотрел! Ну, раз дождь, то надо!
   Рецензия Владимиру Павловичу Паркину на его произведение "Английская чопорность": "Спасибо, В.П.! К счастью, в Великобританию не собираюсь. А то бы ещё к  Вами сказанному добавилось моё неумение держать себя за столом и пользоваться столовыми приборами. С благодарностью и уважением, Игорь Тычинин.
   Ответ В.П. Паркина: "Взаимная благодарность за рецензию. Дорогой мистер Игорь Тычинин! Будет финан. возможность и свободное время, рекомендую посетить Лондон! И три дня на "разграбление города" запомнятся Вам на всю жизнь! Не беспокойтесь за свои манеры. Вам никогда не придётся обедать с аристократами за одним столом. Разве что вас высадят на необитаемом острове.
   Аристократ (рыцарь) имеет право на обращение "сэр". Если он депутат парламента, или иная особа, "приближенная к королевскому двору", имеет право именоваться "лордом".
   Все остальные, хоть миллион фунтов на счёте и собственный отреставрированный замок, просто "мистеры", т.е. уважаемые простолюдины.
   В звание рыцаря за особые заслуги перед короной посвящает сама королева.
   Пример: Элтон Джон. Певец, гомосек, организатор масс.
   В Лондоне есть, что посмотреть и чем полюбоваться.
   С предостережением: самый дорогой город в Европе.
   Одних музеев - тысячи. От "Тауэра" и до "Холмс на Бейкер стрит".
   В магазинах есть всё, что есть в остальном мире.
   Полиции просто нет. Если вы не попадёте в передрягу.
   Зато везде камеры наблюдения.
   Юрий Гагарин был приглашён к королевскому двору и столу. Как офицер, он имел право на обращение "сэр".
   Увидев перед собой многочисленные приборы из ложек, ложечек, вилок, вилочек, розеток, блюд и блюдечек - растерялся.
   Его ободрила королева: - Не беспокойтесь, сэр, я сама часто путаю эти вещи.
   За чаем с лимоном Ю. Гагарин выловил из стакана ломтик лимона и съел его.  Присутствующие молча уставились на него.
   Космонавт понял: сделал что-то не по этикету.
   Королева разрядила обстановку: съела лимон из своего стакана.
   Конечно, за столом нашлись и другие "любители лимона".
   Вот это - тоже чопорность." - Вл. Пав. Паркин.
 
   Смотрю, уже второй день, фильм "Город невест", очень хорошо снят, надо сказать!
   Съездили на кладбище, привезли Людмилке альпийские фиалки в горшочке, зажгли свечи, помолились о Царствии Небесном для всех наших родных, покинувших нас.
   Потом Влад, Наташа, Влада и Янис поехали в Роскофф, а я погулял с Дарси и Умкой, временами в воздухе висела водяная пыль, но было тихо и тепло.
   27 января Путин выступил в режиме видео для господ в Давосе, говорил правду, что думал, как оно есть: мировой рынок потерял 500 миллионов рабочих мест, коронавирус, стагнация, закредитованность людей, митинги и мятежи, схватки с полицией, противоречия, скручивающиеся в тугую спираль, горячий градус политической риторики, игры без правил, применение грубой силы по надуманным предлогам, типа "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!" Огромная масса людей никому не нужна, никогда не училась, никогда не работала, 70 миллионов человек заблокировали в сетях! Это что такое?"

   1 февраля, понедельник.   В Морле дожди.
   Калининград: в октябре 2019 года задержали поддатого футболиста, привезли в участок, закрыли в камере, тот возмутился: - Я не пьяный, за что меня задержали? Выпустите меня! А иначе я... я... трубу отопления вырву!
  - Попытайся, - ответил полицейский.
   Парень схватился за трубу возле батареи, поднатужился и, вырвал трубу на стыке! В камеру хлынул кипяток, парень заорал: - Выпустите меня! Кипяток!
  - А какого хрена ты трубу вырывал? Попарься, футболист! Ха-ха-ха-ха!!!   
   Короче, когда поняли, что перестарались, повезли парня в больницу, с 95% ожога тела, там он и скончался...
   Состоялся Суд, самый гуманный, как известно, в мире!
   Двух полицейских осудили, приговорили к нарам, сроком на два года и два с половиной года... Такова она, се ля ви!!!
   Говорят, что в Киеве возбудили два уголовных дела о вмешательстве Джо Байдена во внутренние дела Украины, правда это, или нет, а хрен его знает...
   Москва простилась аплодисментами с великим артистом Советского Союза и России Василием Лановым... Царствие Тебе Небесное, Сын Божий Василий!
   90 лет Е.Б.Н.у... На мой взгляд, мало кто больше навредил России, чем Борька Алкаш, больше про него вообще писать не хочу.
   На льдине в Охотском море подобрали рыбаков.
   Путин поздравил Патриарха Кирилла с 12-ой годовщиной интронизации.
   Москве метео обещает 20 гр. морозы. А ещё в московском роддоме благополучно родила девочку женщина с пересаженным сердцем.
   31 января в Москве, Питере и других крупных городах прошли марши протеста, которые проплатили америкосы. В Москве один придурок даже самосожжение устроил. В Питере молодая девушка сознание в толпе потеряла, силовики оперативно оказали ей помощь.
   В Казахстане и ЛДНР готовятся к вакцинации "Спутником V".
   Ленинградская область: молодой человек подозревается в убийстве девушки, она выпала, или ей помогли, с 13 этажа.
   Альпинист в Питере ограбил с помощью спецоборудования много квартир, задержан.
   Ожидается циклон в Питере. Идут реставрационные работы в Кронштадте.
   Несомненно то, что запад начал атаку на Россию, пытается раскрутить молодёжь на протесты типа майдана. Есть сведения, что молодым крепким парням за стычки с силовиками платят 10 тысяч рублей в день.
   2 февраля, вторник.   В Морле дожди.
   В Москве идёт суд по вопросу переквалификации условного срока для Навального в реальный, за многочисленные нарушения режима условного срока. На суд заявились два десятка иностранных дипломатов, любопытные журналисты их спрашивают: - Робяты, а вы тут чего забыли?  А те в ответ только мечут огненные взгляды и молчат в тряпочку.
   78-я  годовщина Победы в Сталинградской битве. В Волгограде и Москве прошли памятные мероприятия.
   В 19 регионах России прошли задержания 43 подпольных оружейников, которые травматику переделывают в боевое оружие и много ещё чего творят, изъято большое количество стволов, боеприпасов и взрывчатки.
   Уфа: больница № 10 возвращается из "красной зоны" к обычной жизнедеятельности.
   Льготные билеты становятся доступными для всех граждан, постоянно проживающих на Дальнем Востоке.
   150 новейших летательных аппаратов поступили в ВС РФ.
   Сибирь и Чукотка во власти циклона, видимость почти нулевая.
   Томская область: 30 детей из школы-интерната для детей с ограниченными возможностями попали в больницу с кишечной инфекцией.
   Эрмитаж организовал виртуальные экскурсии по залам музея для домов престарелых России.
   В сетях появляются открытые призывы к насилию и убийствам сотрудников силовых структур России.
   Австрия: полиция провела облаву на лыжников, прибывших из других стран, которые, зная о запрете на катания на лыжах, решили пощекотать себе нервы, им выписали нехилые штрафы. (2180 евро, на каждого!)
   В Симферополе вчера было + 19 градусов, в Сочи - + 16!
   М. Мишустин в Калмыкии с рабочей поездкой.
   Москва: из-за лихача столкнулись пять машин, виновник аварии погиб. Мемориальная доска в память о Юрии Левитане на стене Дома Радио. В многоквартирном доме уже давно протекает крыша, коммунальщики несколько раз там что-то пытались изобразить, но лучше не стало, жильцы на чердаке выставляли тазики под струи воды, коммунальщики оскорбились: - Это ещё что за самодеятельность? - Воду вылили из тазиков прямо на чердаке, а тазики умыкнули...   Сделали очень сложную операцию на щитовидной железе женщине, у которой она приняла чудовищные размеры и та буквально начала задыхаться.  В течение длительного времени работники склада похищали офисную бумагу, теперь их задержали.
   Театр наций: 6 и 7 февраля пройдут кукольные спектакли на тему похождений Ходжи Насреддина, озвучивают знаменитые артисты. Вскоре пройдёт Международный фестиваль молодых оперных певцов.
   Подмосковье, Гжель: собираются возродить производство знаменитой посуды, на модернизацию оборудования выделили аж миллиард рублей!
   Михаил Буров из Ростовской области стал победителем Всероссийского конкурса учителей, с лауретами конкурса пообщался Путин.
   Индия: регистрация вакцины "Спутник V" ожидается в феврале-марте.
   Российские сапёры проверили в Нагорном Карабахе около тысячи зданий и 250 км дорог.
   Министр просвещения России назначил Михаила Бурова своим советником.
   Башкирия, Татарстан, Оренбуржье: отменены ограничения на дорогах из-за метели.
   Президенты России и Аргентины поговорили по телефону... О чём?  К сожалению, мне не доложили, попытался позвонить Путину, мне ответили: - Ты хто, голубь сизый? Правильно, нихто. Где ты, а где Путин? Вот, то-то и оно! ( Да ладно, не подумайте чего, просто шутка.)
   Журнал "Ланцет" очень высоко оценил российскую вакцину "Спутник V".
   Сильнейший циклон бушует в США.
   Италия: открылись музеи, в т.ч. и Ватикана.
   Англию завалило снегом.
   Свердловская область: на дороге столкнулись семь машин.
   Иркутская область: учителей задолбали коллекторы! какой-то родственник учителя взял микрокредит под макропроценты, силы не рассчитал, задолжал им, вот они теперь на всех учителях школы развлекаются, всякими ужасами им грозят; пришлось вмешаться властям, оштрафовали этих дятлов аж на сто тысяч рублей! И правильно сделали!
   Ленинградская область, Гатчина: после реставрации тамошний дворец готовится к открытию, обстановку воссоздают такой, каковой она была 80 лет назад.
   Суд над А. Навальным: он, оказывается аж 60 раз нарушал режим условного срока! У меня сразу вопрос: а почему он так долго не наказывался? Другого, обычного гражданина, по-быстрому бы опять на нары вернули! Страшновато было с этим придурком связываться, которого весь запад активно защищает?
   А. Н. очень нахально вёл себя на суде, зная, что аж 20-ть дипломатов за процессом наблюдают. Западу можно вмешиваться во внутренние дела России! Это России, ни в коем случае!, нельзя в дела запада вмешиваться!
   Впаяли ему 3,5 года реального заключения, и молодцы! Надо бы пять впаять!  Заодно и тем, кто так долго покрывал его, 60 нарушений, это не шутка!  Он уже давно должен был сидеть, а не рассказывать про дворцы Путина!
   Подмосковье, дер. Бренево: лосиха на дороге попала под машину, получила тяжёлую травму задней ноги, долго ползла к людям, понимала: они помогут, сердобольные люди позвонили, куда только могли, и НИКТО не проникся, не взялся помочь животному, только после того, как об этом рассказали на федеральном канале телевидения, по всей видимости, кому-то и пендаля по пятой точке дали, поступило сообщение, что собирают бригаду для оказания помощи.
   3 февраля, среда.   В Морле дожди, с прояснениями.
   Украина: В. Зе разозлился и закрыл сразу три украинских телеканала! Во, даёт, красавчик! По всей видимости, хреново кончит!
   Красноярск: огромный пожар в огромном здании, говорят, что площадь пожара аж 3,5 тысячи кв. метров, рухнула кровля, не отвечает на звонки один мужчина и трое пожарных, и это - очень плохо!..
   Космодром Плесецк: успешный пуск ракеты.
   16,5 тысяч заражений к.в. за сутки в РФ.
   Укры обстреливали снарядами и минами ДНР.
   Из произведения Владимира Павловича Паркина "Кое-что о латных перчатках и о сабельном бое":  "В мировой истории войн более других известны две бесспорные звезды конного сабельного боя: маршал Наполеона король Италийский Иоахим Мюрат и маршал Советского Союза Семён Будённый. Оба в начале своей военной карьеры приносили победу своим личным мужеством, блестящим владением саблей и беспримерной быстротой техники фехтования против двух, трёх и четверых противников одновременно.
   Известен диалог, записанный в дневниках командующего 6-ой армией, окружённой и пленённой под Сталинградом, Паулюса, генерал-фельдмарашала.
   Паулюс бывал в гостях у Семёна Михайловича Будённого, трижды Героя Советского Союза.  Паулюс и Будённый - оба участники 1-й Мировой войны. Оба имели пулевые и осколочные ранения. Будённый ещё и отравление газом.
   Паулюс удивился: - Как, нет ранений холодным оружием в кавалерийских атаках?
   Будённый, коротко: - Меня в сабельном бою достать невозможно!"  - В. П. Паркин.
   Испания: в доме престарелых вакцинировали старичков и старушек "Пфайзером" и, после этого, они вновь заболели "короной"!
   Индия: выставка российских боевых самолётов и вертолётов.
   Подмосковье: на втором этаже коттеджа обнаружена плантация конопли и три кг марихуаны.
   Москва: "Корпорация Деда Мороза" собрала с родителей 400 тысяч рублей на развлечение их детишечек, тянула резину, потом отменила спектакль, типа из-за "короны", а денежки-то, возвращать не хочется! Вот люди и собрались на них подать заявление в суд.   Отреставрирован и значительно переделан экс-кинотеатр "Ангара".
   Возобновилось железнодорожное сообщение Россия - Белоруссия.
   Э. Макрон - за российскую вакцину "Спутник V"!
   США: из Пентагона уволили сотни сотрудников, типа, они преданы Д. Трампу!
   Из Интернета: "Мы никогда не собирались заводить попугая. А тут приятель по работе слёзно попросил взять его Кешу. Он затерроризировал всех членов семьи. Особенно - его беременную жену. Продавать не рискнули: говорящий и слишком много знает. Решили пристроить в хорошие руки.
   Так Кеша переехал к нам. Приятелю Кешу подарил отец его беременной жены. Отставной полковник. Кеша много лет жил с ним, ездил по гарнизонам, привык к армейскому лексикону.  Ко всем обращался: - Эй! Ты! - Всех женщин делил на три категории: красотка, шалава, корова.
   Квартира на 1-м этаже. Летом Кеша на балконе. Он приставал к каждой даме. Красоткой мог назвать старушку, а молодую красивую девушку - коровой. Хозяйку величал шалавой. Как только она входила в квартиру, он, очень громко, величал её, голосом полковника, соседи знали, что это попугай, прохожие думали иначе.
   Дети приятеля боялись Кешу, думали, что он их родителям закладывает.
   Последней каплей терпения стала беременность. Кеша задолбал её вопросами: "Эй! Ты! Шалава! Где твоя талия?"  "Эй! Ты! От кого нагуляла?"
   Короче: Кеша переехал к нам. Моя жена тут же стала шалавой. Тёща - красоткой. А я - Эй! Ты!
   Кот наш стал заикой. Квартира наша на втором этаже. Через некоторое время люди стали обходить наш балкон стороной. Никто ж не знает, что это попугай кричит: "Эй! Ты! Мужик, купи пива!"  "Эй! Ты! Шалава! Иди сюда!"
   Однажды, наш сосед с верхнего этажа меня спрашивает: - Ты почему свою жену шалавой называешь?  Пришлось ему про Кешу рассказать. Сосед предложил: - Дай его мне на перевоспитание. Мы и отдали. У соседа маленький фокстерьер, как рявкнет, стёкла дрожат! Сосед поставил клетку с Кешей на пол, фокс рядом, за каждый мат рявкал, Кеша в пол влипал, за хорошие слова - Кеше вкусняшка!
   Через неделю Кешу вернули. Теперь он знает слова: пожалуйста, спасибо, как ваши дела?  Жена моя стала "дорогая", я - "уважаемый". Иногда Кеша сбивается на прошлое, но, сразу: - Извините, извините!"
   4 февраля, четверг.   Морле: то дождь, то солнышко, тепло, уже вовсю цветут дикие первоцветы и маргаритки,  и камелии, готовятся цвести нарциссы...
   Краснодар: несколько дней назад двое школьников рискнули здоровьем прошвырнуться по льду и провалились, двое мужчин бросились к ним на помощь, пришлось своими телами  ломать лёд до самого берега, но пацанов спасли!
   Завтра в Красноярске траур по погибшим на пожаре людям...
   Свердловская область: 73-летний мужчина пошёл в лес и заблудился, полицейские его долго искали, нашли, слава Богу! А мороз-то 30-ти градусный!
   Юго-запад Франции тонет...
   По Англии гуляет южноафриканский штамм "короны"...
   Москва: не понял на какой улице: люди прожили в старых домах много лет, исправно платили за всё, что требовали, а теперь чиновники им объявили: - Ваши документы, по которым вы вселялись в квартиры, незаконные! И вам придётся выметаться из ваших квартир! - Ну ни фига се! Блин, при Сталине их за это дело ваще расстреляли бы! А теперь чё? Да ничё! Да всё нормально, мама!
   Путин подписал Закон о верховенстве российских законов над западными, речь идёт о семьях.
   Воронеж: учительница математики шла домой со школы, разговаривала по мобильнику с подругой и, вдруг, крикнула: - На меня напали! - Преступник нанёс ей 13 ударов ножом, забрал мобильник и сумочку, и скрылся... Его ищут.
   Челябинск: умер старик, к моргу подъехали работники похоронного агентства, чтобы забрать тело, родственники, естественно, на дыбы: - Вы чё? Совсем страх потеряли? Покойника воруете? - Те оправдываются: - Да мы чё? Мы - ничё! Нам администрация города велела похоронить старика, так что все вопросы - к ним! - Ломанулись в администрацию, а те им: - А у нас с дедом договор! Мы его хороним за свой счёт, а его квартира отходит городу! - Родственники: - Ну ни фига се! Да вы чё? А мы - ни сном, ни духом! Мы на вас, такие-сякие, в суд подадим! - Короче: похоронили деда, впереди - суд...
   Украина: нацики требуют закрыть ещё один телеканал!
   В Сочи зацвели магнолии! Загорают люди на пляже, есть и купающиеся.
   А в Морле зацвели мимозы!
   Алису Фрейндлих скоро выпишут из больницы!
   Запад начинает восхищаться вакциной "Спутник V".
   Новосибирская вакцина "Эпи Вак Корона" успешно прошла испытания.
   В центральных регионах России ожидаются морозы до 30 гр.
   Москва: у пациента обнаружили на ранней стадии рак на почке, очаг удалили, почку сохранили.
  М. Мишустин в Казахстане. Тамошний премьер Аскар Мамин благодарил Россию за сотрудничество в борьбе с ковидом.
   Красноярские пожарники Жалнерчик, Пузырёв и Рябчик, погибшие во время тушения пожара, награждены посмертно орденом Мужества.
   В Германии наводнение.
   Камчатка: спасли подростка, который прорыл тоннель в снегу, обрушился верх и его засыпало.
   Владивосток: у редких пингвинов Гумбольдта родились две двойни.
   По границе восьмиэтажек в Морле, в одной из них мы раньше жили, проходит высокий земляной вал, на котором растут кедры и берёзы, с внешней стороны вала высокий металлический забор, за ним газон, ещё дальше скоростная дорога, кто-то из жильцов притащил к забору высокий и небольшой по площади, примерно 60 на 30 см шкаф из чистого дуба и бросил там, я посмотрел, явно старинная работа, увидел табличку мастера-изготовителя: Морле, Люсьен Донваль, 1796 год. Красивая резьба по дереву. Не согласился с таким безобразием, чтобы он пришёл в негодность, притащил его на тачке домой, поставим в гараже, а пока пусть высохнет на улице под крышей дома.
  Питер, на Неве который: построили новый мощный траулер "Баренцево море", способен одновременно вытаскивать два полных трала рыбы.
   5 февраля, пятница.   В Морле отличная весенняя погода!
   Новосибирск: прошли испытания новейшего авиационного электродвигателя, новое слово в авиастроении.
   Ал. Навальный фронтовика, вся грудь в орденах, обозвал "клоуном в орденах", старичок от переживаний даже в больницу попал...  давай, придурок, топи самого себя в глазах людей!
   В России число заболевших к.в. уменьшилось на 30 %.
   16,7 тысяч человек заразились к.в. за сутки.
   Военно-Грузинская дорога закрыта для большегрузов.
   В Алма-Ате прошло заседание ЕАЭС.
   Мексика одобрила вакцину "Спутник V".
   Дипломаты из Швеции, Польши и Германии в РФ объявлены персонами нон грата...
   Жозеп Боррель, верховный представитель ЕС по иностранным делам, прибыл в Москву и провёл переговоры с С. Лавровым.
   "Норникель" оштрафован за разлив горючки на 146 миллиардов рублей.
   Сербия готовится производить вакцину "Спутник V".
   Венгрия уже применяет эту вакцину. Её признали уже 21 страна.
   6 февраля, суббота.   В Морле утром трава белая от морозика, солнце и тихо, значит, будет хорошая погода.
   США: уже 205 человек арестованы, из числа тех, кто штурмовал Капитолий.
   Сочи: наплыв лыжников на Красной Поляне и просто отдыхающих.
   У Константина Эрнста юбилей, он уже полный кавалер орденов "За заслуги перед Отечеством".
   Венецианский Карнавал не состоится из-за к. в.
   8 февраля, понедельник.   В Морле дождя нет, уже хорошо!
   В ВУЗах России началась очная учёба.
   Заболевших к.в. меньше 16 тысяч человек за сутки.
   Краснодар в плену снега.
   Российский нейтронный реактор в действии.
   В РФ сегодня день науки и 2021 - год науки.
   Иосиф Пригожин чуть не умер от к.в.
   Кольский п-ов: сильнейшая метель.
   ЯНАО: сильнейший ветер и обильный снег.
   Германия, Нидерланды, Бельгия и Англия: мороз, сильный ветер и снегопад.
   В центральной России мороз около 25 градусов.
   Новокузнецк: женщина по ступенькам подходит к двери в подъезд, возле её левого плеча обрушивается с крыши здоровенный ком снега и сразу же и второй, совсем рядом с её спиной! Повезло! Обошлось!
   Биткойн: 48 тысяч долларов.
   Красноярск: простились с погибшими пожарниками.
   Нидерланды:  Андрей Есипенко, 18-летний шахматист из России, победивший на ЧМ Магнуса Карлссона, чемпиона мира, занял третье место.
   Подмосковье, Щёлково: мужчина сделал в квартире перепланировку, в т.ч. самостоятельно подсоединил газовую колонку, из-за утечки газа отравились он сам, его жена и их сын, выжила только 14-летняя дочь от первого брака, она находилась в другой комнате.
   Челябинск: мать и её сожитель избили плакавшего семимесячного сынишку, от чего тот скончался, поняв, что он умер, в панике бросили его тело в реку, а сами обратились в полицию, заявив, что у них похитили ребёнка, в ходе расследования были вынуждены признаться в содеянном.
   Татарстан: по вине врача умерла школьница, судья, который должен был рассматривать это дело, взял самоотвод, мотивируя это тем, что он сам лечился у этого врача и не сможет быть объективным.
   Новый аппарат МРТ в Зеленограде способен обнаружить очаг рака размером в несколько мм.
   Камчатка в плену снега.
   Челябинск: мощный циклон.
   В Морле пошёл снег, впервые за несколько зим.
   15 тысяч заболевших к.в. в РФ за сутки.
   В Краснодаре улицы, как реки, быстрое таяние снега.
   Путин узнал, что у новосибирских учёных низкие зарплаты и спросил у соответствующих чиновников: - Где деньги, Зин? -
   Челябинск: прорыв трубы, без тепла остались 40 многоквартирных домов.
   Балтийское море покрывается льдом, спасают лебедей, которые остались там зимовать.
   10 февраля, среда.   В Морле пришла зима...
   В РФ день дипломатов.
   В РФ уже вакцинированы два миллиона человек.
   Магадан: штормовой ветер.
   14,5 тысяч человек заразились за сутки к.в.
   Горно-Алтайск: горит вечерняя школа.
   Волгоградская область: появилась ферма пятнистых оленей.
   Подмосковье: тайная врезка в трубу с горючкой, ущерб на многие миллионы, задержаны двое подозреваемых.
   Сенат США рассматривает импичмент Д. Трампу.
   Краснодар стал похож на Венецию.
   Магадан: сильнейший ветер полностью снял крышу с многоквартирного дома.
   Рецензия Невзучьева Александра Татьяне Микулич:
  "По возрасту не те уже,
   Какими были мы однажды,
   Но сберегли зато в душе
   Навеки что-то очень важное..."
   Татьяна Александру:
  "Душа хранит приятное тепло,
   Которым мы друг друга согревали...
   То лето всеми красками цвело,
   И мы под звёздами с тобою танцевали!"
   Александр Татьяне:
  "Те дни никто у нас не украдёт,
   Не вычеркнет, не отберёт у сердца.
   Я слышу, как душа твоя зовёт
   Мою, чтобы любовью вновь согреться."
   Татьяна Александру:
  "Прошло с тех пор не мало зим и лет,
   Но мы душою молоды, как прежде...
   Судьба нам дарит авиабилет
   И самолёт с названием "Надежда"!
   Александр Татьяне:
  "Мы улетим в неведомую даль,
   К безумной свежести загадочных растений,
   Где ты и я, и ничего не жаль,
   И на душе нет никаких сомнений."
   Татьяна Александру:
  "Мы улетим с тобой за облака,
   Вернёмся в юность... пусть даже во сне,
   Ведь память сохраняет на века
   И первый поцелуй, и васильков букет..."

   11 февраля, четверг.   В Морле с утра метель.
   Из произведения Жанны Равер: "Немцы вошли в Краславу (Латвия) 4 июля 1941 года.  Часть евреев уничтожили сразу, часть отправили в гетто в Даугавпилс. 
   Как семье Давида Баркана удалось выжить?
   Дедушке до 1940 года в Краславе принадлежали градообразующие предприятия, в которых работали почти все жители Краславы.  Своей деятельностью он приобрёл авторитет у всей округи, его уважали и ценили.
   Он всегда жертвовал на общественные нужды и благотворительность, щедро поощрял своих работников.
   Тёплое к нему отношение жителей города сыграло свою главную роль в спасении его семьи.
   Когда в 1940 году предприятия были национализированы, дедушке предложили стать на них директором.
   Это было лучше, чем отправиться в Сибирь.
   Весной 1941 года семья попыталась уехать в Палестину, но в Шкяуне их не пропустили советские пограничники.
   Вернулись.  Началась война.  За два месяца были убиты все евреи Краславы.  Барканы остались единственными.
   Немцы нуждались в кожаных сапогах, а без дедушки, на одном из предприятий которые изготавливались, процесс бы остановился.
   Расстреливали евреев 20 июля и 20 августа.
   Они понимали, что за ними придут 20 сентября.
   В час ночи 18 сентября в дверь постучали. Декан Краславского костёла Петерис Рудзутис, друг семьи, прислал человека с сообщением, что в 6 часов утра 18 сентября состоится казнь.
   Семья собралась и отправилась к Даугаве (Западная Двина). Жители Краславы помогали им на каждом этапе.
   Их на лодке переправили на другой берег.  Помогли добраться до Белоруссии. С двумя детьми и бабушкой.
   Бабушка постучалась в окно крестьянской избы в деревне Шемельки.  Почти три года семья Кижло прятала моих родных. У них было двое маленьких детей.  Каждый день они рисковали жизнями всей семьи.
   После освобождения Барканы вернулись в Краславу.  Купили для семьи Кижло дом.
   Всю жизнь они заботились об этой семье. Помогали детям и внукам.  И я тоже принимала в этом участие.
   В 1993 году мой отец Рафаил Баркан оформил в Израиле Михаилу и Леокадии звание и почётный диплом "Праведники мира".  Добился вручения награды Верховного Совета Латвии за спасение жертв фашизма всей семье Кижло, включая и детей.
   Светлая память всем этим людям!" - Жанна Равер.

   Костромская область: масштабные учения ВДВ.
   Подмосковье, Солнечногорск: найдены тела четверых мужчин, приехавших из Марий Эл, они отравились угарным газом, видимо, слишком рано закрыли шибер у печки.
   Англия: судят россиянку за убийство сына-инвалида десяти лет.
   14-05: в Морле идёт дождь.
   США в качестве стратегического подарка ВМФ Украине решили подкинуть им несколько катеров и аж 70 резиновых лодок!
   Кольский п-ов тонет в снегу. Кемеровская область тоже.
   Минск: Всебелорусское народное собрание. Определяет развитие страны на ближайшие пять лет.
   Путин провёл совещание с СовБезом.
   Сильнейшая пурга ожидается в Московской области и Москве.
   Москва: двое полицейских помогли женщине спастить из горящей квартиры на четвёртом этаже, пришлось прыгать в сугроб.
   США, штат Техас: столкнулись больше ста машин.
   Магаданская область: молодой парнишка пытался влезть в квартиру через форточку и так надёжно застрял, что понял: погибнет, и сам умудрился вызвать спасателей и те распилили раму, чтобы его освободить.
   ХМАО: к оленеводам пришёл Интернет!
   Москва, Серебряный Бор: у потомков семьи лётчика Валерия Чкалова проблемы: после гибели Валерия Правительство на бессрочное время семье выделило гектар земли и дом, и вот теперь нашёлся хитропопый деляга, который пытается это всё у них отобрать, типа: сейчас я хозяин!
   12 февраля, пятница.   Проводили Ладушку самолётом в Барселону.
   Дагестан: якобы женщина родила мёртвых двух детей, в гробу лежали завёрнутые два тельца... По местным обычаям, если они полностью укутаны в ткань, смотреть уже нельзя, отец собирался их похоронить, его брат спрашивает: - Что, даже и не глянешь на детей?
   В общем, убедил, разворачивают материю, а там две пластмассовые куклы!.. Началось разбирательство. Женщина призналась, что боялась, муж разлюбил и уйдёт, вот она и имитировала беременность... Странная история, однако!
   Воронеж: задержан подозреваемый в жестоком убийстве учительницы, он родом из Украины.
   Подмосковье, Солнечногорск: задержан мужчина, хранивший в квартире арсенал.
   Дело было в Алтайском крае: следователь, специализирующийся по раскрытию изнасилований, сам оказался насильником! Сел. Вышел по УДО. Ещё раз изнасиловал и удрал за границу. На Кипре тоже попытался изнасиловать, был пойман, сел за это дело. А недавно удрал из мест заключения...
   Брянск: крыша ледового дворца не выдержала веса снега и рухнула, говорят, что никто не погиб. Не успевают чистить дороги, нулевая видимость.
   Калужская и Свердловская области и Сахалин: тоже обильнейшие снегопады.
   Путин наградил Минздрав и Роспотребнадзор за успешную борьбу с ковидом. Вакцинация набирает обороты.
   Задержаны два боевика из банды Басаева и Хаттаба.
   27 стран уже одобрили "Спутник V".
   Подмосковье, Клин: с развязки рухнул автомобиль на электричку... говорят, что никто не погиб.
   Москва: сотни аварий из-за обильного снегопада.
   Подмосковье, Волоколамский р-он: обнаружена крупная подпольная лаборатория по изготовлению синтетической наркоты.
   Подольск: разрушается когда-то очень красивая усадьба Филипповых, построили её в начале 20 века.
   Кинорежиссёр Кустурица привился "Спутником V".
   Академику Ивану Дедову - 80 лет! А выглядит на 60-т, не больше! Путин подписал Указ о присвоении ему звания Герой Труда России. Главный эндокринолог РФ.
   Лада благополучно прилетела в Барселону!
   США, штат Техас, подробности: столкнулись 133 машины, погибли шесть человек, 65 пострадали.
   А. Лукашенко предложил совместить референдум по Конституции и местные выборы в начале 2022 года.
   Северная Осетия, Владикавказ: взрыв газа в трёхэтажном торговом центре.
   Скончался пианист и композитор Чик Кориа в США.
   Алиса Бруновна Фрейндлих уже дома!
   Укры обстреливают ЛДНР из пушек и миномётов.
   В Лондоне закрыли китайский телеканал.
   В Китае запретили вещание на территории страны "ВВС"...
   Из Интернета: "- Так, девушка, вы утверждаете, что девственны? - Ой, это, наверное, тампон... - Передайте своему Тампону, что вы беременны!"
   13 февраля, суббота.   В Морле сильный и холодный ветер.
   1-й канал этот день посвятил Анне Герман... Она родилась 14 февраля. В СССР её многие называли Белый Ангел...
   Посмотрел фильм "Найди нас, мама!" Очень понравился!
   А вечером, точнее, уже ночью, "Романтика романса", звучали песни 80-х годов...
   14 февраля, воскресенье.   День Святого Валентина.
   Скончался знаменитый штангист, учёный и писатель Юрий Власов. Он старше меня на 10 лет.
   Донбасс, Горловка: под днище машины одного из комбатов Сергея Попова укровские диверсанты пристроили бомбу, он вёз в машине дочь школьницу, взрыв, комбату посекло осколками ноги, дочь контужена.
   15 февраля, понедельник. В Морле хорошая погода.
   Сегодня снял кровлю дровяника, буду его переделывать. Энное кол-во лет назад я его слепил из того, что было, т.е. из поддонов, просто забил колы в землю, не подумайте, поддоны я разобрал, из досок сделал невысокий каркас и настил для кровли, прошли годы, спина уже не такая гибкая, надо переделывать всё. Столбы поставлю на бетонные столбики с арматурой, соединю скобами со столбами, дровяник будет высокий, чтобы не сгибаться, набью подкосы, конструкция будет жёсткой и надёжной...
   Москва: сгорел хоспис, счастье ещё, что люди успели выскочить. Рухнуло перекрытие между 1-м и 2-м этажом.
   РТР: сериал "Оптимисты", очень интересный!
   Новосибирск: мужчина намеренно наехал на женщину с коляской, у неё сломана нога, не понял, пострадал ли ребёнок...
   17 февраля, среда.   Сильный ветер в Морле.
   Морозы в центральной России, Германии, Турции, в америкосовском Техасе.
   "Доходы в России за пять лет выросли на 10%, у корпораций и олигархов - на 53%, а у населения упали на 7%." - Г. Зюганов.
   Хабаровский край: свирепый ветер.
   Краснодарский край: штормовой ветер и обледенение.
   Сахалин: снега столько навалило, что сравнялся с окнами первых этажей.
   Барселона: блогер оскорбил королевскую семью нехорошими словами, его задержали, народ тут же высыпал на улицы и начал буянить...
   12,8 тысяч человек заразились в РФ к.в. за сутки.
   Выздоровели от "короны" более 17 тысяч человек, тоже за сутки.
   Космический корабль "Прогресс" успешно состыковался с МКС.
   85 лет Службе горючего в ВС РФ.
   Сегодня в РФ день студотрядов.
   Выходит в массовый прокат фильм-сказка "Конёк-Горбунок".
   13,5 миллионов человек посетили Москву в 2020 году.
   Иркутская область: в условиях плохой видимости в стоящий на обочине лесовоз с брёвнами врезались легковушка, а затем пассажирский автобус, пять человек погибли, есть и пострадавшие.
   Калининградская область: замёрзло Балтийское море, люди специально приезжают, чтобы полюбоваться этой красотой и сделать снимки.
   Всё больше людей вакцинируются.
   Сегодня вспоминают Героя Советского Союза Александра Феклисова, по сути дела, спасшего мир от термоядерной войны.
   Вер. рада Украины объявила майдан главным событием в истории страны! Вот придурки! Страна нищает на глазах, очень много смертей от "короны", В. Зе, как президент, полный нуль, впереди светит развал страны...
   Техас: 4 миллиона человек без электричества, в результате холодов погибли от угарного газа несколько десятков человек...
   Москва: хозяин пумы Сергей Татаринцев сначала выводил её без намордника и поводка, взялся за ум, когда та серьёзно покусала несколько собак...
   18 февраля, четверг.   В Морле утром шёл дождь.
   ЕСПЧ (Евр. суд по правам ч-ка) весьма нагло требует немедленно освободить Навального.
   Скончался замечательный актёр Андрей Мягков, каждый Н.Г. мы встречали с фильмом "Ирония судьбы, или с лёгким паром!" А ведь, ещё были и "Служебный роман", "Жестокий романс", всего более пятидесяти фильмов...
   Иерусалим весь в снегу.
   В Испании три десятка городов бунтуют... девушке резиновая пуля выбила правый глаз...
   Латвия: Эдгар Ринкевич, министр иностранных дел, гомосексуал, объявил Владимира Соловьёва персоной non grata, типа он рекламирует фашизм, настоящего патриота России так оскорбить! Вот урод! Лучше бы вспомнил про своих латышей фашистов, которые ежегодно маршируют по улицам Риги!
   19 февраля, пятница. Сильный ветер в Морле.
   Питер: задержаны три иностранца с 60 кг кокаина.
   Из Интернета: "Тайное завещание Мастера. 
   10 марта 1940 года Елена Сергеевна Булгакова сделала последнюю запись в своём дневнике: "Миша умер."
   Умирающий М. Булгаков работал над романом "Мастер и Маргарита". На папке, в которой хранилась рукопись, он написал: " Дописать, прежде чем умереть!"
   Ослепший, в горячке, с температурой 42 градуса, он диктовал жене исправления в рукописи.
   Однажды вечером, когда М.Б. ещё мог говорить, он сказал Е.С., что хочет составить завещание, пусть в нём будут такие строки: "Человек, который придёт к нему, Булгакову, после того, как будет опубликован роман "Мастер и Маргарита", придёт в день, когда М.Б. сжёг 1-ый вариант рукописи и положит цветы на его могилу, этот человек должен получить часть гонорара за книгу.
   Е.С. пообещала мужу, что выполнит его просьбу.
   Перед смертью вложил Е.С. рукопись в руки со словами: "Доверяю, чтобы знали."
   Роман увидел свет лишь в конце 60-х, тогда "Мастера" опубликовал журнал "Москва". В урезанном виде.
   Почти через 30 лет, весной 1969 года, после сноса в Москве последнего дома Охотного ряда, в котором находился кинотеатр "Стереокино", на Новодевичьем кладбище появился молодой человек. Он искал могилу. Точное место её он не знал. Помнил лишь, что М.А.Б. похоронили неподалёку от могилы Антона Павловича Чехова. Среди могил старейших артистов Художественного театра.
   Наконец он нашёл то, что искал. И расстроился: "Ни одного цветка!" Купил цветы. Возложил. Постоял возле могилы...
   И услышал голос женщины: "Молодой человек! Подождите." Пожилая дама встала со скамьи и подошла к нему: "Простите. Как Вас зовут? Мне очень нужен Ваш домашний адрес и номер телефона."  "Зачем это Вам?"  "Я сейчас ничего не буду объяснять. Просто поверьте, Вам ничего не угрожает."  "Владимир Невельской. Журналист из Ленинграда." Дама записала его адрес и телефон, поблагодарила его и ушла.
   В.Н. вернулся в Ленинград. Недели через две ему пришёл денежный перевод. Пришёл на почту, получил огромную сумму.  "От кого они?"
   Через пару дней зазвонил телефон. "С Вами говорит Елена Сергеевна Булгакова." И она рассказала про необычное завещание её мужа.
   На эти деньги праправнук русского адмирала и мореплавателя Геннадия Ивановича Невельского купил себе катер и назвал его "Михаил Булгаков"."
 
   "Последний гражданин СССР, которого забыли в космосе.
   Этот последний гражданин СССР поневоле, пока он был в космосе, страна распалась. Он вынужденно совершил мировой рекорд непрерывного нахождения в космосе. Не было возможности вернуть его на Землю.
   В Москве шёл переворот. Станция "МИР" продолжала вращаться...
   Четыре месяца назад ракета стартовала с космодрома "Байконур". Сергею сказали: "Для Вашего возврата в стране нет денег. Постарайтесь, как можно дольше, продержаться.
   При желании Сергей мог вернуться на Землю в спасательной капсуле. Но, это привело бы к гибели станции.
   Его миссия продлилась 311 дней.
   Правительство России продавало всё,  в т.ч. и места на станции "МИР".
   Япония купила место за 12 миллионов долларов. Австрия - за 7 миллионов. Хотели продать и саму станцию. Пока она ещё в рабочем состоянии.
   Сергея Крикалёва смогли заменить, когда его место выкупила Германия для своего бортинженера за 24 миллиона долларов. Он вернулся на Родину 25 марта 1992 года.  Из капсулы вышел человек с буквами "СССР" на скафандре. В руках он держал знамя СССР. Вид - измождённый. Кожа очень бледная на лице.
   На его большую зарплату космонавта в 600 рублей теперь можно купить только 1 кг колбасы.
   Через два года ему присвоят звание "Герой России".
   Позже он полетит на "Шаттле" "НАСА".
   Ещё через два года он будет первым на станции "МКС"." - Из Интернета.

   Москва: повязали банду лжесантехников. Обманули много людей.
   Ещё больше обманули доверчивых граждан, которым обещали работу с высокой прибылью.
   Из Интернета: "Шойгу: - Наши ВС завоевали США, Канаду и всю Европу!  Путин: - Зачем?  Шойгу: - Вы сказали освободить полмира.  Путин: - Я сказал: ПАЛЬМИРУ! Шойгу: - Виноват, ослышался..."
  "Сидят два кота на стремянке и смотрят на лежащее на полу тело... Один из котов: - Может, ты зря укусил хозяина за пятку, когда он лампочку вкручивал?"
   Чита: поддатого соседа очень раздражал шум в соседней квартире, там делали ремонт. Вызвал хозяина поговорить на лестничную площадку. - Ты чего шумишь? Отдыхать не даёшь?   - А что делать? Ремонт затеяли. Ты уж, сосед, потерпи... 
   Спустя время тот вышел опять на площадку, теперь уже с охотничьим ружьём и... выстрелил прямо в дверь соседа. С противоположной стороны двери в это время оказалась школьница, дочь хозяина квартиры. Дробь попала ей в голову. Она успела сказать отцу: - Папа! Меня... убили... - и скончалась...
   Тверь: прошлым летом поддатый мужчина на гидроцикле наехал на женщину, летевшую за катером на доске, в итоге она стала инвалидом.
   Крым: "Тавриду" и Крымский мост очищают от обильного снега.
   Состоялся телефонный разговор Путина и Мадуро.
   Сан-Марино - 30-ая страна, одобрившая "Спутник V".
   Питер: повязали банду "чёрных риэлторов".
   Греция: 3,5 тысячи жилых домов без электричества из-за обильного снегопада.
   1-ый канал ночную передачу посвятил изобретателю лучшего в мире автомата Михаилу Калашникову.
   Белорусская горючка на экспорт раньше шла в Европу через Латвию и Литву, а теперь пойдёт через российские порты.  Позже так же будет идти на экспорт калийная соль и пиломатериалы.
   Астраханская область: построен жел. дор. мост через реку Ахтубу.
   Украина начала гнобить Виктора Медведчука, запретила ему пользоваться личным имуществом и счетами. Ни фига себе! Во дают нацики!
   США, Техас: погибли от аномальных холодов пятьдесят человек.
   Смотрю по НТВ фильм "Непрощённый". История семьи Калоевых: в авиакатастрофе погибли жена и сын с дочерью. В главной роли Дмитрий Нагиев. Безутешный глава семейства зарезал авиадиспетчера, по вине которого разбился пассажирский самолёт...
    20 - 21 февраля.   В Морле пасмурно, тихо и тепло.
   Норильск: обрушение крыши цеха, не выдержала веса снега. Есть погибшие и пострадавшие.
   Сахалин: очистили дороги от снега.
   Биткоин: 56 тысяч долларов.
   Краснодарский край: суд над "чёрной вдовой", у этой мадамы один за другим умирают пожилые мужья, успевая перед этим переписать на неё своё имущество, движимое и недвижимое...
   Якутия: гражданин Украины сел на 10 лет за сбыт наркотиков.
   Чукотка: местный житель хранил в гараже 6 кг чистого золота.
   Омск: 17 лет на нарах проведёт ИГИЛовец за участие в боевых действиях.
  "Проза.ру": Александр Невзучьев:
  "Я буду Вас любить всегда!
   И позабыть Вас не посмею.
   Как полуночная звезда,
   Угаснуть права не имею.
   Мою любовь к Вам сохраню,
   Я Вас любил! Я Вас люблю!
   И пусть всё  также остаётся.
   Я буду Вас всегда любить
   Душой и сердцем беззаветно.
   С любовью в сердце легче жить,
   Но больно, если безответно.
   И пусть надежды нет уже,
   Но я целую Ваше имя.
   И от тавра любви в душе,
   Мне не избавиться отныне."

   Это стихотворение вдохновило Татьяну Микулич и родились эти сторки:
  "Клеймо любви в душе горит,
   Ты повторяешь её имя,
   Источник чувств уже испит,
   Но память сохранит отныне,
   Как было хорошо вдвоём
   Глядеть на звёзды, вслух мечтая,
   Взлетать, парить, гореть огнём,
   И падать вниз, не угасая!
   Всему приходит свой черёд...
   Ты бережёшь свою любовь,
   И вновь надеешься на встречу,
   Но дни и ночи напролёт
   Унынию не поддаёшься,
   Ты бережёшь свою любовь,
   И вновь надеешься на встречу,
   Пусть возгорится пламя вновь,
   И будет звёздным тихий вечер..."

   Суд отправил А. Навального на нары и оштрафовал за оскорбление ветерана на 850 тысяч рублей.
   В США от к.в. умерли полмиллиона человек.
   Москва: Гран При по художественной гимнастике. У россиянок четыре золотые медали из шести возможных.
   У траулера Polaris в Баренцевом море отказал мотор, на помощь отправили спасательное судно.
   22 февраля, понедельник.   В Морле отличная весенняя погода!
   Я, естественно, практически весь день провёл на свежем воздухе.
   23 февраля, вторник.   День Защитников Отечества в России. По всем городам и весям люди возлагали цветы к памятникам советским воинам-победителям. Уже по темноте небо многих городов России расцветил праздничный салют...
   И мы вечером устроили праздничный ужин.
   Сочи: лыжник, отчаянно смелый, решил прокатиться по неподготовленной трассе и влетел в яму с водой, поломал себе руки и ногу, спасли бедолагу!
   Оренбургская область: сильнейший буран при 25 гр. морозе, обещают до 30 гр. мороза...
   Пожар на магистральном газопроводе.
   Дагестан: навалило снега в рост человека, сильный ветер.
   Израиль: при сильном шторме на берег выбросило очень большое количество нефти, гибель большого числа живых существ, десятиметровый мёртвый кит лежит на берегу...
   24 февраля, среда. Пасмурно и тихо, и тепло в Морле.
   Москва прощается с актрисой Екатериной Градовой, красавицей, сыгравшей роль радистки Кэт в сериале "Семнадцать мгновений войны".
   По РТР сериал "Невеста комдива", смотрю второй раз, с большим удовольствием!
   25 февраля, четверг.   В Морле дождь с утра и пасмурно.
   Москва: резкий перепад температур, от 20 гр. мороза до выше нуля, снег, обещают гололёд.
   Челябинская область: ураганный ветер и нулевая видимость, дороги чистят от снега.
   Ростовская область, Шахты: крупный пожар.
   Ереван: опять беспорядки, оппозиция требует отставки Н. Пашиняна вместе с правительством.
   Донбасс: укры обстреливают из крупного калибра... специально бьют по жилым домам.
   Афины: крупные беспорядки.
   Казань: срочно пришлось делать операцию на сердце у новорожденной девочки, иначе бы она умерла.
   Урал: сильные морозы.
   Генштаб Армении требует отставки всего правительства, вместе с Пашиняном.  Пашинян ляпнул, что российские "Искандеры" показали низкую эффективность, только 10 % их взорвались. Российские военные заявили, что это - наглая ложь, в ходе войны с Азербайджаном они вообще не применялись.
   Москва: улицы в воде от быстро таяющего снега.
   Челябинская область: сильнейший буран за 15 лет.
   За сутки заразились к.в. 11 тысяч человек.
   Выздоровели за сутки от к.в. 16 тысяч человек.
   "Спутник V" зарегистрирован в 37 странах.
   В Морле после обеда хорошая погода.
   Правительство РФ смягчает ответственность медработников при применении сильнодействующих препаратов.
   Чечня: 400 семей военных полючили ключи от новых квартир.
   Уильям Бёрнс, кандидат в главу ЦРУ, заявил, что хватит уже считать Россию слабой страной, это вообще не соответствует действительности.
   Си Дзиньпин заявил, что в Китае ликвидирована абсолютная бедность.
   ГосДума РФ считает, что за оскорбление ветеранов необходимо виновных садить на нары и выписывать им очень большие штрафы. Давно пора!
   26 февраля, пятница.   Утром в Морле трава была белая от заморозков, значит, днём будет отличная погода!
   Сирия: америкосы нанесли ракетные удары по местам дислокации иранских военных, которые находятся там по согласованию с правительством Сирии.
   Сегодня моя дочь Наташа узнала, что 21 февраля скончалась её любимая учительница по русскому языку и литературе Софья Тихоновна Кострова...
   Нижний Новгород: взрыв газа то ли в кафе, то ли в жилом доме по соседству, частично обрушилась стоматологическая клиника. Под завалами, видимо, есть люди.
   Позже сообщили, что вытащили из завалов женщину с сильными ожогами.
   Ереван: противостояние оппозиции и сторонников Пашиняна продолжается.
   Сотрудники российского посольства в КНДР были вынуждены добираться до границы с Россией на... ручной дрезине!
   Виктория, дочь наших друзей Корчагиных, родила второго сына! Назвали его АлексИ.
   Москва: обнаружен крупный подпольный банк, который имел прибыль более 1 миллиарда рублей.
   Путин провёл совещание с СовБезом РФ, тема: Нагорный Карабах и российские миротворцы.
   Ереван: оппозиция перекрыла улицы и установила палатки; президент Армен Саркисян не подписал указ Пашиняна об увольнении начгенштаба.
   Вулкан Этна выбросил очень много пепла.
   От к.в. в мире умерли уже два миллиона 500 тысяч человек.
   Нижний Новгород: от взрыва в многоквартирном жилом доме пострадали 60 человек.
   Пол-одиннадцатого ночи вывел на прогулку Дарси и Умку, ослепительная полная Луна, множество звёзд, ни одного облачка на небе, отсутствие ветра и довольно холодно, скорее всего, утром опять будут заморозки.
   27 февраля, суббота.   Да, красивое утро, и трава белая.
   Посмотрел фильм "Вторая попытка" - очень понравился!
   Александр Большунов - чемпион мира по лыжам!
   "Романтика романса": Николай Доризо - герой сегодняшней передачи.
   1 марта, понедельник.   Погода в Морле отличная!
   Николя Саркози осудили на три года за коррупцию и торговлю влиянием, причём: два года условно и 1 год под домашним арестом.
   Я целый день строил дровяник, поставил стропила.
   Вечер с Вл. Соловьёвым: Сергей Михеев горячо и быстро говорит о западном мире, о том, что он полностью стал сатанинским, в общем-то, всё именно так и обстоит, все участники передачи внимательно его слушают, кроме преподавательницы в институте, которая иронично улыбается, потом не выдерживает и начинает хохотать...
   Все с недоумением смотрят на неё... А у меня мысль в голове: "И как такая дура может преподавать? Чему она способна научить студентов?"
   Дмитрий Логинов, сноубордист, стал трёхкратным чемпионом мира!
   2 марта, вторник.   Отличная погода в Морле!
   Мишке Горбатому-Меченому - 90 лет... Больше я о нём ничего не хочу писать...
   Что интересно: и февраль, и март начались с понедельника, воскресенья: 7, 14, 21, 28!!!
   Воспоминания учеников и учениц о Софье Тихоновне Костровой:
  "Анастасия Кубашина: "От нас ушла наша вторая Мама, всегда подтянутая, в идеально выглаженном костюме, со взглядом, обращённым прямиком в наши души...
   С самого моего перехода в новую школу, я не понимала, сколько ей лет? 50? 60? 75? Для меня она была пенсионеркой, которая не хочет сидеть дома, всё бы ей молодых учить, как им жить!
   Позже я поняла, что она - бесконечна, как математический знак...
   Помню своё выступление перед классом, я выбрала "Тамару" Лермонтова в 8 классе.
   Рассказав длиннющий стих о о страсти и любовных порывах царицы, ждала, как минимум, всеобщего признания...
   Длинное молчание... и приговор: "удовлетворительно"...
   Софья Тихоновна спросила: "Как тебе в голову пришло выбрать это стихотворение? Ты даже половины не понимаешь, о чём там написано!"
   О, какая обида во мне затаилась!  Это потом я поняла, это был главный урок: быть готовой к любому повороту и уметь отстаивать свою точку зрения.
   Она мало улыбалась, частенько нас ругала, была требовательной, иногда и резкой...
   Потом пришло понимание: за сердитым лицом прячется любящее сердце.
   Наши сборы, работа в колхозе, осознавали ли мы, что она уже не молода, а от нас не отставала, учила нас сплочённости, для каждого она стала родной.
   И только сейчас поняли: от нас ушла частица души..."
   Руслан Пархачёв: "Стихи рассказывать я не умел. Проходили Блока. А в это время крутили рекламу:
  "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека."  И я рассказал это стихотворение.
   Софья Тихоновна говорит: "Это единственное стихотворение из всех, которое ты рассказал с душой, и за это тебе - пять!"
   Вспомнил сейчас, и слёзы навернулись..."
   Селивёрстова (Шемякина) Татьяна: "Не могу принять...
   Приду в церковь... и её там не увижу... как жалко!
   Не могу поверить и принять.  Она - легенда! Наш Учитель, Друг, Мама..."
   Хохлачёва (Калашникова) Оксана: "Воспоминания - только положительные, она - пример для подражания, всегда всё понимает, даст совет, проницательная, лучший учитель и друг.   Большая утрата, что говорить.
   Душевный человек. Я литературу, только благодаря ей, полюбила."
   Кретова Дарья: "Софья Тихоновна была моей соседкой. Через стенку.
   А я любила музыку громко слушать.  Она тогда ещё не была моей учительницей.  А когда стала, как мне было стыдно за эту громкую музыку!
   Однажды, она меня увидела плачущей в школьном коридоре из-за неразделённой любви. Подошла, обняла, и сказала: "Да ладно!.. Всё ещё будет!"
   Помню её слова: "Дети! Если у вас будет такая возможность, обязательно посетите Санкт-Петербург!"
   Натали Бизанс: "Светлой памяти моей любимой учительницы, школьной мамы, которой я бесконечно признательна за развитие писательского таланта, Софье Тихоновне Костровой. Вечный покой и вечная память!"
  "На тот Свет не позвонишь, не скажешь:
  "Прости! Я опоздала немного в пути.
   Недопризналась, недодала..."
   В церкви молитва, колокола
   Поют об усопшей. Уже не вернуть.
   На сердце останутся рваные раны.
   Живые продолжат свой призрачный путь.
   А умершим - Царства Небесного Храмы.
   Тебя больше нет, не утолить
   Горечь внезапно постигшей утраты.
   Того, кого любишь, вовек не забыть.
   Цените живущих, пока они рядом..."

   3 марта, среда. То дождь, то солнце выглянет в Морле.
   Не стало Юрия Розанова, спортивного комментатора, 59 лет.
   Скандально известная Наталья Дрожжина подала в суд на семью Алексея Баталова, никак не уймётся эта воровка и прохиндейка!
   Путин встретился с коллегией МВД и выступил с темой о самых насущных вопросах в работе.
   10 тысяч заболевших к.в. за сутки в РФ.
   Выздоровели за сутки 15,7 тысяч человек.
   "Громадное преимущество российского общества перед западным в том, что мы их знаем несравнимо лучше, чем они нас." - Карен Шахназаров.
   ЛДНР получили разрешение на нанесение превентивных ударов по огневым точкам укров.
   Швеция, Ветланд: мужчина ножом порезал восемь человек.
   М. Мишустин с рабочей поездкой в Сибири.
   Рязанская область: выходит на свободу маньяк Виктор Мохов, который в своём подвале четыре года удерживал двух девушек в качестве наложниц, одна из них родила от него двух детей; просидел он 17 лет.
   Художник Вячеслав Назарук празднует своё 80-летие. Его мультфильмы обожали и дети, и взрослые. Его картины тоже очень хороши!
   5 марта, пятница.   Пасмурно и без дождя в Морле.
   Российские лыжники заняли второе место в эстафете на Ч Мира.
   Оренбуржье: вторую неделю бушует ураган.
   ЯНАО: чрезвычайно трудная зимовка у северных оленей, которые из-за льда, покрывшего землю, с большим трудом находят себе корм.
   Три учебно-боевых центра создадут ВС России и Белоруссии для совместной подготовки военнослужащих.
   Закончил сегодня обрешётку дровяника.
   Подмосковье: построена платная объездная дорога, видимо дороговатая, а водителям же хочется ездить на халяву, вот они и ломанулись по деревенским дорогам, не имеющим тротуаров, и теперь люди просто боятся выйти на дорогу...
   В РФ вводится запрет на высаживание детей-безбилетников из общественного транспорта.
   7 марта, воскресенье. Заморозки в Морле на траве.
   Уфа: пожар в многоквартирном жилом доме, трое погибших, четверо пострадали.
   Писатель Валентин Курбатов скончался в возрасте 81 год.
   1700 озёр и 800 рек в Тверской области!
   8 марта, понедельник. В Морле хорошая погода.
   Россия празднует замечательный весенний праздник, День Женщин! Поздравляю и я всех женщин! Вечером будем праздновать и мы.
   Германия: в гонке на 50 км Александр Большунов вырвался вперёд и норвежец возле финиша злонамеренно сломал ему палку, первое и второе места заняли норвежцы, А. Б. эта подлость так ударила по нервам, что он не выдержал и заплакал...
   Самарская область: кроссовер внезапно выскочил на встречную полосу, грузовик не смог избежать столкновения, все люди, находившиеся в легковушке, семь человек, погибли.
   Знаменитому тренеру фигуристов Мишину - 80!!!
   9 марта, вторник.   В Морле хорошая погода и я накрыл крышу дровяника.
   У берегов Антарктиды несколько касаток, для развлекухи, решили поохотиться на плывущего пингвина и ему ничего другого не оставалось, кроме, как прыгнуть к людям в резиновую лодку, первая попытка неудачная, соскользнул в воду, вторая удалась! Разочарованные касатки уплыли и он спрыгнул в воду...
   РТР: сериал "Небеса подождут!" Фантастика, очень интересная!
   1-ый канал: "Угрюм-река"!
   10 марта, среда. В Морле сильный ветер и периодически дождь.
   Кибератака на Московский Кремль, сбой... преодолели!
   Краснодарский край: браконьер застрелил из ружья охотинспектора в заповеднике, его задержали.
   600 тысяч россиян из-за долгов стали невыездными.
   Максим Буров - золото на Ч М по фристайлу, акробатика; Никитина - бронза.
   10 тысяч заражений к.в. за сутки в РФ.
   Амурская и Вологодская области: сильные морозы.
   Скончалась невероятно обаятельная красавица композитор Людмила Лядова, имевшая волшебную ослепительную улыбку, написавшая 800 песен, в возрасте 97 лет.
   Пермь: прорыв магистральной трубы с кипятком...
   Роскомнадзор принудительно ограничил деятельность на территории России Твиттера, за многочисленные факты враждебной деятельности, выставил список претензий.
   Приморье: провалилась под лёд машина, погибла семья, родители и трое детей.
   Камчатка: активно буйствует вулкан Ключевской...
   Композитору Александру Зацепину - 95!!!
   Пензенская область: 16-летний школьник планировал теракт в школе...
   Турция: начато строительство третьего блока АЭС.
   Москва: прошедшей ночью - 21 градус мороза! А следующей ночью обещают аж до 30 гр. мороза!
   Учёные говорят, что в катакомбах столицы стало намного теплее, чем было ещё лет пять назад...
   Мать и двух её детей выжили из их квартиры профессионалы по таким чёрным делам...
   Много случаев, когда снег скидывают с крыш прямо на припаркованные машины, со всеми печальными последствиями.
   Подмосковье: мошенники продавали пенсионерам вместо "Золотого руна" синтетическую подделку.
   Башкирия: снег и гололёд.
   Франция, убитый учитель Самуэль Пати... Оказывается, его оболгала ученица 13-ти лет, чем это теперь ей грозит?..
   11 марта, четверг.   В Морле дождь и сильный ветер.
   Подмосковье, Лосиный остров: бродячие собаки убили уже несколько оленей.
   Москва: уже семь медучреждений полностью реконструированы и оснащены новым медоборудованием. Намного больше по количеству реконструируются...
   Дагестан: уничтожен террорист, отказавшийся сдаться.
   Подмосковье, вроде Калиновка: сгорел автосервис и много машин, говорят, что короткое замыкание.
   9270 случаев заражения к.в. за сутки в РФ.
   Российские фристайлисты завоевали семь медалей на ЧМ в Алма Ате.
   Два стратегических бомбардировщика ТУ-95 МС совершили облёт над Японским морем, их сопровождали истребители.
   Геленджик: сильный ветер и снегопад.
   Камчатка: штормовой ветер.
   Башкирия и Челябинская область в плену глубокого снега, идёт расчистка дорог.
   "Кови Вак" - ещё одна российская вакцина от к.в.
   "Аурус" - это ещё и шикарный мотоцикл с электродвигателем!
   В Японии вспоминают страшное цунами, случившееся 10 лет назад...
   12 марта, пятница.  Морле: дожди.
   Новосибирск: мужчины спасли от смерти первоклассницу, которую едва не убила бродячая собака.
   Чита: из окна больницы выпал мальчик и погиб.
   Красноярск: массовое отравление школьников некачественной пищей.
   Подмосковье: сильно пьяный сожитель 8 марта приревновал свою зазнобу и жестоко избил, бил ногами уже лежавшую на полу, в т.ч. и по лицу...
   Иркутская об-ть: контрабандная продажа леса на сумму в 1 миллиард рублей.
   Челябинская область: пожарный тушил жилой дом, и в это же время горел его собственный.
   Новосибирск: на школьницу, присматривавшую за сестрёнкой в коляске, упал лист ДСП, ограждавший балкон, она пролежала в больнице неделю с сильным сотрясением мозга и теперь мучается от головных болей.
   Одновременно в 28 регионах России пресекли деятельность "чёрных оружейников", задержаны 72 человека.
   Самара: горит многоэтажный офисный центр.
   Анапа: мансардный этаж многоквартирного дома полностью выгорел.
   Питер, на Неве который: врачам удалось спасти молодого мужчину Антона Димова, страдающего тромбофилией, у него десять раз останавливалось сердце...
   Краснодарский край: ураганный ветер и гололёд.
   Дагестан тонет в снегу.
   В Москве резкое потепление.
   Сочи: горнолыжный лагерь для детей с ограниченными возможностями, опытные тренеры совершают чудеса! Показали мужчину на горных лыжах, у которого нет полностью рук...
   Режиссёру Андрею Смирнову - 80!!!
   Белгородская об-ть: сгорела маршрутка.
   Франция: задержан школьник с ножом, грозился убить учителя.
   Путин поздравил фристайлистов, одержавших победу на Чем. Мира.
   Красноярский край: сорок семей получили ключи от новых квартир по программе переселения из ветхого жилья.
   Тысячи молодых врачей получили жильё по программе "Земский доктор".
   Ставрополье: снега навалило! Мама дорогая!
   Программа "Жди меня": рассказали про бой бронепоезда против десяти фашистских танков около ж.д. станции Подсолнечная города Солнечногорска в ноябре 1941 года. Бронепоезд вступил в бой, чтобы дать возможность уйти со станции эшелонам, которые забили все пути. Шла эвакуация оборудования, продуктов, одежды и обуви для солдат и т.д. 
   Немцы разделились на две группы, начали обстрел, бронепоезд не отвечал, берёг боеприпасы, подпускал танки поближе, потом два танка подбил, три отступили, вторая группа попыталась прорваться к станции, разрушив рельсы между бронепоездом и ею. Экипаж не позволил, подбил три танка второй группы, немцы отступили. Эшелоны успели уйти со станции...
   На станции Подсолнечная открыли памятную доску об этом бое.

   Седьмая Годовщина Крымской весны!
   В Ингушетии девушка Сабина Эсиева спасла шесть детей из огня пожара, взрослых на тот момент дома не было.
   Ставрополье: накрыли банду, которая любыми способами вербовали "ночных бабочек", жестоко обращались с ними за любую провинность.
   Москва: автовладелец, который уже заимел штрафов на 3 миллиона рублей, заблокировался в машине, полицейские долго ждали,.. потом у них лопнуло терпение, один из них расхерачил стекло двери монтировкой и выволок за шировот бедолагу...
   Вадим Белоусов, депутат ГосДумы, получил взяток от строителей мостов и развязок аж на несколько миллиардов рублей! Он настолько крутой и неприкасаемый, что его до сих пор не посадили! Видать, хорошо откупается! Правильно, надо его сперва выдоить! По полной!
   "60 минут": Китай: привлечены к ответственности 197 тысяч чиновников за коррупцию!, не понял, за какой период... Рассказали про одного из них: кроме двух жён, он имел ещё и сотню любовниц!, и всех содержал! Жаль, расстреляли его... Вот это был мужчина!
   Укры получили от Китая инвестиций для завода  "Мотор Сич"  на 3,5 миллиарда долларов, а теперь передумали, решили национализировать завод, а китайцы им заявили: "Зря вы, мужики, это придумали, мы вам ТАКОЕ устроим!"
   Крым: проведены задержания членов ячейки "Свидетели Иеговы"...
   
   13 марта, суббота.   То дождь, то солнце в Морле, и сильный ветер.
   Фильм "Разбитое зеркало посмотрел, понравился!
   По 1 каналу концерт в честь 95-летия  Александра Зацепина!
   Александр Большунов, знаменитый российский лыжник, золото в масс-старте на 15 км!
   Юлия Ступак - золото в масс-старте на 10 км!
   Юбилей у Ирины Алфёровой.
   Теннисист Дмитрий Медведев вышел в финал турнира в Марселе.
   Из Интернета: " - С вас сто рублей! - За что? Я ж, ничего не нарушил! - Видите, какие здесь буквы? - ДПС... - Знаете, что они означают? - Нет. - Дай постовому сотню! - А если я не дам? - Значит, с вас - двести! - А это ещё за что? - Прочтите эти буквы наоборот. - СПД... - Скупой платит дважды!"
   "Романтика романса": сегодня герой вечера Юрий Саульский.
   14 марта, воскресенье.   В Морле хорошая погода.
   Иркутская область и республика Тыва: сильная метель.
   Снежный шторм в Колорадо.
   Актрисе Ольге Яковлевой - 80!!!
   Юлия Ступак - бронза в гонке преследования на 30 км.
   Байкал: спасатели эвакуировали туристов, попавших в сильную метель.
   Северная Осетия: ликвидированы несколько каналов поставки наркоты.
   Посмотрел фильм "Сердечных дел мастера", очень понравился!
   Ленинградская область, Усть-Луга: там уже 12 морских терминалов построены! Именно через них пойдут грузы на экспорт из Белоруссии, вместо Прибалтики.
   Украина: В Луганскую область, подконтрольную украм её часть, прибыли литовские и и польские инструкторы, они будут готовить укров к войне с ЛДНР.  Укры очень часто нарушают перемирие, обстреливают ЛДНР.
   Сбит укровский беспилотник, подшпионивавший над позициями ополчения.
   Всё больше стран разочаровываются в вакцине "Астра Зенека".
   Китай принял очередной пятилетний план развития.
   Грузоперевозки по Сев.мор.пути в РФ за шесть лет выросли в восемь раз!
   Сегодня у православных Прощённое воскресение и Масленица.
   В. Зе наградил за "доблестные убийства" мирных граждан правосеков, всего 67 ч-к, из них 63 - посмерно.
   15 марта, понедельник.   В Морле хорошая погода.
   Штормовое предупреждение в Приамурье и Крыму.
   Забайкалье: сильнейшая метель. Ветер срывает покрытие крыш, валит деревья и столбы.
   Италия: течёт лава вулкана Этна.
   9437 случаев заражения к.в. в РФ за сутки.
   Выздоровели уже четыре миллиона россиян.
   Питер, "Газ.пром.арена": там устроили пункт вакцинации, а ещё они открылись в торговых центрах.
   Дагестан: рухнул мост, когда на него заехал тяжелогружёный грузовик.
   Франция, Германия, Италия,  Ирландия приостанавливают вакцинацию "Астра Зенека".
   Италия закрывает школы и переводит их на удалёнку, закрываются кафе и рестораны.
   В Париже не хватает мест в госпиталях, часть заразившихся переправляют на юг страны.
   По НТВ-МИР новый сериал "Потерянные".
   Песчаная буря в Моголии и Китае.
   "Сириус" превращается в наукоград с населением в 40 тысяч человек.
   Мощный снегопад в Питере.
   Удмуртию заметает.
   88 тысяч кубометров воды в сутки вскоре будет получать Крым.
   В Голландии жёстко подавляют протесты недовольных ограничениями по к.в.
   Губернатор Ставрополья отправил в отставку всё правительство края, зампред Золотарёв задержан за взятки.
   Совет Федерации РФ создаёт группу, которая будет отслеживать вмешательство во внутренние дела РФ.
   Германия: партия А. Меркель проигрывает выборы.
   Кировская область: судмедэксперт, прославившийся тем, что в крови погибшего под колёсами маленького мальчика, якобы, обнаружил чуть ли не полбутылки водки, приговорён к полгода исправительных работ и удержанию 5% зарплаты в доход государства! Да здравствует российский Суд, самый гуманный и добренький в мире, защищающий всяких сволочей!
   16 марта, вторник.   В Морле пасмурно и высокая влажность.
   9393 случая заражения к.в. за сутки в РФ.
   Выздоровели за сутки более 10 тысяч человек.
   Журналисту Евгению Решетнёву Польша закрыла въезд в страну сроком на пять лет, типа, он высказывает вредные мысли, и ваще, почти что... шпион! И на три года въезд в Шенгенскую зону.
   7 лет воссоединения Крыма с Россией!
   Камчатка: начали доставать со дна Авачинской бухты затонувшие суда, говорят, что там их аж 80 штук!
   Дайвер Молчанов без акваланга погрузился на глубину 80 метров в озере Байкал!
   Москва, "Савеловский Сити": большой пожар.
   За прошлый год в РФ умерли на полмиллиона больше людей, чем родились.
   18 и 19 марта.   Отличная погода в Морле.
   Старый маразматик Джозик Байден обозвал Путина убийцей! Ни фига себе! Да у тебя самого, Байден, руки по самые плечи в крови! Или забыл? Склероз? Самые страшные убийцы на Земле, это вы, США! Это вы стёрли с лица Земли атомными бомбами два мирных японских города Хиросиму и Нагасаки! Это вы развязали войны в Корее и во Вьетнаме! Это вы бомбили Югославию! Это вы уничтожили в Ираке миллион человек! И это - только маленькая часть от всего списка ваших преступлений!
   В Геленджике и Ярославле задержаны 14 человек молодёжной украинской радикальной группы, готовившие преступления.
   Путин: "Американский народ, это одно, а их истеблишмент - совсем-совсем другое! Относительно слов Байдена... Мне вспоминаются школьные годы: мы тогда говорили: "Кто как обзывается, тот так и называется!" У меня есть предложение для Байдена: давайте встретимся и поговорим, но, с одним условием: в прямом эфире!" Джозик Байден, когда ему сообщили об этом, промолчал, понимает, куда ему до Путина! Будет выглядеть тупым, как сибирский валенок!
   Западные журналисты перевели слова Путина про "обзывается": "Рыбак рыбака видит издалека." Тоже дурачками прикидываются!
   В РФ сегодня день моряка-подводника.
   Мощные торнадо на юге США.
   Подмосковье, Химки: взрыв газа в многоквартирном жилом доме. Трое погибших, есть и пострадавшие. Несколько квартир придётся капитально восстанавливать.
   20 марта, суббота.   В Морле то пасмурно, то солнце выглянет.
   Говорят, что сегодня - всемирный день счастья!
   РТР: показали 16-летнего сына Михаила Евдокимова, артиста и губернатора, красивый парень, кучерявый!
   Исландия: течёт лава из вулкана.
   И серия землетрясений по планете Земля...
   Москва: открыта памятная доска в честь Ирины Александровны Антоновой, смотрительницы музея имени Пушкина.
   Подмосковье: построили горки по скоростному спуску на коньках, красивое зрелище!
   Скончался от к.в. знаменитый оперный певец Евгений Нестеренко, на 84-м году жизни.
   Посмотрел фильм "Здравствуй, сестра!" - очень интересный!
   Сказали, что Олимпийские Игры в Японии пройдут без зрителей из-за границы.
   Франция: люди бегут из Парижа на выходные...
   "Томас Хаднер", эсминец США, забрёл в Чёрное море...
   В Германии и Нидерландах протестующих разгоняли водомётами.
   "Романтика романса": сегодня герой вечера Марк Минков!
   Попала мне в руки книга Валерия Смирнова "Полутолковый словарь одесского языка", Одесса, 2004 год. Там столько прикольного! Например:
  "Бодега - заведение, именуемое в России трактиром, на Украине - корчмой. Мама при немцах бодегу держала. Возле Тираспольской. За четыре золотые десятки.
   Открылась бодега. Первыми зашли румыны, за ними - итальянцы. А бодега маленькая, на два столика. Заходят пара немцев, уже на взводе. Им вышибала объясняет, почти на немецком: "Пардон, херры! местов нема." А один из них ухмыляется и без переводчика чешет: "Ах ты, падло, мне, в родном городе, уже местов не найти среди здесь!"
   Взял "шмайссер" и по румынам! Как даст! Они и посыпались на пол. Один, правда, в окно успел выскочить, а итальянцы выпивают спокойно, будто они бронированные и на румын не похожи.
   Мы с мамой и вышибалой успели выскочить в дверь.
   Немцы сели за стол, начали допивать.
   Тут уцелевший румын в окно гранату бросил...
   И не стало ни немцев, ни итальянцев, и ни бодеги..."
   
   21 марта, воскресение.   В Морле пасмурно, но без дождя.
   11 месяцев назад скоропостижно скончалась моя племянница Инга, Царствие Тебе Небесное, наша умница и красавица!
   Путин и Шойгу катались по сибирской тайге на вездеходе, перекусили на открытом воздухе, прошлись по висячему мосту, демонстрируя равновесие...
   Дарья Касаткина выиграла теннисный турнир в С.-Петербурге.
   Тольятти: трое подростков в парке Победы потушили Вечный Огонь. Их уже ищут.
   9,3 тысяч заразившихся к.в. за сутки в РФ.
   Греция увеличила с 500 ч-к до 4 тысяч число приезжих из РФ.
   А. Меркель, вроде бы, не будет участвовать в выборах...
   Смотрел, как Джозик Байден три раза подряд падал на трапе самолёта... Удручающее зрелище, однако! И какого хрена ты, старичок, попёрся в президенты? Сидел бы на печке и попу грел!
   35% американцев испытывают трудности в оплате за жильё; 12 миллионов амер. детей голодают; число работающих амер. сократилось на 9 миллионов;  24 миллиона амеров говорят, что им не хватает еды;  40 милл. амер. впереди светит выселение за неуплату;  от к.в. умерли 540 тысяч американцев...  США покатились под горку...
   Аляска: встретились делегации амеров и китайцев, поговорить, так сказать, за жисть... амеры хамили, как портовые грузчики, гнали обычную хрень, какие они великие и могучие, и исключительные, и весь мир имеет право только на одно: жить так, как этого хотят США! Китайцы их выслушали со спокойными улыбками и заявили: - Хорош, парни! Завязывайте со своим лидерством! С Китаем это не прокатит!
   Журналистка Анастасия Попова - Золотое перо России! Имеет награду: медаль "За отвагу"! Собственный корреспондент ВГТРК в Брюсселе.
   Задержан Пензенский губернатор Иван Белозерцев, подозревается в коррупции (взятки на 31 миллион рублей), при обыске у него нашли много чего дорогущего и, в т.ч. аж 450 миллионов рублей!
   Всё больше иностранцев приезжают в Россию, им там спокойнее и благополучнее, и есть хорошие шансы на открытие бизнеса, нет проблем сделать вакцинацию.
   ДНР: Денис Пушилин пообщался с ополченцами, решал насущные вопросы...
   Делается вакцинация населения, открыты 40 пунктов для получения российского гражданства.
   Узбекистан: радостный и весёлый весенний праздник Навруз! Строится международный торговый центр "Самарканд Центр". Узбекская джинсовая ткань и изделия из неё успешно конкурируют с западными аналогами!
   22 марта, понедельник. Отличная погода в Морле!
   Ивановская область: женщина выставила в Интернет, как она натурально издевается над маленькой дочерью, таскает её за волосы, оскорбляет её и т.д. Цель: досадить бывшему мужу! Теперь за это ей грозит уголовная ответственность.
   Ставрополье: мужчина с маленьким сыном гуляли, мимо них промчалась на большой скорости машина и облила водой из лужи, мужчина, естественно, крикнул водителю: - Ты что творишь? - Тот оскорбился: как на него посмели крикнуть?  Созвонился с дружбанами, примчалась целая кодла, отметелили мужчину, сломали ему челюсть, слава Богу, хоть мальчонку пожалели! Ещё один мужчина попытался вступиться, ему тут же въехали бутылкой по голове...
   Новосибирск: на мальчика набросилась собака бойцовой породы и сильно его покусала.
   Кубань: мужчину осудили на 17 лет за изнасилование падчерицы.
   Киров: два года колонии женщине, у которой при пожаре погибли четверо детей.
   Астрахань: у гражданина Азербайджана обнаружены 18 кг наркоты.
   Брянск: два весьма поддатых парня устроили гонки на машинах, столкнулись, вспыхнул пожар, один из них погиб.
   Новосибирск: замминистра транспорта подозревают в коррупции.
   Погромы и сожжённые машины в нескольких городах ЕС, протестуют из-за ограничений по к.в.
   Ивана Белозерцева отправили под домашний арест на два месяца, всё ж таки, губернатор! Не простой человек!
   Англия, Бристоль: протестующие сожгли несколько полицейских машин.
   Сочи: лыжница провалилась в расщелину, без шансов самостоятельно выбраться, счастье, что это другие лыжники увидели и спасли её.
   Байконур: "Союз" вывел на орбиту аж 38 спутников!
   Посол России в США прибыл для консультаций в МИД РФ.
   Киров: сгорел троллейбус, пассажиры успели выскочить!
   Казань: в цирке во время выступления подрались две слонихи, одна из них приревновала дрессировщика! Зрители с воплями ломанулись к выходам...
   Ух ты! Какой снегопад в Москве! И 300 новых "Скорых"!
   По требованию России Испания выдала гражданина Эквадора, который в 2018 году поставлял в Россию наркотики.
   7790 человек заразились к.в. за сутки в РФ.
   Смотрю передачу Андрея Малахова: Боже мой! Какой позорник, знаменитый футболист Аршавин! Выгоняет из квартиры умирающую бывшую жену!..
   Москва, Большая Дмитровка: в подвале многоквартирного дома ночной клуб, со всеми негативными последствиями, полиция подкуплена, власти тоже не реагируют...
   Подмосковье, Раменское: по магазину идёт парень, на плече - лопата с длинной ручкой... внезапно кидается на людей, полицейскому пришлось стрелять на поражение...
   23 марта, вторник.   В Морле солнце и холодноватый ветер.
   Перегрузил поясницу, хожу осторожно...
   Повязали мошенников, продававших фальшивые путёвки в санатории, всего они обманули более 600 человек.
   Кольский полуостров: группу туристов, в которой были 13 детей, накрыла снежная лавина, одна девочка погибла, кроме лавины их ещё настигла и сильная метель, что затрудняет эвакуацию туристов.
   В Крыму снегопад. И ещё в некоторых регионах России.
   Петропавловск Камчатский: из-за гололёда фура не смогла одолеть подъём и скатилась вниз, двое мужчин в последний миг успели отскочить, легковушку раздавило.
   Фантастически красивое извержение лавы в Исландии, снятое квадракоптером.
   Под Калугой готовили к полёту бомбардировщик, внештатно сработала система катапультирования, погибли трое военных.
   Индия: во время футбольного матча рухнули деревянные трибуны со зрителями.
   Австралия: невиданное наводнение.
   Андрей Норкин: "- Доктор, а что лучше, склероз или маразм? - Я думаю, что склероз. - Почему? - Если у вас склероз, то вы забываете о том, что у вас ещё и маразм."
   Дагестан: сход огромной массы снега.
   Башкирия: скончался 35-летний волонтёр Радик Асфандияров, самоотверженный мужчина, всё своё личное время помогавший людям, он заразился к.в.
   Ленинградская область: задержан за взятки таможенный начальник.
   Меньше 8,5 тысяч заразившихся за сутки в РФ.
   Путин тоже вакцинировался.
   ЯНАО: врачи вакцинируют оленеводов в стойбищах.
   Российскую вакцину признали уже в 56 странах.
   Счётная Палата вернула в бюджет России 11 миллиардов рублей. Много нарушений на Таможне и Роскосмосе.
   Брюссель: встреча министров иностр. дел стран ЕС. Они заявили, что российская вакцина - страшная угроза для западного мира! А ещё они уверены, что Украину и Грузию примут в НАТО и все сообща, скопом, навалятся на Россию и победят её, разумеется!
   Сергей Лавров в Китае, встретился со своим коллегой. Их мнение: великие державы не должны вмешиваться во внутренние дела других стран и указывать, как им жить! Санкциям - НЕТ!
   В России собираются изменить вид некоторых банкнот и улучшить их защиту.
   Заметает Ростов, Воронеж и Волгоград.
   Туристов на Кольском удалось эвакуировать в Апатиты.
   Москва, Люберецкие очистные сооружения: 3 миллиона кубометров сточных вод очищаются в сутки, исчезла вонь, совершенствование оборудования продолжается.
   Аэропорт Внуково отгородился нелепым забором и пассажиры в полном недоумении: какой дурак это всё придумал? Чтобы жизнь мёдом не казалась?
   Москва, знаменитый Елисеевский магазин, открылся в 1901-м году, что-то к настоящему времени он совсем захирел... И в чём причина?
   Показали в Подмосковье притравку для собак, как издеваются над посаженным на цепь голодным медведем и другими дикими животными, цель, типа, хорошая: прививать собакам охотничьи навыки...
   "США, только за неделю, умудрились вдрызг рассориться с Китаем и Россией!" - В. Никонов.
   "Нужно всячески укреплять самостоятельность в техническом развитии России и Китая, запад всячески старается её ограничить!" - С. Лавров.
   Вчера укровским снйпером был убит в Донецке 71-летний мужчина, пуля попала ему в глаз, он вышел во двор, чтобы покормить кур.
   Прилётов из крупного калибра в ЛДНР стало намного больше.
   Путин подписал Указ об отставке губернатора И. Белозерцева, в связи с утратой доверия.
   После стрельбы в Колорадо Д.Байден издал указ о запрете на продажу штурмовых винтовок.
   Питер: прорыв магистральной трубы с горячей водой, фонтан бил на высоту седьмого этажа.
   24 марта,  среда.   В Морле хорошая прохладная погода.
   Алтай и Комсомольск-на-Амуре: страшнейший ветер опрокидывает фуры, покрытие крыш летает по воздуху, видимость нулевая.
   Кубань, Адыгея, Волгоград: засыпало снегом.
   Сочи: сели ползут...
   8861 случай заражения к.в. за сутки в РФ,
   Встретились министры иностранных дел России и Южной Кореи. Год взаимных обменов.
   Суэцкий канал: сел на мель огромнейший контейнеровоз длиной аж 400 метров!, создав массу проблем.
   Турция: сильный снегопад.
   Именем Юрия Гагарина назвали "Союз", который будет стартовать 9 апреля.
   Уточнение про украинский "Мотор Сич": Китай вложил 3,5 миллиарда долларов в его модернизацию, имеет 51% акций, США уломали В. Зе и он сегодня подписал указ о его национализации, типа: "такая корова нужна самим!"
   Москва: "мерс" вылетел на тротуар и убил двух пожилых женщин, владелец удрал, бросив машину, на следующий день позвонил в полицию и заявил, что за рулём был не он, поскольку машину незадолго до ДТП продал знакомому, он знаменит тем, что обожает лихачить и имеет массу штрафов за крайне опасную езду.
   Подмосковье: обнаружена "девочка-маугли", лет 3-4, ходить и говорить не умеет, ползает по крайне замусоренному полу и ест объедки, её сразу же отвезли в больницу, матери грозит уголовная ответственность.
   Из Индонезии экстрадировали в Россию наркомафиози по фамилии Коваленко, он там скрывался от правосудия.
   А. Меркель призвала немцев встретить Пасху дома, и чтобы без гостей!    А, спустя время, заявила, что это было ошибочное решение и она просит её извинить; по всей видимости, на неё обрушилось людское негодование.
   Новый вид мошенничества: "Извините, я, чисто случайно, перевёл вам деньги... Верните, прошу вас!"
   10355 человек выздоровели за сутки от к.в. в РФ.
   Андрей Никитин, губернатор Новгородской области, доложил Путину о состоянии дел.
   Брюссель: саммит НАТО, решают, как им всем вместе одолеть Россию.
   Энтони Блинкен опять грозился Германии санкциями, если не остановят "Северный поток-2".
   М. Мишустин в Греции. Его наградили Золотой медалью Почёта.
   Владимирская область, Муром: подрыв двух башен элеватора прошёл не совсем так, как рассчитывали сапёры...
   22 годовщина натовских бомбардировок Югославии...
   В. Зе уволил чиновника с такой формулировкой: "В связи с окончанием срока полномочий президента." У него начали спрашивать: "А как это понять? Ваших, что ли, полномочий?"  "Не а, не моих, а Порошенко", - ответил В. Зе.
   25 марта, четверг. Морле: вчера, около 18 часов, прошёл дождь, а сегодня пасмурно и довольно сильный ветер.
   Космодром "Восточный": "Союз" вывел на орбиту 36 спутников.
   Ефиму Шифрину - 65!!!
   11,88 тысяч человек выздоровели от к.в. за сутки в РФ.
   Москва: псевдоюридическая фирма брала с клиентов просто сумасшедшие деньги за свои услуги, а когда в полицию поступило много заявлений об этом, они растворились в воздухе...  Открываются новые станции метро.
   Подмосковье, Жуковский: олень провалился в расщелину, замаскированную снегом, на него ещё и пласт земли сверху упал, люди его откопали и он шустренько убежал в лес.
   Путин общается с лауреатами премии президента в области литературы и искусства.
   Из Интернета: "- Расскажите, подсудимый, как вы совершили преступление? - Какое преступление? - За которое вас судят. - Так они меня сами попросили! - Как это? - Сказали: снимай часы и куртку! - Ну я и снял с одного часы, а со второго - куртку!"   
     "- Ну, что, Яша, всё ещё маски шьёте? - Не а, мы сейчас вакцину варим... - Придёт время, будешь с тоской маску вспоминать, когда будешь облачаться в скафандр."
   Молодёжный ЧЕ по футболу: Россия - Исландия: 4 - 1!
   От к.в. на Украине умерли 31 тысяча человек.  НО, это не страшно, главное: не покупать русскую вакцину!
   Ленинградская область: мужчина решил разобрать боеприпас времён ВОВойны... ему оторвало кисти обеих рук.
   26 марта, пятница.   Морле: с утра дождь.
   Джозик Байден решил баллотироваться на второй срок! - Старина! Да ты, блин, чё? Ты  до конца первого доживи!
   Потери мировой экономики из-за "короны" - 3,5 триллиона долларов.
   Дагестан: ещё три лавины сползли!
   Новосибирск: 14-летнего парнишку с балкона горящей квартиры перетащили на балкон соседней, у него уже одежда горела... сорвали и выкинули... бабушку успели спасти пожарные тоже.
   9167 случаев заражения к.в. за сутки в РФ.
   10880 выздоровели за сутки в РФ.
   Питер: ещё одна новейшая подлодка спущена на воду! Назвали её "Магадан".
   Депутат А. Яковлев (Подмосковье), у торгашей получил взяток на 1 миллион рублей.
   Египет: столкновение поездов, погибли 35 человек, пострадали 66 человек.
   Амурская область: за трое суток потушили лесной пожар.
   Падение вертолёта МЧС, один человек погиб, двое пострадали.
   Саудовская Аравия: нападение боевиков на нефтехранилище.
   Суэцкий канал: огромный контейнеровоз пока не удаётся откопать...
   США, Алабама: страшнейший торнадо, погибли пять человек.
   "Авто ВАЗ" возобновляет производство автомобилей "Лада" в Казахстане.
   Говорят, что количество электроэнергии, которое потребляют вместе фермы криптовалюты, приблизительно равно потребляемой всей Австралией.
   Арктика: сразу три стратегические атомные подлодки России всплыли из-подо льда толщиной полтора метра на расстоянии сто метров друг от друга, впервые в мире такой трюк!    Учения самой северной группировки мотопехоты России.
   В Дагестане ещё и оползень!
   "Россия - страна возможностей": Путин встретился с молодыми талантливыми людьми.
   Москва: жулик Илья Маслов давал под залог недвижимости людям деньги, после этого оформлял эту недвижимость в свою собственность, таким образом он обманул 150 человек.
   Театр эстрады: идёт масштабная реконструкция, худрук - Геннадий Хазанов.
   "Семейные обстоятельства" - очень интересный сериал!
   "Теория вероятности" - с понедельника.
   Из Интернета: "В феврале 1943 года сотни немок вышли на демонстрацию в центре Берлина, требуя, чтобы нацисты  освободили их мужей евреев. Они были последними представителями еврейской общины и уцелели только потому, что их жёны были немками и отказались с ними разводиться. Геббельс решил сделать Берлин расово чистым городом и отправить 1700 евреев в концлагерь.
   Когда женщинам сказали, что откроют по ним огонь из пулемётов, они закричали: "УБИЙЦЫ!!!"
   Как ни странно, но, женщины победили!
   За месяц до этого капитулировала в Сталинграде армия Паулюса...
   Женщин не наказали, арестованных евреев отпустили..."
   Олег Мельниченко - врио губернатора Пензенской области.
   До следующей встречи, Дорогие читатели! Р.Р.
   
Продолжение: http://proza.ru/2021/05/27/1220


Рецензии
Роберт. Стихотворение В.П. Паркина просто рвёт душу, 7 сыновей не вернулись с войны. Умер Борис Грачевский, до сих пор делят его наследство. 21 января, 21 день, 21 век. Как Вы всё замечаете. Жаль Сенчину, необыкновенный у неё голос. Алиса Фрейндлих пошла на поправку, а ведь заядлая курильщица. Мне, почему-то, она не нравится. Вот Ланового очень жаль. "Офицеры" замечательный фильм.
Мать и её сожитель избили семимесячного сынишку. Таких нужно только четвертовать. Вот и Андрея Мягкова уже нет. Как-то быстро забыли Михаила Булгакова. Жена пережила его на 30 лет. Деньги, спустя много лет, она послала Геннадию Невельскому, как завещал Булгаков. На эти деньги Геннадий купил катер и назвал его Михаил Булгаков. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   09.11.2023 12:29     Заявить о нарушении
Здравия Вам желаю, Ниночка! Спасибо большое! Завтра 20 лет, как скончалась наша мамочка Мария, и годовщина смерти Л.И. Брежнева, в 1982 году это случилось, в этот год умер и наш отец, 21 мая. Пусть исполняются Ваши мечты и желания! Роберт.

Роман Рассветов   09.11.2023 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.