Зарытый талант

Я зарыла свой талант. И теперь его не откопать. Ах, если бы в Землю, нет угораздило на Луну, вернее в лунный грунт. Как такое могло случиться , да очень просто: во сне еще и не такое может произойти. Он конечно пытается со мной связаться, стучит там в стенку, как горох в пустой полости перекатывается.
Мается там бедненький, никому не нужный.
Он ведь меня достал, по ночам в висках бился, спать не давал. Заставлял по мирам шастать в поисках приключений. Переживать за героев сказок. А теперь,все, нет его. Затоптала собственноручно, ладошками прихлопнула.
Теперь смотрю по ночам на луну, вою. Слезы капают, на душе не спокойно. Раньше что, в произведение с головой уйдешь, так и ночь пролетит, а теперь тянется невыносимо...
Ой, смотрите, луна подпрыгивает, ой нет! Это мой талант на волю выбрался и с космоса мне подмигивает: я говорит про тебя помню.
Взял  вдруг и свалился мне назад, на голову.  Я его кепочкой прикрыла, чтоб незаметным был.
Домой принесла и убаюкала, и спать уложила. А он хулиганит, смеется, то в бок толкнет, то в голову стукнет. Еще хуже стал чем был. Вывод: не зарывайте свой талант, он все равно на волю вырвется и станет тогда совсем неуправляемым, не обузданным. Смиритесь с ним, поладьте. Уговорите его сидеть смирно и не высовываться без надобности, как я.
Теперь мне никто не скажет что у меня есть талант, не получилось зарыть, так я его замаскировала.. сейчас все в масках, и я его теперь не узнаю. Мой, или не мой, а может я его вовсе потеряла...
Или у мня его никогда и не было, поди разбери, где амбиции, а где мечты...


Рецензии
Неееее! Его не зароешь. Он всё равно наружу вылезет, куда бы его не прятали.. Я когда писала свои первые сказки" Ефросинья и Гайкануш" ночами не спала. Я жила ими и представляла, что я фея или знатная дама.... В лесу с лукошком гуляю... По жизни я фантазёрка и юмористка. Прекрасных Вам творений и счастья! С уважением, Вера.

Вера Мартиросян   16.04.2021 11:07     Заявить о нарушении
Сколько общего, я тоже живу в фантазиях, и пишу страдные монологи.

Ираида Трощенкова   15.04.2021 15:39   Заявить о нарушении
Точно, все так и есть.

Ираида Трощенкова   15.04.2021 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.