Весна пришла

Вот она и пришла, долгожданная  чудо весна. Наконец - то после долгой зимы пропали морозы, весело  запела капель, зажурчали весенние ручьи, в лесу и во дворах запели птицы, лужи во дворе моего дома разлились в одно большое море. Солнечные лучи стали заметно теплее и установилась по-настоящему весенняя погода. На улице чудесная день, столько солнца много, оно залило всё своим светом, казалось, что этот свет висит в  воздухе, как туман и слепит глаза, что от белого ещё снега, нечего не видно, в глазах опять пляшут озорники солнечные зайчики. Солнце не только залило всё своим светом, но  и уже успело прогреть воздух, наполнив его теплом, от которого с крыш капает капель, на дорогах и тротуарах блестят  лужицы, а вокруг деревьев появились уже первые проталины, от чего, казалось, что они стоят в ямках. На небе, цвета- голубой акварели, гуляют, белые, кудрявые облака, похожие на белых  пугливых овечек, которых,  гоняет бродяга ветер. Птицы от весенней радости сошли с ума и горланят всем - здрасте, и от души поздравляют друг друга с праздником, приходом весны, рассевшись на ветках деревьев и кустарников, как ноты прекрасной песни. Сидеть дома в такие деньки совсем не хочется. Постояв на крыльце, полюбовавшись на красоту, обновлённой весной, природы, решила пройтись по весеннему городу и погулять в парке, надо было занять себя, хоть чем - то. Так и сделала, прогулялась по улицам и изрядно  устав от ходьбы пешком, решила отдохнуть в небольшом парке , где присела на скамью под молоденькой берёзкой. На ветку, которой прилетев какая - то птаха, уселась и стала петь чудесную трель, но с крыши здания слетела стая городских голубей, жившие в каждом дворе нашего города, кружась они спугнули мою певунью, которую я так и не успела разглядеть. Голуби попрошайки, воркуя, стали кругом кружить возле моих ног, что мне нечего не оставалось, как крошить им отрубной батон, который моментально исчезал. Скормив весь хлеб и полюбовавшись на этих красивых птиц, решила идти домой. Домой возвращалась в хорошем настроении, я сама себе улыбалась, радуясь приходу весны, которая пробудила природу и мне подарила прекрасное настроение...


Рецензии