Влюбиться в оборотня. Часть третья

Тётка говорила, что Вас зовут Андрей Иванович,- сказала Ольга глядя на руки Андрея, ловко перебиравшие грибы. - Вы выглядите молодо для Ивановича.
- А вас зовут Ольга? - не отвлекаясь от грибов спросил Андрей.
- Откуда Вы знаете? Я не помню, чтобы называла вам имя. И тётка при Вас не называла меня.
- При мне нет, не называла. А отойдя на несколько метров, шёпотом, назвала Вас Оля. У меня хороший слух, уж извините, услышал.
Ольга недоверчиво посмотрела ему в глаза, похоже не врёт, да так и провалилась в них. Зелёный цвет глаз у мужчин редко встречается, а у Андрея они были изумрудные. Она через силу вынырнула из омута его глаз и снова начала разглядывать его руки. А руки уже заканчивали свою работу, на прилавке лежали отборные грибы. Красивые лесные красавцы.
- Здесь ровно полтора килограмма, - сказал Андрей, можете проверить на контрольных весах.
- Я Вам верю. Сколько я Вам должна?
Андрей назвал сумму, Ольга вытащила купюру номиналом в двое превышающим названную сумму.
- Это Вам ещё за те грибы, которые Вы оставили мне на прошлой неделе.
- На прошлой неделе грибы для Вас были бесплатны, в качестве рекламной акции. -Улыбнулся Андрей, отсчитывая сдачу,- я приобрёл нового покупателя. Теперь Вы будете почаще заглядывать на рынок и покупать у меня дары леса. Я ведь не только грибы сюда приношу, в лесу многое можно собрать.
- Андрей Иванович, а можно поинтересоваться кем Вы работаете?
- Называйте меня Андреем, без отчества. Это местные почему-то меня так называют. Работаю я егерем и по совместительству лесником.
- И Вам не хватает двух зарплат, что Вы ещё и на рынке торгуете? Наверное семья большая?
- Нет. что Вы Ольга, я не женат, живу один, и платят мне немало. На жизнь хватает.
Грибы Андрей продал быстро. Люди подходили, он откладывал им кучку белых и называл цену. Не торгуясь и не проверяя вес, люди рассчитывались с ним, и вскоре корзина опустела. Андрей отстегнул свой велосипед от прилавка и направился к выходу. Ольга шла рядом.
- Зачем же Вы тогда продаёте Всё это, если на жизнь хватает?- Спросила она.
- Я решил, что лес должен сам себя окупать. Деньги, которые я получаю продавая его дары, трачу на него же. Покупаю каменную соль для копытных, сено, овёс и подкармливаю зимой животных. Браконьеры в моём лесу не появляются и животные чувствуют себя вольготно. Ну, если не считать естественной убыли, хищникам же не запретишь добывать себе пищу.
- Но ведь хищников можно истребить, - сказала Ольга.
- Нельзя! - как то резко ответил Андрей. - Численность травоядных нужно регулировать. Ольга, извините, но мне пора. Да и Вам пора в город. Приезжайте через две недели, я соберу для Вас брусники.
    Андрей оседлал своего железного коня и как-то быстро скрылся из вида. Ольга завела машину и поехала в другую сторону. Через пять минут к воротам рынка прибежала запыхавшаяся Лидия, Ольгина тётка. Поискала глазами машину и не найдя её она прошла на рынок. Там ей и рассказали про встречу её племянницы с Андреем Ивановичем. Уже без прикрас, рассказали только то, что они поговорили и разъехались в разные стороны.
- Вот паразитка, - ворчала Лидия себе под нос, - вот для кого она вырядилась. А я то, дура старая и не догадалась...
Душа у Ольги пела. Ещё бы! Не женат, не бомж какой-то. Чувствуется в нём настоящий мужик, с большой буквы. И зверушек любит, подкармливает зимой. Теперь нужно выяснить где он живёт и устроить "случайную" встречу - строила она планы на следующие выходные. Зазвонил мобильник, тётка, беспокоится наверное как добралась.
- Тёть Лид, я уже в городе, пока за рулём, перезвоню как приеду.
- Хорошо, - прозвучал ответ и раздались короткие гудки. Мобильная связь в посёлке была неважная, тётка звонила с домашнего телефона.
 По приезду домой Ольга набрала номер тётки.
- Алё
- Тёть Лид, я дома, доехала нормально.
- Ольга, ты что задумала?
- Что случилось, тёть Лид?
- Ты к нему на рынок пошла? Ты, что, с ума сошла? Его же никто толком не знает у нас.
- Тёть Лид, да я у него грибов купила, ещё зелени разной набрала на рынке, помидоров и сметаны. Я же тебя приглашала с собой, отвезла бы и привезла назад.
    Лидия задумалась. А и вправду ведь приглашала.
-Тёть Лид, да мы поговорило немного и всё!
- О чём говорили то?- немного отходя от напряжения спросила Лидия.
- Да деньги я ему хотела отдать за прошлый раз. Он не взял. Сказал, Что рекламная акция была.
- Смотри девка, не дури, - успокаиваясь проговорила тётка. - Пришлый он, замкнутый.
- Всё нормально тёть Лид, пока-пока.- и отключив телефон сказала вслух,- да уж тётушка-партизанка. Придётся не заезжать к тебе. Жаль.
Неделя тянулась для Ольги не просто долго, а очень долго. Наконец наступила суббота.  Одевшись как можно проще и собрав волосы в хвостик, чтобы не бросаться в глаза, Ольга поехала в посёлок. Оставила машину на окраине, надела большие солнцезащитные очки, и пешком прошлась до рынка. Она ждала его недалеко от ворот рынка, сидя на простой деревенской скамейке и якобы читая книгу. Три раза заходила на рынок, Андрея не было. Прождав четыре часа, Ольга поехала домой. Обратная дорога оказалась не совсем удачной, где-то она ухитрилась пробить колесо. Замена на дороге колеса с помощью добровольца, затем ремонт пробитого на шиномонтаже заняли не мало времени. Домой она возвращалась уже затемно. На небе, освещая двор не хуже фонарей, сияла полная луна.


Рецензии