Хроники Хаоса. Группа крови

                Хроники Хаоса.

     Всё идёт по плану: вирус отступает медленно, но верно. Можно сказать, что всё под  контролем. Прививочная кампания идёт по плану, как в фильме "Кавказская пленница". Трус, Балбес и Придурок принюхиваются к запаху спирта, а Шурик-в качестве врача готовится вкачать им лошадиную дозу снотворного.
         
      Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 7 апреля:

Заражения -4 606 162

За сутки +8 294

Прививки (на 05.04) -12 215 342

Смерти -101 480+374

     Новости КОВИД-19:

  1. Вакцинация от COVID-19 так и не приобрела тех темпов, которые необходимы для скорейшей выработки коллективного иммунитета. «Активно прививаются только те, кто столкнулся с негативными последствиями вируса: чьи родственники или знакомые оказались на ИВЛ, попали в реанимацию или погибли, – говорит главный врач клиники экспертной медицины «Медицина 24/7» Олег Серебрянский. – Одни недооценивают опасность COVID-19, другие надеются, что им повезет, а некоторые боятся самой прививки». Есть и такие, кто не знает, как поступить, если после первой прививки возникло недомогание. О том, как пережить период между первой и второй прививкой, рассказали в интервью корреспонденту «МИР 24» врачи.

Специалисты утверждают, что вакцинации бояться не нужно. По словам Олега Серебрянского, прививаться не стоит тем, кто болеет коронавирусом или любым другим вирусным заболеванием. И тем, у кого есть антитела после COVID-19. А тем, у кого есть хронические заболевания, нужно посоветоваться с врачом.

  2. КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ ПЕРЕБОЛЕВШИЙ COVID-19 СТРАДАЕТ ОТ НЕРВНОГО РАССТРОЙСТВА.

Каждый третий переболевший коронавирусом страдает от нервного или психического расстройства через полгода после заражения, говорится в исследовании британских и американских ученых.

В опубликованном в научном журнале Lancet Psychiatry исследовании говорится, что ученые проверили 236 тысяч пациентов, которые переболели COVID-19, на наличие 14 различных нервных или психических расстройств.

Исследование показало, что у переболевших коронавирусом чаще возникали нарушения мозговой деятельности, чем у переболевших гриппом или другими респираторными заболеваниями.

«Среди 236 379 пациентов, у которых был диагностирован COVID-19, высчитанная распространенность диагнозов неврологических или психиатрических заболеваний в последующие шесть месяцев составила 33,62%», - сообщается в публикации.

Самым распространенным было тревожное расстройство, его зафиксировали у 17% участников исследования. У 11% выявили аффективное расстройство.

Другие диагнозы фиксировались реже: ишемический инсульт - у 2%, расстройство, которое было вызвано употреблением психоактивных веществ - у 6,5%, бессонница - у 5%, деменция - у 0,7%.

Данные показатели были выше у тех, кто сложнее перенес коронавирусную инфекцию, и проходил лечение в реанимации.

  3. По данным ВОЗ, число жертв COVID-19 в мире за минувшую неделю увеличилось на 11%.

Количество новых случаев заражения коронавирусом растет уже шестую неделю подряд, добавили в организации.

«За последнюю неделю было зарегистрировано более четырех миллионов новых случаев», - сообщается в бюллетене ВОЗ.

Также были зарегистрированы более 71 тысячи новых летальных исходов из-за коронавирусной инфекции.

Рост смертности от COVID-19 в Юго-Восточной Азии за минувшие семь дней составил 46%, в Северной и Южной Америке - 15%, в Восточном Средиземноморье - 7%, в Европе - 2%.
Источник:
Новости онлайн: http://runews24.ru/

  4. Группы крови, такие как A или B, AB или O, без разницы - не имеют ничего общего с вашим риском заражения тяжелой формой COVID-19, говорится в новом исследовании. Однако согласно последним исследованиям, кровь от тех, кто победил коронавирус, поможет в лечении COVID-19.

На этот раз врачи глобально подошли к теме, как влияет кровь на коронавирус. Было обследовано 108000 пациентов в сети здравоохранения с тремя штатами. Медики не обнаружили никакой связи между группой крови и риском COVID.

Ранее предполагалось, что пациенты с кровью A-типа были более восприимчивы к последующему заражению COVID, а человек с кровью O-типа — в меньшей степени может заразиться ковидом. Об этом говорилось в отчетах из Китая, но исследования, проведенные в Дании и США, дали смешанные и противоречивые результаты.

Доктор Амеш Адаля, старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса рассказала, что с самого начала этой пандемии постулировалась связь между группой крови и восприимчивостью к болезням.

Для этого, ученые во главе с доктором Джеффри Андерсоном из Института сердца Intermountain Medical Center в Мюррее, штат Юта, проанализировали данные десятков тысяч пациентов с Intermountain Healthcare, некоммерческой системой здравоохранения, состоящей из 24 больниц и 215 клиник в Юте, штат Айдахо. и Невад

  5. В России выявили 103 случая заболевания британским штаммом коронавирусной инфекции, а также десять случаев заражения южноафриканским штаммом. Такую статистику привела глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Обнаружено 103 британских варианта и 10 южноафриканских. Все они были привезены из-за рубежа», - заявил глава Роспотребнадзора в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией.

  6. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что иностранных штаммов коронавируса в России немного, зато есть свои собственные. Они не более опасны, чем обычные, но это не точно. В любом случае, считает чиновница, нет смысла называть их "российскими" и вообще давать вирусам собственные названия.

     План по прививкам идёт со скрипом, поэтому ближе к лету будут начинать выполнять его в добровольно-принудительном порядке. Вся надежда на туристов, которых без укольчика не выпустят, и подневольных людей, типа учителей. Все, кто действительно боялся заболеть или уже переболел коронавирусом, думаю, уже сделали вакцинацию. Есть сегодняи одна хорошая новость-сегодня Благовещение. С праздником, с благой вестью Вас!
     Спокойной ночи, страна!

 
 
 


Рецензии