Сочи 2020
— Стоять! Проверка документов!
— Держите! — достал белорусский паспорт Митя.
— Куда идём?
— В санаторий у моря… я там это… плитку кладу.
— Что-то ты мне не нравишься, — Сидоров достал тепловизор.
— Да, блин, зуб болит.
— Парень, у тебя тридцать восемь. Вызываем скорую.
— Командир, может не надо, а? Говорю, у меня флюс, в натуре.
— Кругом эпидемия, так что сочувствую, но ничем помочь не могу. Приказ. Если кто с температурой на улице, сразу скорую вызывать.
Не успел Митя глазом моргнуть, как приехала машина с мигалками — их по городу в апреле двадцатого много ездило. Осмотрели его еще раз, померили повторно температуру, положили в оранжевый пакет с окошком, застегнули и отвезли в больницу. Сразу же взяли мазок, и предупредили, что снимать и звонить по телефону нельзя. Митю положили в маленькую палату из оргстекла с камерой над головой и выходом в персональный биотуалет. Больше всего на свете ему в тот момент захотелось покурить, хотя бы одну затяжку сделать.
— Красавица! Где тут у вас курить можно? — спросил он толстую медсестру в костюме химзащиты, которая привезла ему на тележке обед.
— Нигде нельзя! Здесь тебе не курилка! И вообще, у тебя температура. Лежи давай! - довольно грубо ответила пожилая женщина.
— У меня зуб. Знаете как болит? — пожаловался Мит. — Из-за него всё.
— Сочувствую. Тест надо будет сделать, раз попал к нам.
— Девушка, честное слово! Я не больной! Выпустите меня!
— После теста посмотрим.
— Дайте хотя бы иголку! Проткну его нафиг, этот флюс.
— Молодой человек! Тебе сказали русским языком: не положено!
— А когда будет готов этот ваш тест?
— Завтра утром!
— Это что ж мне, еще день лежать?
— Слушай, парень! Как же ты мне надоел за пять минут! — сердито буркнула медсестра.
— Девушка, миленькая! А где эти ваши тесты делают?
— Не важно. И вообще хватит задавать дурацкие вопросы! — За тарелками приду через час, — устало сказала она, развернулась и ушла. — Эх, жалко парня, сама не понаслышке знаю, что такое, больной зуб, — говорила она сама с собой, толкая пустую тележку по коридору, — такой у него вид болезненный.
Медсестра зашла в процедурную, вскрыла ампулу, набрала лекарство в шприц и вернулась.
— Снимай штаны! Быстро! — резко сказала она.
— Это еще зачем? — удивился Митя.
— Обезболивающее, — ответила еле стоящая на ногах от усталости медсестра. — Поворачивайся на бок, завтра, если получится, стоматолог тебя посмотрит. Может поспишь немного, — буркнула она себе под нос, протерла ягодицу спиртом, сделала укол и ушла.
— Так, Дмитрий! Доброе утро! Тест твой пришел. Радуйся! — сказал на утреннем обходе врач.
— Отрицательный?
— Да! Можешь домой идти. Пока тебя не было, мы твою квартиру продезинфицировали. Но учти, если что, опять запакуем.
Митя взял у администратора свой телефон, и радостно вышел из больницы, солнышко весело светило и подмигивало ему. За ночь нарыв прорвался, температура упала. Настроение было прекрасным. Митя остановился, чтобы посмотреть, сколько процентов заряда осталось на его телефоне, и пошел в сторону моря, насвистывая старую добрую песню.
Свидетельство о публикации №221040701984