О пользе пития

Русские – алкоголики? Японцы пьют в три раза больше! Приезжающие ко мне в экологические туры пожилые и средних лет японцы заказывают впереди продуктов, карт местности и сувениров водку. Пьют её каждый вечер! Некоторые из моих японцев пили водку даже ночью, периодически просыпаясь и прикладываясь к бутылке.
В Японию как-то поехал – пьют напропалую! Вечера большинство мужчин проводят в кафе, болтая с коллегами по работе и друзьями под пиво, сакэ и водку. Пьют многие до потери твёрдой походки и внятной речи. Пьют и женщины японские. Тоже в кафе посиживают, но – правда, не напиваются, только разговорчивей и смешливей становятся.
А теперь ответьте: почему сия нация пьющая – самая долгоживущая?! 85 лет средний возраст мужчин и 87 – женщин. Никто в мире не живёт дольше японцев. Нации трезвенников, типа швейцарцев, иранцев и саудовцев, живут меньше! Ну ответьте! Что – ментальный сбой?.. :) А не кажется ли вам, что это всё миф: пить вредно. Потому что, мол, от спиртного – цирроз. Поножовщина. Падение под поезд. Замерзание зимой и перегрев летом. Да, это так! Если пить не в меру и некачественное. В Японии той же спиртное – только высшего качества, поэтому никто им не травится. Пьяные японцы не валяются на снегу, а сидят в кафе, совсем пьяные падают в такси, ну и не лезут в драку – самоконтроль у этой нации высочайший!
В общем, пьют, как полагается. И оттого плохого не случается. Польза только! Алкоголь чистит сосуды, и, возможно, поэтому выглядят японцы гораздо моложе своих лет. 70-летний японец выглядит на 50, пятидесятилетние – вообще как юноши.
Да я и сам почти как японец! В 58 выгляжу на 40. Самочувствие – отличное. По горам с рюкзаком хожу, туризмом одержимый, с лёгкостью юноши. Потому что пью! Немало. Пиво по литру-полтора два-три раза в неделю летом, вино и водку круглый год не так уж редко, тоже в дозе зачётной… До чёртиков не напиваюсь. Пью – только качественное. Пиво – разливное, с пивоварен. Из крепкого пития употребляю хорошо очищенный самогон: на кедровых орешках, травах и прочей природной силе настоянный. Бальзам это! Медовуху люблю. Бывая летом в Приморье, пью её часто и много. И хорошо себя чувствую утром после употреблённого. После самогона и медовухи – порой как заново родился! Ей богу сосуды чистят и что-то подстраивают в организме молекулы спирта.
Ну если, повторяю – в меру… А мера у меня: два ведра. Шучу. :) Грамм триста самогона или литр медовухи выпиваю, максимум, за вечер. Именно или. Не – и. После и голова будет ииии… ;) Знаю. Бывали у меня по молодости сбои – когда мешал. Или перебирал. Когда с друзьями за бутылкой беседа вилась интересная, и вот уже вторую начинали, там и третью… Пива вдруг я пригублять в процессе начинал, вкусного какого-то. Бывало. Редко.
А мой приятель фляжку коньяка с собой в кармане носит и прихлёбывает из неё весь день. 150 грамм употребляет к вечеру… Выглядит – тьфу-тьфу, и чувствует себя великолепно! 110-летний американец Ричард Овертон каждое утро встречал стаканом виски, вечером же пил кофе с бурбоном. Его почти ровесница и тоже американка Агнес Фентон с 40 лет выпивала ежедневно 2-3 стакана пива и стопку водки. Назар Сингх из Англии, бывший одно время самым старым жителем Европы, уверял, что дожил до 112-ти благодаря обильному употреблению виски. А наши столетние кавказцы! Все пьют вино – и регулярно, много...
И вот смотрю я на людей новейших: всех этих пепси и снежинок, алкоголь совсем не признающих, но не пышущих здоровьем почему-то – бледно-целлулоидных каких-то, и не  верю, что проживут они, следуя стерильности, так долго…
Так что пил я, пью и буду пить! И всем того желаю. Не слушайте пропаганду антиалкогольную. Чушь это гольная! Пейте. Хорошее.
В меру.


Рецензии