Идите в НАТО!

   Читал про НАТО так и эдак, и вперёд читал, и читал по-французски, и вдоль читал, и поперёк... Надоело. Устал. Я что - нанялся, что ли? :-) Ну, хоть Ирландия, Швеция, Швейцария, Финляндия и Австрия немного разгрузили мой мозг своим стоическим нейтралитетом:-) Они, наверное, знают, что Советский Союз на них уже не нападет. И своим откровенным бесстрашием напрягают и, как же это... слово забыл... не удивительно, впрочем... я итак неплохо смотрюсь в литературном жанре, несмотря на то, что я никто, звать меня никак:-) в общем, проехали... это не важно - ни то слово, ни предложение, ни всё сообщение, вообще... В общем, эта цивилизованная пятерка европейский стран своим нейтралитетом несколько дискредитируют руководство НАТО в деле сотворения идейного и агрессивного врага уже из России: из 1/15 части бывшего СССР.

А все дело может заключаться в том, как правильно расшифровать понятие "российская угроза". Есть три варианта "российской угрозы", которые первыми мне приходят на ум:

1. "Российская угроза", как подозрение в неспособности России защитить саму себя в ситуациях, прогнозируемых Западными специалистами на ближайшее или отдаленное будущее. Возможно, существует перспективная угроза смены настроения у Китая, как случилось после смерти Сталина. И так далее. Сможет ли Россия защититься в случае угрозы? Россиянам внушили, что это именно их Россия есть "угроза". Это расслабляет. Россиянам рисуют карту Мира, где Россия на половину северного полушария. И это тоже расслабляет. А я же измерял как-то. На реальной карте: она не такая большая;-) Две Европы с Запада на Восток. А рисуют на все четыре. Да ещё и с Севера на Юг огромную и горбатую. Это весьма раздутое изображение России. А если бы Россию отображали на картах адекватно, россияне бы, может, сильнее дорожить ею стали и бояться за нее, а не думать, что она может быть только, якобы, угрозой. А то кажется, ой, куда она денется, такая-де огромная...

2. "Российская угроза", как непредсказуемость российской политики вследствие активности явного или скрытого лобби внутри самой России. Иными словами, некие внутренние силы могут использовать Россию, скрыто эксплуатировать ее имя, влияние и возможности. Например, некоторые страны Средней Азии бывшего СССР могут шантажировать Россию тем, что вступят в НАТО. Россия будет вынуждена потакать народам подобных стран, опосредованное влияние которых будет искажать и связывать политику России. А через материнские страны этих народов на политику России будут влиять ещё и сами Западные партнёры, которые сами не лишены разно-шерстного лобби малых народов, заведующих большой политикой, вкупе своей.

3. "Российская угроза", как таковая, если политика атлантизма наступит на лапу континентализма или лапа континентализма наступит на хвост атлантизма.

Вообще, у истоков НАТО стояли, как и положено, маленькие государства Бенилюкса и Соединённого Королевства. И угрозой были немцы. Но затем пригласили США. Я это к тому, что у США в НАТО своя особенная и ярко-выраженная, быть может, роль. Но кто владеет, как бы странно ни звучало, самой НАТО, она же OTAN - ещё вопрос. Ведь, например, существуют различного рода кинематографические премии. А есть владельцы тех или иных мероприятий, где вручают премии. Возможно, у НАТО тоже есть тайные акционеры или владельцы.

И это все из-за симуляции вступления Украины в НАТО в моей голове.

Пандемия, страшная пандемия коронавируса, очередное обострение на Донбассе на фоне восьмого года напряжения - самое время проводить референдум среди закошмаренного населения о вступлении в НАТО. Осталось только пострелять на Донбассе, решиться на дерзкую и масштабную атаку на передовые силы непризнанных республик, чтобы высмыкнуть из-за границы российские войска, а затем задокументировать события - и заявка о вступлении в НАТО одобрена. И руководством НАТО, и жителями Украины. Жителями, которые и от вируса устали, и от войны и напряженности на Донбассе устали, и от своих инопланетян по телевизору. Возможно, решатся на крутые перемены и уйдут в НАТО.

Но так ли это будет? Ведь предыдущий абзац одиозно примитивен и в духе оскорбляющих ум глупых шуток некоторых сериалов, и заискивающих перед зрителем своими примитивными шутками только потому, что авторы заочно определили свой продукт для, якобы, такого же примитивного зрителя.

Я это к тому, чтобы простые люди не гадали. Как говорил Люцифер из "Люцифера": "Чего ты делаешь?" Не важно, что пытается сказать твой запуганный мозг, чьи мысли вынуждены переводиться в слова, как шагать по минному полю, где мины, типа "Чей Крым?", "Чей Гоголь?", "Чей борщ?"... Хочется, конечно, всех послать, этих инопланетных скользких червей с острыми ядовитыми зубами. Однако, Люцифер из сериала "Люцифер" даёт подсказку: "Чего ТЫ желаешь?" Не думай за других, не навязывай свое, не слушай третьих. А просто скажи, чего хочешь ТЫ? Войны? Иди воюй. Мира? Иди примири. В НАТО? Так и скажи. С Россией? Ну, так, не ссы. Тут любопытный момент. В чем разница. В НАТО идут не для того, чтобы защищать НАТО, а для того, чтобы защитить собственную идентичность, стабилизированную общедемократическими и прочими ценностями в духе атлантизма и на компромиссе с континентализмом через интернационализм. А что хочет тот, который хочет в Россию, если Россия не предъявила собственное интеллектуальное, философское, ментальное, сакральное направление течения? Необходимо, чтобы центр этой философии находился не на территории суши. Атлантизм тем и заманчив, что имеет центр над Атлантикой. Европа и Америка довольны. Канада не боится аннексирования своих территорий Вашингтоном. У СССР был Космос, в том числе, как перенос человеческого сознания. Ой, короче, мне пофиг, вообще. Для меня по думали уже "третью волну" коронавируса, сахарный диабет 1-го типа у сына и его опущенную почку, обалдеть. Дайте Гарри Поттера посмотреть, отдохнуть после трудового дня...

Тема Украины в НАТО продолжается. Она не закончена. А только раскрывается и заставляет задуматься над Бытием. Если Киев просится в НАТО, значит, это что-то означает. Это какой-то важный исторический сигнал...

С Праздником! Всем крепкого здоровья и всего самого наилучшего!

7 апреля 2021 года

А.В.С.


Рецензии