Он и Она

ОНА. Скучно невыносимо тоскливо ей... Вроде бы одна, как ей сложно сейчас, она - такая умная, такая удачливая, и такая обманутая... Как сложно поднимать двоих пацанов, очень похожих на мужа... Вирт стал спасением от скуки и тоски, от мыслей, что время идёт, но ничего не меняется к лучшему: дни-близнецы, проходят один за другим в обыденности, быте. Вирт, сайт, социальная сеть, вот где можно хоть ненадолго отыграться на ком-то за свои неудачи, сыграть роль, создать видимость дружбы. И музыка... музыка заразила её кровь, унылыми, но до боли понятными текстами песен Агаты Кристи, ей казалось, будто песни написаны для неё, настолько она жила ими.
   Она не поняла вначале, кто он. Непонятный профиль, непонятно, кто, орал матом на неё, - почти королеву сайта, писал непристойности, смело, нагло, грубо, она пребывала в шоке. Как, кто посмел выйти без её милостивого соблаговоления? По причине неудавшегося романа ранее, перешедшего в реал, где она горько была разочарована, и где были разочарованы ею, она ждала любого подвоха. И, по свойственной ей манере, она ушла, немного струсив - ведь она всего лишь хрупкая женщина.
   Как сладко ей было с ним, эти мгновения, часы переписки, в разговоры вживую, как она ждала его, зная, что он скоро появится онлайн. Но как же её тянуло назад, в своё сайтовское королевство, быть крутой сайтовской дамой. И она предавала его, предавала часто и безоглядно. Ложь... Ложь не считала позором, привлекая его чужими фото - лишь бы растянуть ещё чуть-чуть, ещё немного удовольствие... Но сказка окончилась, вместо былых эмоций остались обиды, - как мог он, её, такую хорошую, оскорбить... И всё, и конец истории, остались обиды, и немного памяти, немного отчаяния, немного боли, немного зимы...

   ОН. Эх, да пошло оно всё... Что требовалось от него? Явиться, обматерить, всё, больше ничего. Он выполнил задачу. всё, можно идти. Глупость, зачем она пишет ему? Что ей нужно? Ладно, поговорим. Да, неглупая женщина, да ещё и красивая какая! В его вкусе, ноги, бюст. Верил. Да, жаль, что фото не её. Жалел. Жалел до боли, как бывало ему больно самому от жалости к ней. Он пытался объяснить, она не понимала. её детские обиды и упрямство переросли в спесь, в дикую, подчас безудержную спесь. Она не хотела делить его ни с кем, до какого-то маниакального состояния дошла её подозрительность и ревность. Наступило время, когда он стал опасаться открывать её сообщения. Она стала его раздражать, раздражать постоянными скандалами и плохим настроением, она портила ему его добродушие, как раковая опухоль, она впивалась в него, умертвляя его весёлый нрав.  Но ему ещё было её жаль. Он хотел избавиться от неё, от её бесконечных скандалов и выяснений отношений. Она стала ему мстить, выявив болевые точки его характера, с наслаждением она  это проделывала, не забывая сказать, что она его любит. Любовь-боль, любовь-садизм. Он всегда был уверен, что любовь чувство созидательное, у неё же была любовь-урод - разрушительная... И настало время, когда он ушёл, и он не вернётся. Ему уже не жаль. Ему уже хорошо, он избавился. Он не помнит, у него нет эмоциональной памяти. Пусто.


Рецензии