Сводка

Вчера ночью было совершено дерзкое ограбление районной библиотеки.
Из стен объекта культуры, были украдены ценнейшие знания (далее по списку):

Канетти, Чехова, Бальзака, Камю, Аристотеля, Кьеркегора, Шопенгауэра, Канта и многих других. В том числе, были украдены журналы "Здоровье" за 1987 год, с уникальной фотографий гастролирующей группы в стенах лечебного заведения имени П. П. Кащенко, под названием ВИА "Смирительные рубашки", и журнала "Крестьянка" за 1986 год, с плакатом для стены, на котором изображена женщина в момент сильнейшего оргазма, пришедшего к ней после генеральной уборки всей квартиры.
Несколько газет "Труд" за 1967 год, с радостными рабочими сталелитейного завода, на первой полосе, отмечающие получение тринадцатой заработной платы в чебуречной, и советское издание "Кама Сутра", 1971 года, с монохромными фотографиями тружеников полей, садистов и огородников.

На место преступления прибыла следственная бригада, их можно отличить по книгам в руках, Агаты Кристи, Артура Кона Дойла, Джеймса Хедли Чейза.
Составлен портрет предполагаемого грабителя: Меховая пыжиковая шапка, двубортное пальто, очки в роговой оправе, клетчатый шарф, кожаные перчатки, умный вид, со взглядом много знающего интеллектуала.
Есть версия, что данный тип, посещал шахматные вечера, в этой же библиотеке.

Заявление директора библиотеки:

Хотелось бы встретиться с этим человеком! Уж я бы спросил его! В чём его понимание морали? Почему бунтующий человек есть смысл существования всего человечества? Что есть масса и власть?

Если у вас есть какие-либо факты об этом, просьба сообщать в Министерство Культуры, адрес такой же, как и у прачечной рядом. В номере телефона последняя цифра три, а не два.
Виновный должен понести наказание и ответить перед лицом всего человечества!

А далее вас ждёт расшифровка радио эфира с Дьяконом Олегом Душным, о формах спасения, и чего ждать от лукавого.


Рецензии