***

(Хочу заметить,что текст я набираю одним пальцем,что очень непривычно.
До весны прошлого года у меня вообще был кнопочный телефон. Опыта мало,поэтому встречаются иногда досадные ОЧЕПЯТКИ,как,например,в предыдущей миниатюре,где вместо "аки в раю" техника выдала "акт в раю",видимо,таких слов в памяти гаджета нет.Но в некоторых случаях я умышленно не ставлю слово в кавычки для придания этой форме речи особенного колорита...).


                ***

 Какие-же европейцы всё-таки скучные и запрограммированные! Столетиями они называют субботу и воскресенье- уик-энд! И ничего новенького за всё время!  То ли дело мы,россияне! Только в России есть явление,которое в Европе не поймут никогда. Знают ли европейцы ,как у нас называются....
ПЯТНИЦА И СУББОТА? Конечно, нет! Да мы и сами ещё не придумали,хотя явление уже есть.!

   "РОССИЯ! ШОК! ДВА ДНЯ...БЕЗ
        СОЛОВЬЁВА!..."

И действительно,господин Соловьёв в эти дни готовит телепередачу "Воскресный вечер..."

                ***

Но как бы мы ни относились к Западу, надо , всё-таки,быть объективными.
Мы всё время оплакиваем наших соотечественников,которые жизнь отдали за нас с вами. Если есть имя человека,мы называем его, если имени нет,мы возлагаем цветы к неизвестному солдату. А ведь есть ещё Бессмертный полк!Очень правильная традиция!Мы знаем о плаче Ярославны,постоянно видим слёзы на глазах старушек...и это нормально.
А задумывается ли кто-нибудь из нас,что где-то на берегу Рейна тоже стоит состарившаяся Марта и ,облокотившись на совсем капут-заборчик и утирая рукавом слёзы,всё смотрит,смотрит в сторону Сталинграда?
 
   "ВОЙНА УЖ КОНЧИЛАСЬ,А ГЕРМАНА ВСЁ НЕТ...."


Поработав 45 лет с Мартами и Гансами,скажу вам честно:все они тоже очень сожалеют об этом,испытывая горечь и вину одновременно..


            ***

 Кто из нас не наслаждался морским воздухом или морской волной,лёжа на мягком песочке где-нибудь на Бали! Все мы сначала для приличия плескались в "лягушатнике",а уже потом выходили на мировые просторы!
Но никогда мы не нарушали законы и не заплывали за непотопляемые БУЙКИ!
 Были,конечно,отдельные товарищи,которые в порыве драйва и переполненные адреналином,уплывали далеко за пределы дозволенного.Их можно понять:ведь всегда хочется узнать,что там,за горизонтом.И совсем не думается об опасностях,что,например Гольфстрим может унести вас на другую сторону Африки или жуткие акулы будут долго издеваться над вами... Всё это определённо испытали уплывшие за буйки.. Ну и где они теперь? И как нам узнать,что они испытывали в последние секунды своего прерванного отпуска?
Хочу подвести авторитетный итог!

   "НИКТО НЕ ЗНАЛ,ЧЕМ ПАХНЕТ ЗА БУЙКАМИ!!!"...


Рецензии