Благосостояние уклад жизни

БЛАГОСОСТОЯНИЕ = УКЛАД ЖИЗНИ

Цифра, отмечающая года, всё увеличивается. Накручивается счётчик жизни человечества. Какие задачи решает оно, и какие задачи решаем мы с вами? Для чего мы живём? Совпадают ли цели у стран и задачи? У людей? Есть ли что-то общее, и есть ли противоречия?..

Обывателей мучают эти вопросы, но никак не руководство стран. То, что волнует простой народ, политическая элита обходит стороной, что в России, что за рубежом. Зато программки - обещалки одна другой заманчивее. Но ни в одной из них нет ответов на вопросы главные: для чего живём, и куда мы идём? И совсем не нужна палата ума для рождения неких ответов на "вызовы времени": тут угрожают войной, тут хотят что-то отжать, тут крыши и дороги прохудились, тут нищенская зарплата, тут деньги украли, а тут новые болезни внедрились... Как бы проблемы сами и "подсказывают" обещания. А если их не плодить, то с чем бороться, что обещать?

Любая власть множит лишь проблемы, борясь со следствием, не видя, стараясь не замечать, не касаться главного - причины.

Для обещаний и спекуляции на "вызовах" -  нерешеных задач непочатый край. За них всегда можно спрятаться, сделать это флагманом перед выборами, обещая роскошь и богатство чуть ли не завтра. Главное, правильный нужно народу сделать выбор....

Выбора и нет! По-прежнему мы не знаем, какие цели у человечества, а какие - у России. Отсюда, чиновники и политики возбуждаются и  рефлексируют только "на вызовы", что внутренние, что внешние. Сплошная озабоченность у министров, чиновников и депутатов! Перед выборами, вон, как все засуететились! Программок-обещаний - громадье, но все они всего лишь популистские, если нет в них главного: цели и решений, как этой цели достичь, то есть курса (культура, искусство, экономика, экология, образование, здравоохранение, лесное хозяйство, ВПК, сельское хозяйство, промышленность, транспорт, связь...). Без единой цели каждое ведомство работает на самое себя в отрыве от других отраслей - рассогласованно, и никак не на благо народа!

И, ведь, людям предлагают выбор из ничего, из пустоты! И люди купятся на очередные обещания...

Когда нет цели, нет движения. При этом можно строить дороги, мосты, учебные заведения, лечебные учреждения, заниматься другими "государственными" (попросту, текучкой) проектами под прикрытием, что всё сие - для улучшения благосостояния народа. При этом умалчивается, что распределение доходов и прибыли осуществляется не в коэффициентном соотношении на всех участников трудового процесса, что было бы справедливо, а замыкается у узкого круга лиц. Отсюда, обещания повысить зарплату, "благосостояние" - никогда не осуществимо, если не перейти на коэффициентый расчёт оплаты труда...

Но и это не главное. Людям всегда обещают что-то улучшить, что имеет к нему лишь вспомогательное, опосредованное отношение: условия труда, быта, инфраструктуру. При этом всё это условно и возможно лишь при наличии работы, необходимых денежных средств. Не будет денег, не будет даже надежд на призрачное "благосостояние", этими "благами" воспользоваться.

И тут снова вопрос, как умудрились "благое состояние", что является ценностью внутреннего мира каждого, сделать от денег зависимым? И почему в интересы государства не включить главные пункты этого состояния: Культуру, нравственность, мораль, что и является настоящим достоянием любого здорового общества? Главные пункты благосостояния народа и страны вывели за скобки, а опосредованное, сопутствующее(денежные средства, экономику, ВВП) возвели в ранг божества, сделали целью...

Народ живёт для работы, денег, улучшения показателей ВВП, или нам важнее культура, нравственность, мораль, поведение, отношения во все времена?..

В отсутствии цели можно обещать всё, что угодно. А когда цель обозначена, нужно прописывать и пути его достижения, то есть понятные всем инструменты реализации - конкретные решения. А власти это нужно? Ведь, за отход могут и спросить? Нет, конечно! И придерживаются они лишь своего главного принципа: врать, то есть обещать всё, что угодно, но не говорить о главном: ЕДИНОЙ ЦЕЛИ для СТРАНЫ и НАРОДА!..

БЛАГОСОСТОЯНИЕ и есть главная для народа и страны цель. Это подразумевает чистоту помыслов, культуру чувств, культуру поведения и отношений - образ мысли и жизни. Формирование КУЛЬТУРНОГО УКЛАДА ЖИЗНИ (благосостояние) должно быть первостепенной задачей, целью всех стран...

Мало озвучить цель. Важно правильно расставить приоритеты. Когда человек и его внутренний мир важнее, то на первое место выходит Культура, не экономика. И сразу телега становится за лошадью, появляется и тягловая сила всего общества: движение с морально-нравственными ориентирами. И вот тут для главной цели страны и народа, для её реализации потребуются все ветви власти, все министерства, ведомства, бизнес, трудящихся на этом пути слажено и дружно!!!

Итак, партии озвучивают цель - приемлемый уклад жизни всей страны и каждого в отдельности!!!! А уже народ решит, какая из программ правдоподобнее, ближе к жизни предлагает инструменты решения - путь развития с курсом к цели...


Рецензии