Ура, а вот и сертификат о вакцинации на английском

                (Маленькие радости жизни)


       
        Сегодня, получив заключительную инъекцию вакцины от COVID-19, забрёл в Личный кабинет в "Госуслугах" и с изумлением обнаружил там свой сертификат о вакцинации не только на русском, но и на английском языке.

        А сколько копий было сломано из-за этого!

        Буквально полтора месяца назад "Госуслуги" в социальных сетях разъясняло возмущённым согражданам, что получение сертификата на английском языке не предусмотрено.

        И, вот, свершилось. Могут же, когда захотят!

        В начале года Президент России поручил Правительству разработать предложения о порядке выдачи специальных сертификатов людям, получившим прививку от COVID, а также проработать вопросы международного признания этих документов при пересечении границы.

        Теперь осталось дело за международным признании этих документов при пересечении границы. В настоящее время около 60 стран одобрило вакцину "Спутник V". Можно сказать, что наш Спутник всё же "широко шагает по планете".

        А как быть с поездками нашим гражданам (особенно привитым) в страны, допустим, Северной Америки? Неужели придётся колоть "их" вакцину или просто сдавать анализ на наличие тех самых заветных антител после вакцинации?

        ...Интересно то, что, что в моём сертификате, который на "инглише", в наименовании полученной вакцины присутствует то самое" волшебное слово" - Sputnik V (в круглых скобках).

        В "русском" сертификате "спутник" не указан: название вакцины изложено лишь как: Гам-КОВИД-Вак, Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2.

        Остаётся добавить, что сертификат о вакцинации от COVID-19 (который на инглише) "привязан" к загранпаспорту вакцинированного. При этом, если пользователь сервиса «Госуслуги» укажет данные загранпаспорта после завершения тестирования, то сертификат обновляется автоматически.


Рецензии
Что ж, здорово! Привился и лети!:) Моему брату 67 лет, он просидел на даче в изоляции всю зиму, теперь привился и наконец увидел свет! Я за него рада.
А у меня пока антитела, надеюсь, что они не закончатся никогда, ковид наступает, третья волна, мы, медики, это видим. А люди часто и не подозревают, что уже носят в себе эту заразу. Сдадут профилактически мазок ПЦР (например, перед плановой госпитализацией) - и на тебе: плюс!
Вот такие вот дела. Кто не привьется, обязательно переболеет. Третьего просто не дано. Это надо понимать.
А Вы - молодец!

Ирина Раевская   29.05.2021 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Ирина,счастья Вам и здоровья!

Франц Ирилокин   29.05.2021 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.