Символ Духа России!

Один из мистических символов Духа России - это Единорог!

А весомо, грубо и зримо - Танк Т-34! Тот же Единорог, только стальной! И пушка танка - стальной рог железного Единорога!

Единорог - сакральный символ духовной власти России над миром. Царь Иван Грозный распорядился, чтобы его печатная мастерская на каждом переплете новой книги делала оттиск знака Единорога  - в центре круга Единорог своим рогом поражает в грудь льва. А чей символ лев? Великобритании!

Уралвагонзавод (УВЗ) – одно из крупнейших предприятий города Нижнего Тагила в Свердловской области. Это единственный производитель танков и один из крупнейших производителей вагонов в России! Урал - опорный край державы!

"В 1942 году на Уральском танковом заводе трудились более 4,5 тысяч подростков, многие из которых пережили оккупацию. Немало ребят прибыло в Нижний Тагил по приказу о мобилизации молодежи на заводы Урала и Сибири. Трудились по-взрослому, по 12 часов без выходных и отпусков!
Танковый конвейер ни на минуту не останавливался. Работали на грани человеческих сил и возможностей. Спали прямо в цехах и опять вставали к печам и формовочным линиям, молотам и прессам, станкам и сборочным конвейерам.
Рабочий паек в то время составлял 700 граммов хлеба, 90 граммов крупы и немного сахара в сутки! Карточки на крупу и сахар сдавались в столовые, в счет заводских обедов. Обычный обед состоял из тарелки супа-затирухи из муки с водой и солью, рыбной котлеты и каши на воде.
 
За годы войны около 8 тысяч человек были рассчитаны с завода по болезни. Так, в 1942 году от дистрофии и травм умерло 240 человек, в 1944-м – более 600 человек -
 по исследованиям М. Карачаевой.

В годы Великой отечественной войны моя мама Макушева Анна Семёновна с 14 лет работала сварщиком на УВЗ, - линия сварки танковой брони. УВЗ выпускал легендарный танк Второй мировой, знаменитый танк Т-34! За смену она сжигала до двух ящиков электродов! Любой сварщик знает, что такое сжечь (считай без остановки) два ящика электродов! Огромный цех без отопления. Холодина! Танк за танком. Без остановки. Каждый делает свою часть операции. Грелись от сварки, от горячего шва! Каждый день на фронт уходил эшелон новых танков - ЕДИНОРОГОВ! И Гитлер с его проклятою ордой не смог справиться с этим Железным потоком! 

В 17 лет Анна Макушева получила медаль за Трудовую доблесть! Последний танк Т-34 на пьедестале перед центральной проходной завода (взошёл своим ходом на пьедестал) он же был и её последний танк! И её труд подростка-сварщицы считай память от всех подростков завода есть, впечатан в этом танке Победы!

И что сегодня? Даже из списка награждённых Анна Макушева выброшена какими-то приспособленцами! Зато, к примеру, один из владельцев «Норникеля» Владимир Потанин сегодня в Лондоне судится со своей бывшей женой - делят аж 28-ть миллиардов баксов! За это воевали, трудились, умирали наши отцы и матери??!

После войны мама переехала в Алапаевск. Работала на шахте "Центральная", родила и вырастила четырёх детей! В общем прожила всю свою жизнь в Алапаевске. Я не знаю как насчёт Книги памяти, но точно знаю в напоминание поколениям что рядом с танком Т-34 перед воротами УВЗ поставил бы скульптуру склонившегося сварщика - подростка, во время сварки им танковой брони, вообще как память огромного труда всех детей-подростков их вклад в победу над фашизмом! И даже за такой же памятник и в Алапаевске! А как иначе?!

https://www.youtube.com/watch?v=0dcvd8EQxOM  - Почему СССР выпустил в войну 80 000 танков, а Рейх чуть более 20 тыс?


Игорь Панарин: Мировая политика #367. Бастион памятников у Московского Кремля   -  https://www.youtube.com/watch?v=0fpl7MoIi2A


Рецензии
Хорошие символы.

Игорь Леванов   07.04.2021 10:12     Заявить о нарушении
Коллайдер Церн - связь с преисподней - http://www.youtube.com/watch?v=5V4JI0h_gL4

Василий Робакевич-Пестов   07.04.2021 18:29   Заявить о нарушении