Предательство

Девчата весело переговариваясь возвращались с обеда.  Настроение было самым весёлым и радостным.  Они заметили помрачневшего Сашу, но не предали этому значение.
Саша сидел за рабочим местом и мрачнел.  Час назад его жена Галя сообщила ему радостную вещь, они стали родителями.
Сегодня вечером будет мероприятие.
Пожалуй впервые за последние четыре года он позвал домой на торжество своих друзей.  Вопросов задано не было.
Вечером на семейное вобщем то торжество собралось человек двадцать.
Галя сообщила радостное известие, приглашённые зааплодировали.  Но радость быстро сошла на нет….
Саша поинтересовался сроком, Галя ответила неопределённо от четырёх до восьми недель. 
Саша задал вопрос – уточни.
Слово уточни, сразу вызвало чувство напряжённости у присутствующих.  Они с удивлением смотрели на пару.
И так я жду ответ, срок?  -
 Сказала, четыре-восемь недель. – ещё не понимая к чему клонит муж ответила Галя.
Значит, беременность наступила в период нахождения в командировке и к ней прямую причастность имеют твои друзья находящиеся здесь? – произнёс Саша.
Какого, хуля, стоило тогда их тащить сюда? Если они не причём? – продолжил он.
Галя растерянно смотрела на него, пытаясь осознать слова мужа.
Между тем родители сразу поняли смысл сказанного Сашей.  Они строго смотрели на дочь.
На следующий день Саша съездил в Женскую консультацию и получил ответ на все вопросы.
Галя вернулась вечером домой и в первый момент не заметила ни чего подозрительного.  Всё как всегда, кроме наличия мужа.  Но это она обнаружила только через десять минут, придя на кухню. 
Еды приготовленной им не было.
На столе лежала записка.
Прочитав её, она бросилась звонить матери.
Однако и мать и отец были с ней знакомы, муж уже поставил их в известность о своём решении, на время беременности и родов Гали быть от неё подальше.
Он уехал в годовую командировку.
Состояние Гали я не буду описывать, мужчины всё равно не поймут, а женщины прекрасно знают, когда они по крупному или по мелочи предают своих мужчин.  Даже самые верные тоже знают это чувство, предательство, постоянный спутник женщины.
Она лжёт мужу постоянно.
Ссылаясь на болезнь мужа, одна особа полгода избегал близости с мужем, а потом заторопилась. Тем не менее, беременность была не от него….
В положенный срок она родила.  Первое что она отказалась, делать тест ДНК. И соответственно тут же получила вызов на судебное заседание.
Ввиду отказа делать тест, отцом Саша признан не был.
Она надеялась, увидев ребёнка похожего на него, он смягчится.
Но он подл на развод.
Прошло восемь лет.
Давно разведённые люди случайно встретились.  Она с ребёнком стояла на регистрацию во Внуково.  Он прилетел с командировки.
На доли секунды их глаза встретились.  Они узнали друг друга, и если её взгляд вспыхнл надеждой, то его так и остался мёртвым.
Он прошёл мимо к выходу.
В девятнадцать лет, после армии, произошла встреча якобы сына и отца.
Они поговорили совсем немного.
Тест был отрицательным.
Сын вернувшись домой, поцеловал мать.  Она хозяйничала на кухне.
Мама кто мой отец? – эти слова словно разрыв бомбы разрушили их мир.
Она стала говорить о бывшем муже, что он бросил её и сына.
Тест ДНК прервал её словоизлияние.  Она села и заплакала…
Дело было в том, что связь с его отцом была один раз и кто он она не знала сама.
Понимаешь, сын вечер в командировке был так хорош, а он так ухаживал. – Сказала она.
А что бывший муж, как он?  Я же не знаю от нём ничего…. – произнесла она.
Трое детей, мама. – Ответил сын.
Помолчав, сказал. – Мама я люблю тебя…


Рецензии