Подделка НАСА фото диска Земли с -Аполлона-11-

США ИСПОЛЬЗОВАЛИ ДЛЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПОЛЕТА "АПОЛЛОНА-11"
ЕДИНСТВЕННОЕ ФОТО ДИСКА ЗЕМЛИ, ПРИСЛАННОЕ СО СВОЕГО
ГЕОСТАЦИОНАРНОГО СПУТНИКА "АТС-3" ЕЩЕ В 1967-1968 ГГ.
(По материалам д.ф.-м.н. А. Попова. Полная его работа- по ссылке внизу)



               
                ЧТО ТАКОЕ ГЕОСТАЦИОНАРНЫЙ СПУТНИК ЗЕМЛИ?

         Предыстория. В 1966 году и позже США запустили на высокую орбиту Земли
в 35-40 тыс. км. пять спутников: АТС-1...АТС-5. Из которых удачными оказались
лишь старты с АТС-1 и АТС-3. С геостационарной орбиты оба в 1967 г. могли передать прекрасные снимки диска Земли. Сначала в черно-белом, а затем - в цветном изображении.
Особенностью геостационарных спутников является то, что направление их движения по орбите совпадает с вращением Земли. И за сутки он совершает один оборот над Землей, сохраняя свое расположение относительно какой-либо точки Земли. Многие знают, что спутник для передачи телеизображения на тарелку "Триколор" как раз летает по такой орбите, и антенна для поиска сигнала всегда направлена в одну точку неба.
         По причине того, что даже в 21 веке НАСА непрерывно пополняет свои фотоархивы все новыми "неожиданно найденными" великолепными снимками диска Земли с "оригинальных" негативов,
видеороликами, д.ф.-м.н. А. Попов взял за основу не современный набор архивных подделок.
А те самые фотокадры Земли, предъявленные НАСА в качестве настоящих, снятых якобы астронавтами в ходе полета "Аполона-11". И помещенных на бумажные носители - журнал "Life", а также приложение к журналу "Look" 1969г-1970г.
Там среди 245 снимков различного содержания, начиная от фотографий семей несостоявшихся астронавтов, до поддельных кадров с Луны нашлась лишь одна фотография диска Земли, представляющая собой шар.
 
Вот, что пишет А. Попов в выводах своего исследования:
"...Там же, где приходилось использовать интернет - ресурсы, автор использовал возможно более старые публикации НАСА, чтобы свести к минимуму вероятность применения со стороны НАСА методов компьютерной графики, позволяющей имитировать буквально всё.
Следует ещё раз подчеркнуть, что если бы астронавты НАСА действительно летали на Луну и действительно сами фотографировали далёкую Землю, то никакой надобности в использовании спутниковых изображений Земли у НАСА не было бы. Портфель НАСА был бы переполнен настоящими фотографиями, снятыми астронавтами....".




                "АПОЛЛОН-11".
                РАССМАТРИВАЕМ ЛЕВЫЕ ВЕРХНИЕ ФОТО ИЗ ОПУБЛИКОВАННОЙ ПОДБОРКИ.
               
  Д.ф.-м.н. А. Попов:
"...К 40 – летнему юбилею «Аполлона-11», то есть в 2009 году вышла богато иллюстрированная статья «Воспоминания об «Аполлоне-11» [19], буквально усыпанная ссылками на НАСА. Там мы находим знакомое изображение Земли илл.13, но в окружении широкого чёрного пространства и с указанием расстояния – 176 тысяч км (илл.15а).
            Ру.вики в статье «Аполлон-11» [20] опять же со ссылкой на НАСА выложила то же самое изображение, но в окружении ещё более широкого чёрного поля и с указанием расстояния съёмки уже в 300 тысяч км (илл.15б). В соответствии с названными расстояниями был «отрегулирован» и размер чёрного поля «космоса»....".
 
            Ясно, что за несколько десятков часов полета "Аполлона-11" с другого расстояния диск Земли выглядел бы уже по-другому: контуры материков были бы другие. Как и облачность над ними. Да и само фото прислано с высотного зонда АТС-3 еще за полтора года до полета "Аполлона-11"!




                "АПОЛЛОН-15".
                АНАЛИЗИРУЕМ  ПРАВЫЕ  ФОТО ИЗ ВЕРХНЕГО РЯДА ПОДБОРКИ.

Д.ф.-м.н. А. Попов:
           "... В 2005 году Д. Кропотов обнаружил на одном из сайтов НАСА интересный снимок (илл.а), якобы сделанный астронавтами «Аполлона-15» в июле 1971 г.[14]. По меркам 60-х – 70-х годов прошлого века это изображение не вызывало вопросов. Но когда появилась компьютерная графика, то она выявила неладное
(илл. б) то же самое изображение после обработки графическим редактором.
 и  [14]

             На илл.(б) показано это же изображение после обработки его графическим редактором. Стало видно, что Земля вырезана из какого-то другого изображения. Эта «Земля в яйце» подсказала автору, что снимок (илл.а) стоит проверить на «геостационарность» происхождения. Для этого изображение илл.23а было осветлено и ориентировано по направлению «север - юг»....
Оказалось, что центр видимого диска Земли лежит на линии экватора. Это указывает на то, что этот, якобы «аполлоновский» снимок, на самом деле сделан с геостационарного спутника. Дополнительное подтверждение мы получим, сравнив илл.24а с илл.24б, где повторена фотография Земли, переданная от АТС-3 10 ноября 1967 года (илл.8). Видно, что положения континентов на сравниваемых изображениях полностью идентичны. Это говорит о том, что снимок, «числящийся» за «Аполлоном-15», на самом деле, получен от АТС-3 в его первой точке стояния (47°W).

Отличаются только рисунки облачного покрова, но для полного изменения рисунка облачности достаточно одной - двух недель (см. илл.5)....".




                "АПОЛЛОН-11".
                ИССЛЕДУЕМ НИЖНИЙ РЯД ФОТО ПОЛНОСТЬЮ.

Д.ф.-м.н. А. Попов:
        "....Не каждый читатель догадается, что на экране ВВС было показано изображение Земли илл.8в, переданное с АТС-3. Это не удивительно, потому что спутниковый снимок перекрашен в мрачные тона, повернут на 180°, а вокруг него пририсовали широкое чёрное поле (дескать, Вы видите Землю из дальнего космоса). Комплекс из одновременных трёх «дополнений» не может быть случайным. Совершенно очевидно, что НАСА подстраховалось на тот случай, если попадётся редкий зритель, видевший оригинал спутникового фото. Ведь интервью (Армстронга каналу ВВС) происходит в 1970 году, а спутниковый снимок уже опубликован на конференции НАСА в 1968 году [9]....

 Так что, самый первый и самый знаменитый «лунопроходец» Нил Армстронг давал своё известное интервью, выступая на фоне фотографии от геостационарного спутника АТС-3....".

 


ВЫВОДЫ:
1. ДЛЯ ОДУРАЧИВАНИЯ ПРОСТЫХ ОБЫВАТЕЛЕЙ НАСА ИСПОЛЬЗОВАЛО ЕДИНСТВЕННЫЙ ВИДОИЗМЕНЕННЫЙ СНИМОК ЗЕМЛИ СО СВОИХ ГЕОСТАЦИОНАРНЫХ СПУТНИКОВ АТС-1 и АТС-3, НАХОДИВШИХСЯ НА ВЫСОКОЙ ОРБИТЕ ЗЕМЛИ ЕЩЕ С 1967-1968 ГГ.
2. В 21 ВЕКЕ В ФОТОАРХИВЫ НАСА, ПОСВЯЩЕННЫЕ ЛУННОМУ ПОДВИГУ ОТВАЖНЫХ "КЛОУНАВТОВ", ВБРАСЫВАЮТСЯ ДЕСЯТКИ НОВЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ, ВЗЯТЫХ С ТЕХ ЖЕ  ВЫСОТНЫХ СПУТНИКОВ США.




МАТЕРИАЛЫ:
1.  Интернет . Д.ф.-м.н. А. Попов :"Аполлоновские изображения Земли переданы сверхвысотными спутниками".
https://manonmoon.ru/articles/st1070.html

2.  Интернет. Д.ф.-м.н. А.Попов. Набрать ссылку ниже:
http://manonmoon.ru


Рецензии