Наш организм - наша крепость страх - разрушитель

Я уже опубликовала ряд статей на эту тему, но, эта тема продолжает быть актуальной!Как, говорят и пишут: вирус никуда не денется!И от масок мы не избавимся! Кроме того, что внутри Страны свой вирус. Любители ездить заграницу (конечно, богатые), привозят оттуда еще и чужой. Так, например: написано, что большое количество новых штаммов вируса привозят из Турции!Недавно выступал инфекционист, который сказал, что вирус- пожизненно с нами. Так, как заражаются вирусом и наши питомцы! Он, задал риторический вопрос: - Вы, можете убить свою кошку или собаку? Вот, вот!Так, что, получается замкнутый круг! Кроме того, вирус мутирует!
Мы, все очень устали от пандемии и, это - понятно. Но, это не значит, что нужно сложить руки и "сидеть в кустах" - трясясь от страха! А, ведь именно страх у людей я и начала замечать. Вот, например: зачем в лесу, где практически нет людей, ходить в маске? Глядя на таких людей, становится понятно, что они дико боятся заразиться вирусом! А ведь, страх, это стресс! У таких людей, организм изнашивается на 40% быстрее, чем у спокойно живущих.Это, уже хронический стресс! Организм пребывает в постоянном напряжении, его сердечно_ сосудистая, нервная системы испытывают повышенную нагрузку. Наступает стадия истощения. Если организм находится долго в состоянии стресса (страха), то его защитные механизмы неизбежно дают сбой. Физические ресурсы заканчиваются, а это приведет к негативному влиянию на работу иммунной, нервной, сердечно - сосудистой и др. систем организма! Поэтому, нужно не нагнетать в себе чувство страха, а делать все для укрепления организма!Еще раз коротко повторю, что для этого нужно делать: регулярные упражнения на свежем воздухе, правильное питание, исключить все вредные привычки (алкоголь, курение): употребление аскорбиновой кислоты. Страх - плохой союзник в борьбе с вирусом! Будьте здоровы!   


Рецензии
Вирусы всегда с нами.Страшнее всего вирус страха, большую часть людей он убивает! Спасти нас может только правильный образ жизни, духовность, внутреннее равновесие! Мне очень нравится мнение Михаила Рябко в интервью Павла Кожевникова:
http://proza.ru/2020/12/27/277

Столбов Сергей 2   19.04.2021 12:56     Заявить о нарушении
День добрый, Сергей! Спасибо за отзыв и информацию! С уважением,

Леда Шаталова   19.04.2021 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.