Укололи - и пошёл!..

Усё!..

Прививку сделали!

Вакцина пошла в меня , как к себе домой.

Никаких тебе там поствакцинных симптомов.

Мы с мужем культурно, как порядочные, решили идти в районную поликлинику, не куда-нибудь в тоговый центр, хотя - пожалуйста , туда тоже можно было .

В очереди поржали, пока по кабинетам ходили: сначала №305, потом №304, а потом уже - В №303.
В каждый - очередь, но небольшая. Карточку со всеми данными выпишут, терапевт осмотрит, и ,собственно, уколят.

Народ на вакцинацию повалил. Особенно в последние дни.

Все желающие вакцины приходят бодрые, весёлые, как на праздник! Квёлых, мрачных и прочих подозрительных к  вакцинации ведь не допустят!

Атмосфера в коридоре приподнятая, пациенты шуткуют, иронизируют, облегчая себе нудное стояние-сидение . Обязательно, по закону очереди, превышающей 10 человек , найдётся какой-нибудь комик, отпускающий шутки в соответствии с текущим моментом, и какая-нибудь хохотушка, разряжающая тягость ожидания заливистым беспардоным смехом. Такая непроизвольно образовавшаяся парочка друг друга заводящих, народ развлекающих.

Нетерпеливые  граждне иногда , для порядка, восклицали :"Бардак!" И сообщали, что там-то и там-то можно вакцину поставить за одну минуту! А у вас , а здеся... бардак!

Но общее чувство в очереди было - "Хорошо стоим!"

Медики местные, поликлинические,во всём белом, тоже подходили на прививку, конечно, без очереди, потому как - на дежурстве. Ещё диабетиков надо было пропускать( им всегда у нас дорога!)...

В общем, плюс туда-сюда, какие-то технические хождения медработников - и вылилось наше стояние в час с четвертью .

Прививку мы сделали в тайне от наших семейных антипрививочников. Они боятся, что с нами что-то случится: паралич разобьёт, в кому впадём, "инфаркт микарда" приключится!.. Мракобесие!

Я спала, как убитая, прямо на уколотой руке! И ни фига! Мне вообще что-то делали?

Подозреваю, что у тех, кто жалуется на самочувствие после прививки, богатое воображение, мнительность и психосоматика чистой воды.

Граждане! Делайте прививки  легко и непринуждённо!

Или не делайте...


Рецензии
Спасибо, Ирина, что поделились. Дальше каждый решает за себя.

Михаил Бортников   05.05.2021 15:09     Заявить о нарушении
Вторая порция "Спутника" пошла ещё лучше. Я забыла про неё через час...
С уважением
Ирина.

Ирина Шатуновская   05.05.2021 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.