Труба - музыкальный инструмент

Скажу сразу, между инструментами труба и корнет есть большая разница. о которой, в основном. знают исключительно сами трубачи и те. кто на них похож немного по способу извлечения звуков из духового инструмента своего.

Хотя разница у них настолько понятна другим подобного рода музыкантам, что я  сама лично слышала от известного в духовом мире исполнителя на тубе (кому особо интересно, и имя тоже назову, это даже Казаченков Александр Петрович). которой на этой самой тубе рассекает ни в каком-то там подземном переходе на пересадке разных станций метрополитена, а  аж в самом Большом Театре из других разных больших театров мира.

Это он мне как раз очень убедительно когда-то рассказал, что солист оркестра маэстро Спивакова. который там торжественно играет все соло на трубе и страшно поэтому популярен в мире, на самом деле он вовсе и  не трубач в природе. А только корнетист. Что вроде это намного легче быть этим музыкантом, а не нормальным трубачом. Вот какое дело!

Так в моем классе, в котором я науки постигала, со мной вместе учились аж два трубача. Описать вам. была ли разница в их профессиональной подготовке изначально, я абсолютно  точно, не смогу. Чего никогда не знала раньше, не смогу уже узнать больше никогда.

Но абсолютно точно знаю, что до своих труб они точно учились играть на чем-то совсем другом. И полагаю, что не на блокфлейтах они так старательно играли примерно аж до пятого класса нашей школы, когда и появились оба в нашем классе вместе. Они были из самых разных мест  столицы родом. И если один из них, который просто даже получил название "брата" от моего заостренного на шутках языка, под именем Андрей Иков, которого очень многие хорошо уже знают и теперь. Второго звали Леша Корольков, и он уже абсолютно ни у кого не остался в памяти, кроме одноклассников.

Когда уже в старших классах школы появилась привычка у некоторых ребят из класса ездить вместе по направлению к дому. Эта дорога занимала сильно не один час. Ведь ехала компания большая. Хотя по дороге она сильно уменьшалась. На каждой станции отваливались те, кому уже пора было выйти из вагона на остановке. Особенно долгая остановка всей компании ежедневно была на станции метро Киевская. Там как раз отваливалась первая серьезная часть компании, которая там как раз и проживала неподалеку от вокзала на Бережковской набережной. Там и уходили сразу оба Алексея. Корольков и Некрасов. Они просто играли на в корне разных инструментах.Некрасов - гобоист, Корольков  уходил с трубою вместе. Там же уходила еще пара человек с другими инструментами. Но все равно, главное, было на этой остановке наговориться просто до самого упора. И тем ежедневно новых появлялось столько!  Что просто молча разбежаться по домам ежедневно было абсолютно невозможно. Так и стояли на остановке примерно скромных минут сорок.

Потом поредевшая компания начинала мерно ехать дальше. Трубач Иков жил аж на Коломенской, поэтому из мужчин реально в конце оставался  только он один. Да и женского пола в вагоне оставалось  только двое. Одной из них являлась я сама. Вторая - моя близкая соседка по району Бирюлево. Ее дом и теперь от моего стоит недалеко. Разница меж нами только в  том, что я там больше не живу. А дом пока еще стоит на месте, как и был.

 Как раз в том самом шестом классе по весне прозвучало нам задание принести из дома любые материалы о своих  мамах. Можно было и сочинение написать. Я и написала, приклеив фотографию мамы за роялем.

А вот трубач Леша Корольков смог поступить намного круче. Он аж приволок целый буклет с фотографией мамы. А буклет тот. Рекламное издание ансамбля Моисеева, где его мама танцы исполняла. Это вам не сочинение ученицы. Это печатное слово, в котором сила невозможная таится.

После окончания нами школы, пути многих сильно разошлись. Мы с братом оказались вместе в консерватории. Трубач Леша Корольков пошел учиться в институт наших Гнесиных. Но после окончания его он стал трудиться в  том самом очень Большом Театре с братом-близнецом, который туда же пришел после балетного училища трудиться.

 Вот только закончилась эта история чрезвычайно горько. Леша Корольков угорел на даче. где был сильно в подпитии, как утверждали органы милиции, которых вызвали на место происшествия. Допускаю, что брат-танцор не угорел. У них же дисциплина и диета.

Но с тех пор уже столько лет  прошло. что очень вряд ли он продолжает танцевать на сцене, если жив.


Рецензии