Путь к Богу

    Жила как-то в одном царстве - государстве горделивая и капризная принцесса и решили ведьмы ее проучить. Знали они что принцесса одинокая, да замуж хочет выйти и просватали ей своего родственника - колдуна, другим именем названного. А чтоб не прознала она правду, глаза ей платком завязали, мол, сюрприз будет. "А свадьбу мы по "нашим народным традициям" проведем, - сказывали. "Для начала ты ложись и мы тебя будем убивать ритуальными ножами, дабы дурь из тебя да пороки выбить. Пока все не выбьем, будем убивать.

Ножи - то было ритуальные, да и втыкали они их в сердце куклы - такой же точь в точь принцессы, только искусно сделанной, но дух с каждым ударом выходил из настоящей принцессы, а ведьмы его ловили да в кувшин складывали. После каждой смерти они воскрешали ee, и она думала, что ничего плохого не произойдет, ведь ведьмы убивали только ее пороки.На самом деле они каждый раз ее саму убивали и она ослабела духом. А вскоре весточка пришла, что таких принцесс как она, точь в точь  как сестры - близнецы, на свете уж целая дюжина произведена, и все они повторяют ее, как две капли воды, различить где какая нет возможности. Они дух ее в куклы вдохнули да куклы оживили. У всех у них имя и титул одинаковый. Все они замуж вышли да за разных женихов, тех, о ком и речь не шла. Тут - то принцесса и прозрела, да делать нечего. Оказалось, что она пленница - заложница, а не жена, да еще имеет дюжину мужей.
 
А ведьмы ее распутной девой окрестили, а сестра принцессы - непризнанная, "Так тебе и надо", -сказала, да с ведьмами на шабаш улетела. 

Заплакала она, закручинилась да к Богу пошла помощи просить, гордыню свою в кулак зажав. Поклонилась она, да горько заплакала, помощи просить стала, а тот и говорит: "Ты же ко мне  на поклон пришла, а с Дьяволом сделку не расторгла. Ну, ничего,  проси священномученика дабы сошел с небес да помог".

Стала принцесса просить  священномученика великого о помощи да с Дьяволом контракты разрывать. Долго стояла она молилась и кланялась, много дней провела в молитве, наконец, Дьявол отпустил деву восвояси. А к Богу еще прийти надо, свое сердце очищать и молиться, да добрые дела делать и других за собой вести...

7.04.2021


Рецензии