Про хороший радостный день байка

   Итак.  Снова   утро.   Весеннее  теплое и ласковое. И главное ленивое.. Ленивое, это когда не надо никуда спешить. Это когда  сам   себе хозяин с самого раннего утра и на весь день. Это когда с утра  и до самого вечера выходной. 
 
  Настоящий  ленивый почти праздничный  выходной..  Почему  это праздничный?  Да, потому что живой и здоровый  на  сегодня на этот день по календарю..  Да и в мире сегодня все хорошо все примерно и достойно, и никаких эксцессов и  без всяких там каверзных  «катаклизьмов», в виде  ураганов, землетрясений и цунами..

  Все  замечательно и красиво,  и  главное  тихо.
Не летят сегодня  ракеты с «ядреной»  начинкой,  и многие страны  сегодня  не  посылают друг другу  меморандумы  обиды и недоверия..
Все хорошо в этот день и никто не нажимает   на «ядреную» красную кнопочку..

   Пока не  нажимают.. Потому что некоторые ответственные «высокие»  люди,  прекрасно понимают ситуацию,   что если они нажмут на эту кнопку, допустим случайно облоктились на нее,  или  сели на нее своей попой, то конечно, то конечно, день сразу  ровно через пять минут  станет из солнечного дня в  серый, в   день с  постепенным переходом в  «ядреную» зимнюю  ночь, с продолжительностью с один  десяток лет,  и с пасмурной дождливостью, и   даже  со сказочно  обильными дождями с   радиацией,  с пылью. Но, не будем о грустном..

   И потому,  этот день  с самого утра  получается  праздничным и весенним, и просто  очередным замечательным днем для планеты по имени Земля..
Ну  вот и все,  я смог сегодня рассказать  вам дорогой читатель про это утро. И не  про  особенное  и  уникальное утро, а про  просто праздничное  до крайности.

   Такое   время товарищи и господа,  наступило нынче, что каждый день  этой мирной  радостной  жизни   оценивается как   великое событие, как праздник. Хотя, этих самых красных дней в году  у нас  есть предостаточное количество..   Полистайте на досуге календарь. Там столько красных дней пропечатано..

   Что не приведи  Господь. Еще чуть –чуть и можно не работать круглый год. То есть все время праздновать и веселиться.. Все время,  отмечать и отмечать все дни подряд,   с плакатами допустим, с транспарантами, с флагами,  и с песнями..
Но, я так думаю, предполагаю, что скоро  наши президенты,  задумаются  о том, что  когда слишком много  праздников, то тогда  и на столе  мало  вкусностей и  мало съедобных  продуктов..

  Так что,  праздники праздниками, а работать надо..
Но, я не слишком волнуюсь насчет праздников и на счет рабочих дней. Всего в меру, как говорится, и чтоб было здоровье..   

  Чтоб было не очень много красных дней календаря..
И песен  было в меру, и славословий и самохвальства..
Потому как  у  простого обычного  обывателя  должен быть  простой  выбор.  Либо лениться очень хорошо,  т.е. либо на диване лежать и смотреть  в телевизор, или   ехать в электричке на любимую дачу, чтобы высаживать укроп и редиску на грядках, или просто идти в гости к кому то, идти   в гости,  так же, как   ходит в гости по утрам  знаменитый упитанный  Вини –Пух и худосочный маленький Кролик, чтобы  немного подкрепиться.. И тогда
 то тут сто грамм, и там сто грамм.. На то оно и утро..

  Кстати,  расскажу вам про свой  тайный секрет..
Нашел я нынче на днях старое варенье в холодильнике своем.  Замечу, не в чужом, а в своем.

  И там, когда я делал «весеннюю ревизию»  продуктов для питания,  я  обнаружил  несколько больших  банок  с вареньем.  И решил их  использовать,  добавив в них в меру, дрожжей и воды.. 
И получилось  довольно не плохо.. получился божественный напиток,  слабоалкогольный, и витаминизированный и очень полезный..

  И не то чтобы  слабое или крепкое вино получилось. Нет.  Чего уж до греха доводить.  Получился  напиток  с щелочными освежающими  свойствами..
Можно конечно и квас  зарядить, и чайный гриб зарядить, и просто газированный напиток   сотворить, с оттенками грусти и веселья..

  Можно добавить имбиря и изюму  для оттенков  веселья, можно и настой из трав сотворить..
Так что,  в холодильнике  станет  просторно и гулко от исчезновения   банок с вареньем..
 
 Осенью как говорится,  категорически до отказа, забиваем холодильник   соленьями и вареньями и заготовками.. А вот,  весной  отчаянно быстро разгружаем и готовимся  к желанному лету..

  Потому  как летом будет все свежее и очень очень вкусное..
И редиска свежая и укроп и лучок и прочая вкуснятина. Что  уж есть кушать прошлогоднее.. Подавай  нам  всегда свежее,  вкусное,  полное антиоксидантов и витаминов..

 Так что, с приходом – с,  весны начинаем резко  освобождать пространство в холодильнике, или в холодильниках, если их два, или три, или даже  четыре.. У меня их  к примеру четыре..
 Высокие такие, стройные такие, и  все белого цвета и с наклейками..

  Так что с голода не пухнем, все в меру, и все  по полезности и  по оксидантности..

  Когда есть дача,  всегда должно быть много холодильников в доме..
Так что, все замечательно и все прекрасно в нашем мире..
Это когда всего в меру, и во время, и по режиму..
И тогда и вес, и настроение, и тонус  всегда будут на  высоком  уровне и в норме..
 
 Так что господа капиталисты и не капиталисты, и товарищи  коммунисты и не коммунисты,  все замечательно в мире, когда не летают  «ядреные ракеты» по небу, и когда светит яркое весеннее ласковое  солнышко.   И когда не летают  пресловутые Байракстары  с «шоколадной  взрывной  начинкой», как небесное создание  - «японское  камикадзе»..

  Да.  И я  теперь всегда радуюсь таким своим дням, которые с ленью, которые  с утра наполнены  прекрасным настроением и вдохновением..
А те дни,  которые наполнены  работой,  и заботой – те дни -  проходят как дни, прожитые за зарплату..

  А те дни которые выходные – те дни всегда веселые и жизнерадостные..   Хочешь – пей  божественный напиток с утра,  хочешь, стой на голове  по йоге, а хочешь, стучишь по клавишам  и печатаешь свои произведения, и слушаешь прелестную романтичную музыку.

 И получается, в рабочие дни ты   как робот, не принадлежишь себе. А в выходные – ты как на празднике.. И душа щебечет весенней птичкой, и улыбка на лице царит..
  Вот и все на сегодня с утра..

   Рассказал как смог, не обессудьте..

08. 04. 2021 год
( .. текст  в мой выходной.. )


 

    
 




 


Рецензии
Желаю Вам побольше радостных и счастливых дней! Хорошей Весны. хорошего настроения. Удачи.
С уважением, Елена).

Артемидия   13.04.2021 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Зайду в гости. С уважением :)

Николай Нефедьев   13.04.2021 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.