Идеальный человек

   Ей снилось. Она лежала на песке. Кто-то был рядом. Пробегали солнечные облака.
Рядом был  Мусорный остров.
   - Давай улетим, – сказала она.
   - Зачем?
   - Чего ты ждешь? – Она посмотрела на него.
   - Я жду, когда прилетит Звездный ангел
   - Ты надеешься?

Вдруг кто-то толкнул ее за плечо.
   - Приветствую вас. -  Они поздоровались. – Вы из прошлого мира? Вы попали в Молодое будущее.
   - Совсем молодое? – Она нехотя приоткрыла глаза.
   - Исключительно. Вам повезло. Люди так долго шли к этому. Вы находитесь в Идеальном мире. Оглянитесь вокруг.
   У него было абсолютно прозрачное тело. Голубое тело, больше похожее на медузу. Его руки светились и просвечивали.
   - Вы не забыли, что каждый создает его сам? – Она взглянула в его сторону.
   - Нет, не забыли.
Перед ней стоял вытянутый,  полупрозрачный  Иллириус и сморщенный, приземистый Коллириус.
   - Мне это, наверное, снится? – спросила она.
   - Ничуть, - ответил высокий. – Вот, я и мой брат стоим перед вами.
   - Где мы?
   - В 22 веке.
Над ними зависло длинное  серое облако, похожее на сигару,  или на космический корабль и медленно проплыло вдаль.
   - Где я? – Вскочила на ноги Денни. – Как я тут оказалась? – Отряхивая от песка короткую юбку. И взмахнув рыжими волосами.
   Она открыла глаза и увидела над собой синее небо.
   - В синей свободной зоне, - ответил  Иллириус. – Как вы и хотели.
   - А как вы узнали про синюю зону? – Она  недоверчиво взглянула на него.
   - Извините, мы просто считали ваши мысли.
   -  Да? Тут не синяя зона, - она огляделась вокруг. Но какой это город? -  Не унималась Денни.
   - Такого города нет на карте.
Тут,  между его руками закрутился шар. Он увеличился, Иллириус показывал разные места на нем. Он пальцами иногда прикасался к нему.
   - Вот здесь. Мы находимся вот здесь.
   Потом он поднялся в воздух, в окружившем его сиянии,  и немного повисел в нем.
    - Мы практически бессмертны.
   - Почему, практически?
   - Пока нас не заменят на что-то более совершенное. - Я понимаю, понимаю, - продолжал он. – Вас охватывает страх. 
Промычи что-нибудь, Коллириус, - обратился он к маленькому сморщенному человечку.
   - Он что, немой? – Удивилась она.
   - Да,  просто под землей разучился говорить.
   - А что же он делает под землей?
   - Что, что? – Переспросил  Иллириус. – Живет.
   - Но, почему же,  не с вами? – Что-то ее все время подталкивало не соглашаться с Иллириусом.
   - Потому что мы созданы по-разному.
   - Но вы не люди? – Переспросила Денни.
   - Да, мы созданы по улучшенному варианту. Считайте, что это остров Удачи.
   - Для кого как, - ответила она уклончиво.
   - Понятно.  Вы не доверяете мне. – Иллириус  развернулся к  ней прозрачным боком.
   - Мне ничего другого не остается. – Ответила Денни.
Коллириус  ходил, чуть согнувшись, на полусогнутых ногах казался еще ниже ростом. При этом  за ним тянулась длинная цепь.
     - Сними с него цепь.
     - Зачем?
     - Ты боишься, что он убежит?
     - Здесь некуда бежать. – Прозрачное тело Иллириуса опять поднялось в воздух от неудовольствия.
   Коллириус,  все так же молча, достал из-за пазухи маленького черного крота.
   - Что это? -  Удивилась Денни.
   - Это у нег друг вместо собачки, - заметил Иллириус. – Его зовут Гарум.
Коллириус  закивал и протягивал крота ей в руки.
   Денни взяла крота на руки и погладила по шерстке.
   - Как мило. Спасибо. Но что с ним делать?
   - Отпустите его, - сказал Иллириус. -  Он найдет дорогу домой.
   - Хорошо, - Денни  отпустила крота на землю. – А у вас  есть собака?
   -  Да, разумеется, - кивнул Иллириус.
   Он позвал – Майлз, Майлз!
Выбежал белый киберпес на четырех лапах, посверкивая железом.  По размеру был Денни по пояс, а Иллириусу  чуть выше колен.
    - И он вас понимает? – Денни немного отшатнулась.
   - Конечно. Он знает про вас все.
Такая вот белая собака.
   - Он будет вас охранять, - вскользь заметил  Иллириус. – И он -  довольный,  спустился на землю.
   - Мне надо идти. – Сказала, не глядя на него, Денни.
   - А куда идти?  Ты никого здесь больше не найдешь. Иди, иди, пока твое тело не распалось на части. Если прыгнешь в воду.
   - Да, понимаю. Мне нельзя вернуться.
   Она пошла вдоль берега, рядом увязался Белый пес.
Этот остров располагался очень правильно, прямо в океане. И растительность была с пальмами,  какая надо и солнце светило.
   Но он был одинок,  и жизни там не было /или почти не было/.
Кругом были скалы.
На одной из вершин находился хрустальный замок, в котором жил Иллириус  со своей лабораторией. И был  так же прозрачен,  как и сам Иллириус.
Внизу красиво отражался в воде.
   По краям скал шли круглые постройки в виде крепости.
Кромка берега у моря была песчаной. У заброшенного пирса находились редкие деревья.
Внизу с пеной плескалась вода.
   Она прошла по берегу в сопровождении Майлза. Остров был окружен.
Вдруг  она услышала мычание Коллириуса и обернулась.
   Он  незаметно манил ее, показывая рукой в сторону пещеры.
   - Нора? -  Спросила  Денни одними губами. – Туда можно спуститься?
Он закивал головой.
   Руины горы. Каменистый склон, серые облака.
Тропинка шла вдоль холма. Она спряталась в расщелине.
   Потом Коллириус встал на четвереньки и пополз ближе к входу  пещеры.
 Это было подземелье, что-то вроде  пещеры. Куда она устремилась  вслед за Коллириусом.
Они спускались в провал.
   Впереди был полуразрушенный мостик, и она уцепилась в перила, чтобы не упасть.
Он повел ее вглубь пещеры.
Спускались все ниже, шли по низкому каменистому коридору.
  Вдруг он зазвенел связкой ключей. Поискал в связке какой-то  ключ.
Она остановились перед каким-то большим сундуком. Он открыл ключом крышку.
   Засверкали драгоценности.
Рядом стоял какой-то зверек, похожий на хомяка, сложив спокойно лапки.
Коллириус  показал ей на драгоценные дары. Денни подняла вверх  ладони, повернула вверх, показав, что у нее чистые руки.  И она ничего не возьмет.
   Он опять подошел и закрыл крышку сундука.
Зверек постоял, постоял и тут же скрылся. Как будто он являлся истинным стражем клада.
   Они пошли дальше по каменистому переходу.
Стал заметно по уступам,  что они поднимаются вверх. Потом шли ступени.
И, наконец, они оказались на вершине скалы.
   Внизу был океан.
Он показал ей рукой вниз, что путь свободен.
   Она не знала, на что решится.
 И потом закрыла глаза и прыгнула вниз.
 


Рецензии