Незапланированное солнечное затмение

Незапланированное  солнечное  затмение


Часть  1
Был  обычный  будний  день.  В  чистой  голубизне  неба  ярко  светило  солнце. 
Вдруг,  в  одну  секунду,  все  покрылось  густым  мраком.
На  Землю  словно  накинули  большое  черное  покрывало  или  засадили  ее  в  плотный  мешок,  не  нарушая  при  этом  привычного  ее  движения  вокруг  своей  орбиты.  Из  этой  темноты  выскользнуло  нечто - то  огромное  и  бесшумно  погрузилось  в  воды  Тихого  океана  у  экватора  Южной  Америки.  Это  нечто,  словно  детской  лопаткой,  врезалось  глубоко  под  американский  континент  и  легко  приподняв  его,  унесло   в  темноту.  Затем  черная  лопатка   прихватила  южную  Азию  с  Индонезийскими  островами,   которые  тоже  растворились  в  загадочной  темноте.  Япония,  Сибирь,  Северный  Полюс  с  ледниками,  моржами  и  белыми  медведями,  всё  исчезало,  как  по  мановению  волшебной  палочки. 
Одновременно  невидимый  насос  выкачивал  в  загадочный  темный  мрак  воздух  и  воду  с  его  обитателями,  растительностью  и  мусором.
Остатки  океанов   исчезали  в  глубоких  расщелинах  Земли.  Кое - где  вода  вскипала  в  горячей  лаве  и  плотным  паром  поднималась  вверх.
   
Через  несколько  минут  черная  завеса  исчезла. 
Огромная  тень  отделилась  от  нашей  Солнечной  системы  и,  в  мгновение  ока,  исчезла  далеко  в  космосе.

Что  это  было? 
Выжил  ли  кто - то  на  планете  Земля?
Увы.  Это  была  уже  не  Земля  в  нашем  понимании.  Остывающая  планета  в  холодном   космосе,  сбившись  с  привычной  орбиты,  продолжала  вращаться  по  прежней  своей  оси.  На  ней  зияли  страшными  дырами  котловины  опустошенных  океанов  и  изуродованных  континентов.  Темно - бурая  поверхность,  замерзая,  быстро  покрывалась  льдом.  Кое - где  вспыхивали  красные  огоньки  бурлящей  лавы  и  то  не  на  долго. 

На  недавно  живой  планете  может  и  осталось  несколько  хорошо  построенных  бункеров  со  своим  отоплением,  запасами  еды  и  воздуха,  но  кто  там  мог  схорониться  за  несколько  секунд  до  случившегося?  Строители,  ученые  или  сторожа?  Но  уж  никак  не  богатенькие  заказчики,  развлекающиеся  на  берегу  тёплого  океана  или  сидящие  в  офисах.   Все  рассчитывали,  что  их  предупредят,  а  тут,  на  тебе,  за  несколько секунд  все  пропало. 
Люди,  случайно  выжившие  в  тех  глубоких  недрах,  вряд  ли  были  готовы  к  этому  невольному  заточению.  Страх  и  ужас  заключенных  под  землей,  лишил  их  разума.  Особенно  простых  людей,  которые  утром  пришли  на  очередную  рабочую  смену  и  внезапно  были  заживо  замурованы,  погребены  в  шикарных  и  невероятно  дорогих  гробницах.  Без  фараонов.  Как  жить  в  этих  царственных  подвалах  и  управлять  этой  сверх  умной  техникой,  они  не  имели  понятия.  Связи  с  внешним  миром  не  было.  Да  и  привычного  мира  уже  не  было.  Как  и  не  было  объяснения  прошедшему.
Куда  больше  повезло  тем,  кто  был  на  поверхности  Земли.  Все  произошло  с  такой  быстротой,  что  люди  просто  не  успели  испугаться,  мгновенно  замерзая   в  космическом  холоде.

Часть  2
Оптимус  Максимус  Сотер - Римский  государственный  культ  Юпитера.
В  переводе  Лучший  Величайший  Спаситель.

Огромный  сплющенный  корабль  разрезал  космос  с  невероятной  скоростью.
Галактики  пролетали  мимо,  как  стаи  птиц.  Сотни  пригодных  для  жизни   планет  оставались  позади,  они  не  интересовали  обитателей  корабля.
Что  же  искал  этот  исполин?   
И  почему  Земля?  Зачем  надо  было  ее  добивать?

Спаситель.   
Он  давно  наблюдал,  как  на  Земле  исчезали  вековые  леса  и  становились  непригодными  для  жизни  зеленые  территории.  На  суше  и  в  воде  ежедневно  уничтожали  десятки,  а  может  и  тысячи  уникальных  живых  видов,  загрязняя  атмосферу  и  чистейшую  питьевую  воду.  Некогда  зеленую  планету  заковывали  в  железо  и  бетон,  словно  пленницу.
Редчайшие  виды  флоры  и  фауны,  что  создавались  долгие  миллионы  лет  на  некогда  цветущей  планете  Земля,  необходимо  было  спасти.  Заражённую  землю  тяжело  восстанавливать,  легче  начать  писать  все  заново,  как  с  испорченным  холстом  или  старой  машиной.

И  кто  же  был  виновником  происходящего? 
Хомо  Сапиенс!
И  это  уже  не  в  первый  раз. 
Проблема  Хомо  Сапиенса  началась  после  генных  мутаций. 
Подправлять  гены  Спасатель  не  хотел.  Никаких  вмешательств  извне.  Человечество  само  должно  научиться  жить  в  гармонии  с  окружающим!
Все  виды  как  виды,  сосуществуют  миллионы  лет,  не  уродуя  приютившие  их  планеты. 
Но  вот  с  этим  мутантом  разумным  вечные,  нескончаемые  проблемы.
В  итоге  остаётся  очередное  переселение.

Внутри  корабль  Спаситель  был  разделен  на  множество  отсеков,  которые  занимали  большую  его  часть.  В  отсеках  велась  отлаженная  и  четкая  работа  по  очистке  забора  земли  и  воды,  микро  и  макромира.  Земные  континенты  казались  здесь  ничтожно  малыми  островками.  Сначала  их  поместили  в  карантин,  освобождая  от  всего  чужеродного.  К  чужеродному  относился  любой  кусочек  материи,  не  считающимся  естественным  природным  элементом.
Воздух  и  вода,  пройдя  соответствующую  очистку,  помещались  в  парники,  куда   в  дальнейшем  поступали  и  грядки  континенты  с  бывшей  планеты  Земля.  Сохранившиеся  виды  растительности  и  животных  тоже  помещали  в  приемлимые  для  них  условия.

Чистильщик.
Удивительным  был  чистильщик.  Работал  он  в  карантинном  отсеке.
Он  легко,  как  песчинки,  засасывал  в  себя  огромные  бетонные  и  железные  сооружения,  при  этом  не  причиняя  вред  нежной  и  хрупкой  живой  материи.
Чистильщик  медленно  двигался  над  территорией  бывшей  Южной  Америки,  выбирая  весь  мусор,  некогда  созданный  человечеством.  Железобетонные  здания  и  асфальтированные  дороги,  машины  и  корабли,  пластик  и  стекла,  словно  легкие  пёрышки  втягивались  в  низко  нависающий  многоярусный  корабль.
В  мусор  попадали  и  случайные  живые  существа,  находившиеся  внутри  зданий,  строений  и  машин.  Те,  на  которых  имелись  хоть  какие - нибудь  сплавы  металлов,  кольца,  серьги,  железные  молнии  или  пластиковые  пуговицы,  отсортировывались  и  переводились  в  другой  отсек.
На  очищенных  континентах  не  оставалось  никаких  признаков  цивилизации,  только  деревья,  трава,  микроорганизмы  и  вирусы. 
Куда  девался  так  называемый  мусор?
В  корабле  чистильщике  он  полностью   распадался  на  первоначальные  элементы,  которые,  располагаясь  в  правильном  периодическом  порядке,  откладывались  каждый  в  свой  отсек.
Животные,  птицы,  млекопитающие,  рыбы  и  насекомые   переводились  в  свои  контейнеры. 
Одним  словом,  Земной  зоопарк  в  космосе.

Аквариум.
Один  из  отсеков  для  хранения  и  перевозки  уникальных  шедевров  космического  бытия,  бывших  живых  планет.
Внутри  корабля  не  чувствовалось  бешеной  скорости  движения.
Лишь  изредка  улавливалось  небольшое  колебание  волн  в  безбрежном  океане,  где  покоились  плавающие  участки  континентов  с  планеты  Земля.  Как    кувшинки  в  летнем  озере.  Сверху  светило  нечто  яркое  и  теплое,  напоминающее  солнце.  Воздух  был  теплым  и  немного  влажным.
Самым  невероятным  было  то,  что  жизнь  на  этих  островках  континентах   продолжала  существовать. 
Антарктику  поместили  в  холод,  где  температура  воздуха  не  менялась  больше  десяти  градусов,  от  минус  сорока  пяти  до  минус  пятидесяти  пяти.  Беззаботные  пингвины  прыгали  с  ледников  в  воду  как  ни  в  чем  не  бывало.




Март 2021
Хельсинки


Рецензии