2021 остаться в живых Глава 1 Ангел на удаленке

Город шамкал вставными челюстями избитых истин. Солнце по привычке вышло на работу, хотя шел уже четвертый месяц как ему сообщили о статусе «безработный». В воздухе плыл звук сирен скорых, не успевающих довозить до больницы тела. Зато душ, душ было много. Они вылезали из всех щелей и отверстий. Растрепанные, растерянные, раненые. Они взымали ввысь, словно птицы и тут же падали камнем на землю, попадая под мчащиеся авто или ноги еще живущих, которые не замечали списанных с земных счетов граждан. Небо было закрыто, ад пуст. Земля превратилась в переполненный в час пик «Титаник», который застрял в вечной мерзлоте.
 Над холмом возвышались два силуэта. Судя по виду, это были мужчины. Но я не уверена, потому что все в мире относительно и  для суждений мы используем только кластер памяти своего земного опыта. Один мужчина был невысоким, коренастым, с цепкими узловатыми пальцами, свежим загаром и черными густыми непослушными волосами. Родинка на левой щеке, целующая подбородок, придавала ему сходство с овчаркой. Он одет в черный костюм под стать черным глазам с расширенными зрачками. То лик кокс, то ли удивление от происходящего. Второй мужчина выше, светлее и гармоничнее. У него белые жемчужные волосы, алебастровая кожа, маникюр на ухоженных руках и белый костюм. В кармане пиджака реет голубым флагом бирюзовый платок под стать таким же глазам. Он щурится, его зрачки похожи на суженные миндалины. Он похож на рысь – альбиноса.
 Темный затягивается сигаретным дымом и сбрасывает пепел на белые туфли светлого.
- Дерьмо, ты посмотри что творится. Они так и прут отовсюду. Эмигранты хреновы.
Белый вынимает из внутреннего кармана пиджака влажные салфетки, нагибается, вытирает туфли от пепла.
- Вообще – то мы тоже…
Темный переводит взгляд на светлого, щурится.
- Мы тоже?
- Мы тоже умерли.
Темный тушит сигарету о ладонь, кривится, бросает окурок в траву.
- Зачем вы себя пытаете?
-Пытаюсь вернуться в реальность. Это сон, чертов сон!
 Позади мужчин рождается звук предмета, ударившегося о землю. Мужчины поворачиваются и видят стол и стоящий на нем ноутбук с включенным экраном. Слышится кашель. На экране появляется мужчина. У него за спиной черные крылья, а над головой погнутый игрушечный нимб из ваты.  Мужчина пробегает глазами по бумажке, которую держит в руках.
- Летто, черт вас подери, поднимите окурок из травы! Не разводите срач.
Темный продолжает стоять.
Мужчина из экрана поднимает глаза, из которых на темного устремляется полоска света. Темный начинает плавится. В воздухе появляется запах горящей пластмассы.
 Темный делает примирительный жест руками, поднимает окурок.
- Я не мусорю. Но тут нет ни одного бочка!
- А вы представьте! У вас есть сознание.
Темный закрывает глаза. Рядом появляется огромный мусорный контейнер.
-Летто, прекратите, черт возьми, заниматься фигней!
Темный снова закрывает глаза. Появляется банка из-под оливок.
- Летто!!!
Белый выхватывает из рук темного сигарету, смотрит на нее, сигарета исчезает.
- Как ты это сделал, альбинос?
- Я просто представил.
 Мужчина в ноутбуке удовлетворительно хмыкает. Слышится шорох бумаги.
- Это………не то…..Это не вам……Вот.  Сейчас вам на электронную почту придут письма. Вскройте их.
Темный округляет глаза, светлый щурится.
- Эй, парень с нимбом, какие мейлы, ты в своем уме? Тут поле!
Мужчина из экрана поднимает глаза, снова чувствуется запах горящей пластмассы.
- Да понял я, понял. Представляю.
   Напротив мужчин появляются экраны прозрачных мониторов. Слышится писк, оповещающий о том, что пришла письмо. Темный и светлый прикосновением рук открывают почту.
  Темный читает про себя : «Уважаемый мистер, Летто. Учитывая ваше темное прошлое, вам присваивается статус светлого ангела. Вы можете причинять только добро. Для дальнейших инструкций проверьте вашу почту в полночь».
 Светлый читает про себя: «Уважаемый мистер Ковалевски. Учитывая ваше светлое прошлое, вам присваивается статус темного ангела. Вы можете причинять только добро. Для дальнейших инструкций проверьте вашу почту в полночь».
  Мужчина из экрана чихает, нимб падает на лицо, мужчина оказывается зажатым в обруч.
- Альбинос, тебе не кажется, что это какой-то клоун, а это все разводилово.
  Мужчина из экрана поднимает глаза.
- Э…э….клоун. Только попробуй меня оплавить. Я это……..
 В руках у темного появляется лазерный пистолет.
 Мужчина из экрана вздыхает, откидывается на спинку кресла, закуривает, выпускает дым, который сквозь экран поднимается легкой струйкой к небу.
- Ты идиот, Летто. Ангелов нельзя убить из пистолета.
- У тебя очень странный прикид для ангела.
Мужчина из экрана высовывает голову из экрана, шёпотом:
- Ты видишь, что творится?! У нас не хватает людей. Я совмещаю две должности. Ты думаешь, обезьяна, если бы мы справлялись, мы бы наняли такое убожество как ты?
 Мужчина из экрана упирается указательным пальцем в грудь темного. Думает.
- И ты!
Упирается указательным пальцем другой руки в белого.
- Все, вы мне надоели. У вас есть миссия, работайте. И кстати, пора вас представить. Познакомьтесь заново. Летто –это Ковалевски, следователь по особо важным делам. А вы Ковалевски,  обнимите старого доброго Летто, глава ОПГ вашего региона.
  Темный и Белый поворачиваются друг к другу и начинают душить.
- Летто, Ковалевски, прекратите черт возьми.
Рука темного разжимается, белый падает на землю.
- Но он же меня и застрелил!
- Да, а ты меня ранил в ответ. И как оказалось смертельно!
 Темный и Белый снова начинают драться.
Мужчина из экрана высовывается из монитора. Шипит.
-Если вы ублюдки, сейчас не остановитесь, я превращу вас в прах, на тысячу лет. И вас будут отрясать с ног, пока ваша самооценка не упадет ниже уровня ада. Поняли?!
Белый проводит руками по белому костюму, пытаясь очистить его от грязи.
- Значит, не все потеряно. Если есть тысячу лет и уровень ада, еще есть куда падать и время, чтобы пожить.
- И не надейтесь! У вас по курсу 2021.  Пандемия сломала хребет времени, и вы застряли в бесконечности.
 Темный вынимает сигарету, крутит в руках.
-Так в чем тогда смысл, если мы умерли и все  летит в бездну?
- Вернуться в себя, ублюдки. Отныне  смыслы потеряны. Жизни нет, смерти нет. Есть только 2021 год. Ад в действии. Но ад хорош, когда есть рай и существуют зоны влияния. Нам не нужен беспредел. Понятно?
Темный и белый кивают.
- А раз понятно, принимайте работу!
 Экран монитора темнеет, мужчины спускаются с холма. Перед ними со скрипом останавливается машина скорой помощи. Темный и белый заглядывают внутрь.  Внутри машины медики проводят реанимационные действия. На носилках лежит тело. Тело принадлежит мэру города.
Белый дергает врачей за руки.
- Ему нельзя умирать, нельзя, он слишком много обо мне знает!
Темный пытается выдернуть кабель от аппарата жизнеобеспечения.
- Давай, давай, иди сюда, поц.
 В воздухе появляются письма с напоминанием миссии.
 Белый вздыхает, кладет ладонь на лицо мэра. Мэр делает несколько попыток вдохнуть воздух, задыхается. Врачи констатируют смерть.
 Мэр выходит из тела, видит бывшего следователя и бандита и пытается улететь. Темный ловит его в объятия.
- Бачински, рад тебя видеть дружище. Облегчи душу, за это я обещаю не превращать тебя в прах.
   Врачи закрывают тело на молнию в мешок для покойников. Троица усопших идет по дороге по направлению к городу.


Рецензии