Хроники Главной Галактики. Предыстория

Гигантские языки пламени кругом охватили высокую пирамиду, покрытую гладкими синими камнями. Огонь беспощадно превращал прекрасное величайшее строение древнего мира в мертвые руины, знаменуя собой конец эпохи Империи. Маленькие синие человечки – жители этого мира – неслись с душераздирающими криками к пирамиде, нанося смертельные удары дубинками, копьями, камнями по имперской страже – монстрам исполинских размеров. Грубая зеленая кожа защищала чудищ от ударов, позволяя им превосходить своих противников. Пустые глазницы, усеянный треугольными желтыми зубами рот, вставленные глубоко в кожу вдоль позвоночника пластины, похожие на грязный ноготь, вызывали своим внешним видом дикий страх и отвращение, но жители этого мира, называя себя расой сэйланс, не боялись, а продолжали избивать охрану, пытаясь пробраться в имперскую пирамиду и нанести смертельный удар настоящему тирану, бездушному существу, который поработил своим правлением этот древний мир, принеся волну мучений своему государству и народу.

Битва разгоралась с каждой секундой. Сэйлансы не отчаивались. Надежда свергнуть своего правителя разгоралась внутри них яркими сияющими вспышками. Много мертвых бездыханных тел упало на землю, землю рассекали длинные ручьи крови, огонь продолжал разрастаться и заполонять собой город. Снаряды с бомбами врезались в имперскую пирамиду насквозь, камни разлетались со всех сторон, падая на землю и не щадя никого.

В темном прохладном тронном зале лежал, тяжело дыша, сквозь сильную боль, сам правитель. На высохшем сером лице с красными полосами отражался предсмертный ужас. Но тем не менее, в глубине души он был совершенно спокоен.

Еще в юности, когда он был абсолютно никем и не мог предположить, что в будущем станет править целых двести миллион лет, величайшие ведуньи написали пророчество. Послание было необычным. Оно предвещало ужасное. И одно предложение давало правителю спокойно покинуть этот мир.

"Через десятки, тысячи, миллиардов лет я воскресну благодаря кое-кому. И тогда стану бессмертным и буду править вечность…"

 Его не беспокоила судьба двух сыновей, сбежавших несколько секунд назад из пирамиды. Его не тревожила лежащая рядом с ним бывшая возлюбленная, прижимая к ране на животе белую ткань, окрашивающуюся темно-фиолетовой кровью. Красивая девушка с утонченной фигурой и волнистыми волосами белоснежного цвета, свойственного расе сэйланс, тряслась на месте. От страха приближающейся смерти у нее сбилось дыхание и пропал дар речи. А Император с нетерпением ждал момента своей смерти и будущего перерождения. Ведь в пророчестве гласило об этом…
Неожиданно в покои ворвался разозленный народ. Лунный свет пробежался по их гладким длинным копьям с заостренными верхушками. По крепким деревянным дубинкам. По сверкающему лезвию ножей.

Возлюбленная Императора издала пронзительный крик. Рана не давала ей подняться и сбежать. Дыра была очень глубокой и свербящей диким жжением. Сердце колотилось, как безумное. А губы Императора растянулись в легкой улыбке.

– Ну здравствуй, Эрамгедон, – злобно прошептал высокий тощий сэйланс с длинной царапиной на щеке. Он смахнул пот со лба и проговорил: – теперь тебе ничего не поможет.

Император издал слабый смешок и прокашлялся. Возлюбленная, продолжая дрожать, начала потихоньку отползать назад на коленках.

– ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОНЕЦ ДЕСПОТИЧНОЙ ИМПЕРИИ! ДОЛОЙ ТЕМНОГО ИМПЕРАТОРА! – крикнул хором разгневанный народ.

Сэйлансы, окружив Императора, начали колотить, бить, пинать своего мученика, из-за которого они жили без воли, в страхе, без свободы. Вся накопленная злость, несправедливая обида яростно отражались ударами по тощему высохшему телу правителя. Император дергался, кашлял, кричал от боли, но был настолько слаб, что никак не мог оттолкнуть от себя огромную толпу. Ни физически, ни с помощью своей сверхъестественной мощной силы…

Но мысль о судьбе, гласившей в пророчестве, грела сердце.

Темные синие синяки покрывали тело, кровь приливала к коже, кости разламывались с хрустом на части. Некоторые сэйлансы схватили девушку за волосы и проткнули живот копьем насквозь. Затем один рассек клинком мощным ударом по воздуху и отрезал ей голову. Пронзительный предсмертный вопль возлюбленной Императора эхом пронесся по пирамиде. А на мужчину опрокинули гигантские свечи. Пламя перебежало на него и начало жечь смертельной силой. Душераздирающий крик правителя эхом разнесся по всей Империи. Кожа начала растягиваться и покрываться глубокими волдырями, из которых сочилась кровь. Огонь разрастался, дым огромным облаком поднимался к потолку.

– Уходим! Немедленно! – прокашлялся сквозь дым один из сэйлансев, прищурено глядя на своих товарищей.

Все кивнули и стремительно направились к выходу. Один из сэйлансев остался и бросил прощальный взгляд горящему императору.

– Сгореть заживо – не такая уж ужасная для тебя смерть. После всего того, что ты с нами сделал, ты обязан гореть вечность… – тихо сказал он и покинул покои.
Император ощущал, как медленно разрывалось на куски его тело, как огонь плавил его внутренности и кожу, как тощие пальцы на руках превращались в пепел, как сознание потихоньку покидало его разум. Лежа и терпя невыносимую боль, Император закрыл глаза.

Но скоро откроет их вновь…

******

700 тыс. лет спустя

Праздничный день наступил для жителей планеты Андор. В царской семье родился первенец. В этот день небо рассекал сверкающий поток падающих звезд. Давно никто не видел своими глазами всю красоту метеорного потока. Но этот день вошел в историю галактики не только по такой причине…

Возле высочайшего дворца стояла огромная толпа жителей Царства. Дроны с прожекторами озаряли балкон, к которому направлялся правитель. Царь, облаченный в темное одеяние, с большой серебряной короной, усеянной синими камнями, выглядел довольно. За ним с улыбками на лицах шли придворные и поданные. В руках царя посапывал, закутанный в золотистый шелковый сверток, крохотный младенец, будущий царь и надежда для всей галактики.

В огромных голографических экранах, транслирующих происходящее, показалось спящее личико наследника. Толпа восторженно ахнула. Царь помахал рукой своему народу и громко заговорил. Все тут же умолкли.

– Сегодня наступил тот самый день, о котором говорилось в древнем пророчестве. В ночь, когда небо планеты Андор украсит метеорный поток, родится тот, кому предвещена невероятная судьба. Согласно мировой статистике, во время потока появился на свет только один человек – мой сын. Его имя – Аристарх.

Громкие шумные аплодисменты заполонили весь царский двор. Каждый житель восторженно кричал. Дроны с камерами, пролетающими над балконом, крупным планом засняли посапывающего в свертке младенца с темным взъерошенным пучком волос на голове.

– Его ждет нелегкое испытание. Только ему удастся снять проклятье и восстановить равновесие и гармонию в Галактике. – в голосе царя звучала сильная решительность.
Новая волна аплодисментов бурно пронеслась по каждому углу царского двора. Малыш Аристарх приоткрыл глаза и глянул на небо. В его серых глазах отразился падающий луч звезды. Аристарх широко улыбнулся и разразился звонким смехом, сжимая кулачки. И в этот момент над дворцом пронзительно вспыхнули сверкающие вспышки салюта, озаряющие огромную толпу жителей Царства.

Падающая звезда оставила за собой белоснежную полосу света. А вместе с ней пронеслась звуковая волна, недоступная слуху и не попавшая ни в один радиоприбор. Это был мужской злорадный голос: "Через десятки, тысячи, миллиардов лет я воскресну благодаря кое-кому. И тогда стану бессмертным и буду править вечность…"


Рецензии