C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Корица - разных вкусов мастерица

                ,, Корица - известная  пряность, которая используется  во всём  мире  в  сладких и  мясных  блюдах . Доказано , что  корица  способствует  улучшению  пишеварения , возбуждает аппетит, укрепляет слизистую  желудка . Эту  специю  используют как  стимулирующее, тонизирующее, антисептическое  средство . Эфирное  масло корицы  концентрированное. Его  нельзя  закапывать  в  нос, уши , употреблять  внутрь и  использовать при  контакте  с  кожей  неразведённым , м.б.  ожог .                .                . Корицу  получают  из  коры вечнозелёного  дерева , которое  растёт в  азиатских  тропиках. Корица  может  предотвратить диабет  второго  типа , т.к. улучшает способность  организма реагировать  на  инсулин и  нормализует  уровень  сахара  в  крови . Специалисты  считают, что метаболический  синдром ( повышен  уровень  сахара  в  крови  и  сниженная чувствительность к инсулину ) , может  развиваться  из-за  хронического  воспаления  в жировой  ткани , молекулы  которой меняют  работу  печени , заставляя тело  запасать  жир  и  накапливать  сахар  в  крови .                .   СМЕСЬ   ЭФИРНЫХ  МАСЕЛ . 4 капли  корицы, по  2  капли ванили и грейпфурта . В банку  насыпать 200 грамм сахара и смесь  масел , закрыть  и  встряхнуть . Добавлять  в чай  или  кофе .                .   УЛУЧШАЕМ  РАБОТУ  МОЗГА . Если  Вы  заметили , что  стали  невнимательны и  рассеяны  , или хотите  улучшить  зрительную  память , добавьте несколько капель эфирного  масла корицы  в  аромалампу .      .  ПРОСТУДА  И  ГРИПП . Корица   входит  в  состав  разогревающих  мазей . Смесь нескольких  капель   эфирного  масла  корицы  с  растительным маслом  - получается  превосходный  крем  для  растираний .  .  ОТВАР  ИЗ  КОРИЦЫ . При  сухом  кашле  хорошо  пить  :  1 ч.л. измельчённой  корицы  залить  холодной  водой , довести  до  кипения , кипятить 3 мин. , ОТСТАИВАТЬ  1 час, затем  отвар  процедить  и  принимать  по  1 ст.л. перед  едой  3 раза  в день  в течение   двух  недель .                .  ОТВАР  БОДРОСТИ . Вскипятить  0,5 Л.воды , добавить 1/2 ст.л. тёртого  корня  имбиря , 1/2 ст.л. молотой  корицы, 1/2 ст,л, порошка  куркумы , щепотку молотого  кардамона , размешайте ,кипятить  на  малом  огне 5 мин, остудить  до  40 градусов, процедить , добавить 1ч,л. мёда . Пейте  утром ,  за  полчаса  до  завтрака .                ,  СОГРЕВАЮЩИЙ  ЧАЙ  С  КОРИЦЕЙ . В заварочный  чайник  всыпать 1 ч.л. чёрного  байхового чая   и щепотку  корицы , залить  крутым  кипятком , накрыть  чайник - 5 мин. Пить  с  мёдом 1,5 Ч.Л.              .  ОТ  МУРАВЬЁВ .  Насекомые  не  переносят  запах  корицы . Рассыпать  порошок  где  есть  муравьиные  "  дорожки  ", можно  добавить  коричное  масло . Запах в  доме  приятный будет .               


Рецензии
Спасибо, Юлия, за такую интересную, познавательную и полезную статью о корице. У меня в доме в специальной маленькой вазочке на полочке стоит открытый пакетик с молотой корицей, излучающий очень приятный запах.Это помогает домочадцами жить в мире согласии и гармонии.
Творческих Вам успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   24.01.2022 18:02     Заявить о нарушении
Галина ,добрый день ! Хороший отклик и выбор в пользу полезных ароматов . Люблю базилик -
он разный по цвету , вкусу , на страничке есть . Приятное знакомство и взаимопонимание с вами .

Юлия Тимоша   25.01.2022 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.