Раскрепощение позитивных мыслеобразов

Во время глубокого сна мозг стремится вернуть себе не только фотографически точное восприятие, позволяющее воспринимать реальность без искажений, но и подавленные психотравмами позитивные мыслеобразы, для восстановления нарушенного равновесия. Любая эмоция должна иметь уравновешивающую ее противоположность, иначе будет искажено не только объективное восприятие реальности, но и психика, и все органы будут работать в экстремальном для них сдвиговом ритме, при котором количество накапливаемых раздражений опережает их сброс, что программирует организм на саморазрушение. Это является основной причиной, по которой мы живем меньше отведенного нам природой срока и переносим разные заболевания. Когда мы не можем справиться с травмирующим нас раздражителем, мы его подавляем с помощью подстегивания, взвинчивания нервной системы, перевода ее на более возбудимый уровень, где травмирующий момент не присутствует, но подавление раздражений является «отложенным наказанием», которое рано или поздно даст о себе знать в еще более худшем варианте, так как все подавленное не исчезает, а продолжает накапливать раздражения, как через полупроводник, минуя сознания и разрушая нас изнутри. Мы уничтожаем память на все, что причиняет нам боль, чтобы избежать травмирования, а вместе с этим уничтожаем все то положительное, что у нас в то время было, что является противовесом раздражению, чем устойчиво нарушаем равновесие и создаем себе проблемы с психикой и здоровьем. Мозг во время глубокого сна, с помощью видения (всматривания), на определенной стадии сна, отключает рационализм и направляет усилия на раскрепощение позитивных мыслеобразов, чтобы вернуть утраченные ими позиции. Это позволяет восстановить целостно и в мельчайших подробностях, позитивно, память на травмирующие события, которая была вытеснена в подсознание и заблокирована спазмами, препятствующими проникновению раздражений в раны… В сновидениях видение раздирает спазмы, блокирующие память и позитивные мыслеобразы, чтобы восстановить уничтоженное. Это способствует восстановлению нарушенного равновесия, памяти, здоровья, так как нейтрализуются травмирующие моменты, накапливающие раздражения. Видение нацелено на «только позитив». Все это происходит в правой половине головы, что дает возможность левой половине отдохнуть, восстановиться… Снилось, будто я вернулся в свою бывшую квартиру, которой лишился при разводе. Память о всем, что было с ней связано, была уничтожена, чтобы не возникало травмирования. Все предыдущие сновидения, в которых высвобождались позитивные мыслеобразы, подвели меня к этому. Я напряжен, но в то же время пытаюсь расслабиться, чтобы во всем разобраться. В какой комнате мне остановиться? В большой. Пусть маленькая комната останется за сыном. Но в большой комнате проживает моя бывшая. Пока ее нет, надо осмотреться, всмотреться, разобраться. Медленно начинает оживать память на все, что было связано с этой квартирой, в том числе и до женитьбы. О бывшей пока думать не хочу, память на нее временно заблокирована. Надо пройтись по всей памяти, чтобы увидеть целостную картину прошлых событий и объективно во всем разобраться. Без расчета, сначала с помощью мыслеобразов, чувств, а уже потом, фотографичности. Неожиданно позвонил сын. Спросил, в какой из комнат я обосновался? Я ответил, что в большой. Он сказал, что я принял правильное решение. Вот если бы у него еще появился маленький братик, тогда все бы полностью нормализовалось. Бедный, в нем все еще теплится надежда, что папа и мама вновь сойдутся и все будет, как в лучшие годы, когда он был счастлив… Пока не буду делать никаких выводов. Сначала надо разгрести в голове завалы, осмыслить прошлое, как следует в нем разобраться на эмоциональном уровне и лишь потом принимать решение. Для этого надо раскрепостить подавленный позитив, в том числе по отношению к бывшей. Ведь он был, хорошее надо помнить всегда и быть за него благодарным, но и негатив нельзя забывать. В любом случае, нельзя идти на поводу у эмоций, любое решение должно быть взвешенным, тогда даже если чувства угасли и развод неизбежен, надо свести травмирование ребенка к минимуму… При раскрепощении позитивных мыслеобразов, мыслительные процессы устремляются в верхние отделы головы, где они раскрепощаются еще больше в виде фантазий, воображения, мечты. Мысль становится гибкой, подвижной. Когда травмирование сводится к минимуму, оживает левая, рациональная половина головы (мозга). Тогда мировосприятие становится целостным и в оценке реальности участвует не только позитив, но и негатив (двустороннее мировосприятие, присущее разуму). При устойчивом равновесии две половины мозга не разделяются на эмоциональную и рациональную, а становятся равнозначными, меняющимися по значимости местами, что делаем мировосприятие неразрывным, в отличие от сдвигового мышления, при котором мировосприятие разрывно (фрагментарно), что препятствует целостному восприятию и воспроизведению… При равновесном мышлении мир воспринимается иначе. Человек становится целостной личностью, самим собой, настоящим, а все наносное, второстепенное стряхивается с него, как шелуха.                8.04.2021 г.


Рецензии