Поезд времени

Человек шёл по железнодорожной платформе. Его обувь давно стёрлась и обветшала, а когда-то новая и дорогая одежда превратилась в едва держащиеся на теле тряпки.

Человек шёл вперёд по бесконечно длинной и уходящей в никуда дороге. С ним были и другие. Они тоже стремились куда-то дойти, стаптывали подошвы и и постепенно, один за другим растворялись в окружающим их тумане небытия.

Человек шёл, и платформа под ним с каждым шагом становилась всё прозрачнее, словно прекращая своё существование.

Иногда к краю платформы подъезжал поезд. Он останавливался, открывал двери пустых и безжизненных вагонов. Поезд двигался навстречу Человеку, и, где-то далеко за ним обретал всё больше жизни, наливался красками и дополнялся деталями.
Но Человек шёл в другую сторону. Он направлялся туда, откуда брала начало платформа и где начинал своё движение поезд.

И вот, настал момент, когда человек остался один. Пропали его попутчики, шум поезда утих, и по рельсам двигались лишь призрачные очертания будущего поеда.
Человек двигался навстречу времени, навстречу новой жизни и грядущим событиям. Он погружался в прошлое и растворялся в нём.
В конце концов и Человек начал исчезать.

И тогда он понял. Подошёл поезд, открылись едва сформировавшиеся контуры дверей, и Человек сел в вагон.


Рецензии