Ожидание

Сколько времени она моет посуду? День? Год? Расставила  тарелки по местам. Потом долго стояла у входной двери и снова принимала ь мыть посуду.

Всегда аккуратно причесанная, второй день не вспоминала о расческе. Она не подходила к зеркалу, не меняла платье. Если спросить: умывалась ли она утром, то и не вспомнит.

В очередной раз перемыв  посуду, слушала чьи то шаги за дверью. Мимо… опять прошли мимо…

Вспомнив бежала в кухню к телефону. Не услышала…  пропустила…  Но, нет.. Ничего нет…

Уже вторые сутки одна и та же мысль буравила ей голову. Через зияющее отверстие улетала её душа. Она умирала…  Или уже умерла…

Его нет…  Его нет…  Ничего нет…

Прижав телефон к груди снова шла на кухню. Его нет.. Снова льётся вода, стучат тарелки. Его нет…

Глубокой ночью в дверь позвонили. Звук показался ей таким резким, острым, что он застрял в сердце. Страшно было пошевелиться. Что? Все? Конец?

Она не помнила как открыла дверь. В полуобмороке попятилась пока не остановила стена.

Он стоял в дверном проходе, смущённо улыбаясь, и держал перед собой огромную коробку. Она протянула руку с телефоном, хотела что то сказать, но губы шевелились беззвучно. Сил говорить не было.

Не мог позвонить. Боялся, не поверишь. Прости…
Самые лучшие груши растут в Абхазии. Летал в Абхазию. Задержали рейс из-за погоды. Прости.. Боялся, ты не поверишь… 

Он усадил её в кресло и поставил рядом коробку доверху наполненную грушами.

Я думала тебя больше нет…

Он целовал её руки. Просил прощения. Рассказывал какой чудесный будет компот.

Я думала тебя больше нет…

Я есть. Я буду всегда.

В следующий раз мы полетим за грушами вместе.


Рецензии
Вот как то так и ощущают себя влюбленные женщины!

Тата Платонова   16.04.2021 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.