Как спасти нам общий Дом Землю?!

Невозможно думать, что экономическая модель в обществе может существовать вне связи с этическим принципом жизни.

Распад экономической формации, будь то капитализм или социализм, своею причиной всегда имеет распад структур коллективного сознания в составе той или иной государственности.

Единый мир начинается не с введения единой криптовалюты или финансовой системы, не с копирования одних на всех фустдогов, кока-колы и мертвого англоязычного интернет сленга, уничтожающего под корень живой и мыслящий Язык, как «дом бытия», инструмент Бога и духовного человека.

Единый мир начинается с соборного сознания, добровольно принятых всеми общечеловеческих ценностей.

Ведь только стагнирующее государственное сознание может управлять эксплуататорскими методами и силовыми приемами с помощью тюрем и выпущенных ракет. Сила разве в насилии?! Она – в согласии всего со всем.

Даже слепой и ленивый сегодня увидит, что здание ЦИВИЛИЗАЦИИ накренилось, подточен сам фундамент, дав тектоническую трещину, быстро идущую в разлом. Очевидно, критическая масса несоответствия образа жизни землян универсальным Законам Космоса достигла предела.

Абсолютно все социальные институты на наших глазах быстро становятся пережитком прошлого. Добро и Зло давно слились в «едином порыве».

Что дальше?! Как повлиять на бушующие стихии Земли, вызванные на поверхность хаосом и низковибрационным качеством энергий человеческого сознания?! Ведь человечество пошло по пути развития технических приспособлений, а не возможностей собственной психической природы. Экономическими/техническими мерами стихии уже не остановить. Раскаленный фон общечеловеческой агрессии и нетерпимости их только подогревает.

С узконациональных ценностей, конфессиональных особенностей – разомкнуться на весь мир, в котором нет черных и белых, бедных и богатых, а есть зависшее над бездной небытия человечество.

Точно не стоит надеяться на то, что придет Мессия с облаков и разведет беду руками. Закон свободы человеческой воли нерушим. Никто нас не спасет вместо нас самих.

Так в каком направлении стоит сделать осознанный коллективный шаг нам всем (думаю, каждый из вас знает ответ на этот вопрос, но плывет по течению) – в сторону Простоты и естественности, сбережения Природы, одухотворения наших потребностей и обуздания вечно голодной материальности. В сторону Братства, Равенства, Свободы и Добра не на словах, а на деле.

«Новый мировой порядок», основанный на власти доллара и протекционизме, узкосословных интересах НЕ состоится!

Общество социальной справедливости и практической духовности только и может быть жизнеспособно, иные происки власть имущих – из области иллюзий, с которыми они расстанутся в ближайшие годы.

 

Жду Ваших размышлений на данную тему! Давайте формировать поле коллективного духовного разума и сознания – поверх разных мировоззренческих и психологических барьеров! Ведь только единая заряженная чистая мысль коллектива Людей, вне социальных и национальных различий, может открыть доступ на физический план для действия Божественной Воли. Принцип Зова и Отклика. Мистерия Единой Жизни. Ом.

08.04.21   Н. Шлемова


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.