Главное событие в жизни

Жила-была девушка, которая боролась за свою любовь, счастье и благополучие... Проходили годы, а счастья так и не было.
Ждала эта девушка главное событие в жизни, которое должно было изменить всю её жизнь.
Она всё ждала, ждала, а ничего не происходило. И какое именно это должно было быть событие, она не знала. Ждала она окончания школы и выпускного вечера. Выпускной закончился, а счастье не появилось. Тогда пошла девушка в институт и стала там ждать счастья. Затем девушка пошла на работу, а счастье так и не пришло. Тогда девушка решила, что всё дело в том, что надо ждать своего принца.  И главное событие в её жизни — это выход замуж. Это и сделает её счастливой. Встретила девушка принца и вышла замуж, а ждать счастья не перестала. То ли не за того вышла, то ли ещё чего, но главного события в жизни не произошло. Тогда девушка вышла замуж ещё раз и опять промахнулась со второй половинкой. Всё никак не могла она её встретить, ту самую.
Но всё же она не оставляла надежды и продолжала ждать главное событие в жизни. Узнала девушка о просветлении. Стала она ждать просветления, ожидая главное событие в её жизни. А оно так и не приходило. Но, как оказалось, главное событие в её жизни тоже её ждало. Его звали «здесь и сейчас». И как-то раз, находясь в настоящем моменте, она его встретила. Почему здесь и сейчас?  - воскликнула девушка. А почему не здесь, и не сейчас? - ответил «здесь и сейчас». Девушке так понравился «здесь и сейчас», что она больше не захотела с ним расставаться. Но ей мешали с ним быть мысли в её голове и разные зажимы в теле. Тогда девушка стала выкидывать всё не нужное из головы, освобождая всё больше места для здесь и сейчас. Её тело наконец-то расслабилось и смогло принять «здесь и сейчас» в свои объятия.
Однажды они слились с «здесь и сейчас» в одно целое, и больше никогда не расставались.
Девушка опять воскликнула: «Почему здесь и сейчас?» А он ей как всегда ответил: «А почему не здесь и не сейчас?» Она заглянула в себя и посмотрела прямо в глаза здесь и сейчас. Их взгляды встретились и она улыбнулась сама себе. Это стало главным событием её жизни. Дальше они шли по жизни вместе рука об руку. Счастье всегда следовало с ними и его больше не надо было ждать и искать. Девушка наконец-то обрела свою вторую половинку. А на небе в это время засияла радуга.


Рецензии