Единая сила

В природе нет ничего лишнего, созданного зря. Уничтожая, как ему казалось, лишние и вредные её части, человек осознавал их пользу и роль в природе, пока мы не стали понимать, что она совершенна. И точно также как к окружающей природе, мы относились к самим себе, видя человека неким механизмом, в котором есть ненужные и вредные детали.

Однако в природе нет ничего лишнего, а человек является её частью. Есть в нём желание наслаждаться от неудач и дефектов ближнего, и оно толкает его причинять тому боль. Это желание несовместимо с единством общества, и человечество пыталось его подавить. Однако желания подавить невозможно. А, какова роль этого желания в человеке? Разве он сам создал его в себе? Поняв роль этого желания в замысле природы, мы сможем его только правильно использовать, но никак не искоренять.
 
Как и всё в природе, наши желания имеют два полюса, что - либо одно мы не в состоянии ощутить. Без разобщения не постичь единства, и наоборот. Следовательно, два полюса являются проявлением одной силы, находясь между которыми, человеку предназначено её раскрыть.

Он находится в смене состояний, и они рождают в нём чувства и понимание. Какова цель этого процесса? Человек должен осознать эгоизм злом, и выяснить для себя почему, ведь эгоизм сладок на вкус, но, он отделяет его от единства. Реализуя своё желание наслаждаться, во вред ближнему, мы не можем быть с ним близки.

Все силы природы, в том числе сила единства, раскрываются только воздействуя на что – то, проделывая работу. Мы не знаем, что такое электричество само по себе, но знаем о его законах и свойствах, из его воздействия на что-либо.

Однако, силу единства нельзя раскрыть, поставив эксперимент на внешнем объекте. Методика Адама является первой наукой, позволяющей человеку раскрыть в своих отношениях с социумом, единую силу природы. До нас дошла написанная им книга, «Разиэль, а малах», что, в переводе означает скрытый ангел, то есть скрытая сила.

Методику Адама возродил Авраам, собрав своих учеников и последователей вместе. Что же объединяло этих людей, собранных из разных племён и народов древнего Вавилона? Быть вместе, означало для них, относиться к друг к другу как к себе. Этим они притянули в свои отношения силу единства. А когда перестали требовать её, упали в эгоизм.

Падение в эгоизм, Моисей описал как опускание в Египет сынов Якова. Однако рабством, служба у эгоизма - Фараона, стала не сразу.  Ощутив его злом, не позволяющим им быть в духовной связи, иудеи, воз нуждались в силе единства, потребовали, и получили её. А, получив осознали, что без помощи эгоизма, никогда бы не воз нуждались в ней. И потому написано мудрецами, «Фараон приблизил сынов Израиля к раскрытию единой силы природы.

В человеческом обществе правит бал и набирает обороты крайнее разобщение - Фараон. Мы не способны согласиться друг с другом, прийти к общему решению. Но, природа создала нас разными не для того, чтобы мы выясняли свою правоту, и право чужого мнения на существование. В этой братской войне не может быть победителей, и никто ни на йоту не уступит другому, даже если от этого будет зависеть общее спасение. Нам нужно понять, природа раскрывает в нас потребность в своей силе. И поставив единство общества выше всех противоречий, мы притянем её в нашу жизнь.


Рецензии
хорошо написано

Михаил Каплан   11.04.2021 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Эдуард Кобринчук   11.04.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.