Модель 3Д

   
   Наум Иванович Зиновьев, второй час маялся у экрана компьютера. Перед глазами, какие то разноцветные полоски, пунктиры, кругляшки, точки и палочки.
   Конечно он знал, что любая фигня на экране, это условные обозначения и она соответствует своему объекту. 
   И все эти палочки и крючки, присутствуют на экране для того, что бы он из всего этого, сделал проект в модели 3Д.
   Наум Иванович опытный инженер, у него огромный опыт, он работает на предприятии уже более сорока лет. Последняя его должность, на уровне главного ин-женера крупного промышленного предприятия. А вот такие проекты, в его отделе, в свое время, рисовала девочка после школы.
   На работу в отдел приходили школьницы, не поступившие в институт с первого раза. Год работали и потом вторая попытка «выйти в люди». За неделю, любая школьница осваивала работу с цветной тушью, калькой, планшетами и расчетами на калькуляторе.
   А вот теперь, после этой дурацкой оптимизации и какой то там цифровой технологии, высококлассный специалист, с огромным опытом руководящей работы, передвигает компьютерной мышкой, кругляшки и черточки. И конечный результат – разноцветный проект и все равно на бумаге.
   Потом этот метровый, отпечатанный на плоттере разноцветный проект, отправляют исполнителям, а они всё равно ни чего не понимают. И снова звонят, это что? Как? Куда ставить то…
   Но вот на экране компьютера наконец то поставлена последняя точка, проект готов. Наум Иванович откинулся на спинку стула, снял очки, прикрыв глаза, провел ладонью по векам. Пальцами помассировал виски и через минуту, открыв глаза, посмотрел на часы. Два часа пятнадцать минут. Многовато, но самое главное - дело сделано! Проект готов!
   Бах! Экран компьютера погас. Что? Как?? Кто??? Где???? Ё… !!!
   Наум Иванович выскакивает в коридор.
   - Кто свет отрубил?
   - Да это строители, они вон в том кабинете, что то делают…
   А кнопку на клавиатуре, для сохранения проекта, Наум Иванович нажать забыл…
   


Рецензии