Подслушанный разговор

(в редакции...) Вчера на дискотеке у Митяя произошёл конфликт, всю ночь он не мог уснуть, а с утра он решил уединиться в укромное местечко и хорошенько подумать - Как выйти сухим из воды, будучи промокшим до нитки?
Место для уединения во все времена было одно – это чердак, заброшенного дома, стоящего неподалёку от некоего исправительного учреждения. В детстве у Митьки и его друзей на этом чердаке, ещё когда дом был заселён людьми был штаб, в котором они при свечах обсуждали последние новости об НЛО и многое другое. Почему-то именно на этом чердаке Митяю в голову приходили светлые мысли, после чего он победно лез на крышу и уже прорабатывал детали созревшего плана.

В этот раз перед Митяем стояла непростая задача, на кону стояла его честь, самолюбие, но главное авторитет, нажитый годами. Проблема как это часто часто бывает в жизни родилась из-за пустяка, но в течении нескольких минут разрослась до вселенского масштаба. Дело было в местном клубе, куда на выходные съезжалась молодёжь со всей округи. Ссора произошла из-за девушки Светланы, с которой Митяй хотел иметь отношения. Но как выяснилось Митяй в своём желании был не одинок. К ней так же проявлял интерес один молодой, спортивного вида юноша по кличке Лось. В райцентре Лось появился недавно, но слухи о его подвигах дошли и до Митяя. То в одном месте он драку устроил и вышел победителем, то в другом месте дорогу влиятельному человеку перешёл. Митяй в мягкой форме пару раз намекнул Лосю, что старших нужно уважать, и девушка забронирована, но это не возымело успеха. Более того этот выскочка при всех обещал отделать его как отбивную котлету, если Митяй согласиться подраться с ним один на один.

Лось – Ну, что ты на меня глаза вылупил. Я тебя не боюсь! Пошли один на один перемахнёмся! Думаешь ты тут самый крутой? Я сам себе авторитет. А девушка пускай сама решает с кем ей общаться. Ну чего пошли?
Митяй – Я таких как ты выскочек, не нюхавших пороха, на своём веку не мало перевидал, и все они вон там за кованной оградкой лежат почивают всеми забытые. Кто ты вообще такой, чтобы мне хамить и на дуэль вызывать? Ты для меня никто, и звать тебя никак. Я свой авторитет десятилетиями наживал, не для того, чтобы бегать как пацан с каждым молокососом в перегонки. Ну сам подумай, приняв твой вызов я реально подниму твой авторитет, а зачем оно мне нужно. Ты и сам это понимаешь хорошо, поэтому и лезешь на рожон. А коснись я случайно подскользнусь и упаду, или ты меня в технике боя одолеешь, и авторитет, нажитый годами коту под хвост?
Лось – Так и скажи, что сдрефил! В общем в любое время я в твоём распоряжении, только скажи.

Казалось-бы ситуация не такая уж безвыходная и тупиковая, но осадок на душе остался. Время шло быстро, а проблему нужно было решать, ибо конфликт произошёл на глазах у публики, которой нужен был финал. Вариантов финала на самом деле было всего три. Никак не отреагировать на выпад Лося, но в таком случае начнут борзеть и другие. Принять вызов Лося, но возможный проигрыш тоже не сулил ничего хорошего. И третий вариант – устранение Лося, или вывод его из строя на длительное время. Все три варианта кроме четвёртого – уехать из этой дыры в Москву, имели неприятные последствия, поэтому нужно было всё хорошо обдумать.
Митяй присел у смотрового окошка на чердаке и стал наблюдать за тем, что происходило по ту строну забора колонии, расположившейся прямо через дорогу. На большом плацу менты строили заключённых и пересчитывали их, держа в руках бумажки со списками. Митяй достал свой маленький, карманный фотоаппарат, с которым никогда не расставался и увеличив картинку стал рассматривать происходящее в зоне.
Митяй – Вот они голубчики стоят, почти рядом. На груди бирки с фамилиями. Разные лица, разные характеры, разные судьбы Да! Вот так и я могу там оказаться, если Лося придётся с дороги убирать. Вот она жизнь - сегодня ты здесь и всё у тебя хорошо, а завтра ты там.

Вдруг откуда-то снизу, скорее всего с последнего этажа послышались голоса. Митяй наклонился и посмотрел в полуметровую дыру в которой было отчётливо видно окно на последнем этаже. В окне давно не было окон. У окна стояли двое мужчин. Судя по одежде – не местные. Митяй хорошо знал, как одеваются солидные, серьёзные люди, и что под невзрачными на первый взгляд пальто и кепками, на дорогом подкладочном материале живут своей никому непонятной жизнью лайбы известных модных домов Франции и Италии, а шлейф от дорогих французских духов остаётся в воздухе ещё час после ухода их автора носителя. Судя по внешнему виду, эти двое были из мафии. На одном была кепка, а волосы второго были зачёсаны назад и хорошо уложены. Тот который в кепке, пониже ростом заговорил…

Коротышка – Во сколько же их там отпускают? Не хотелось бы здесь долго торчать!
Высокий – В каждой зоне по разному, но наверно в 10 утра отпустят. Сейчас обще-зоновское построение пройдёт, з/к в промзону пойдут, а после уже займутся и теми кто сегодня освобождается.
Коротышка – А сколько наш Сашок в общей сложности оттянул?
Длинный – В этот раз Шесть. От звонка до звонка - как говориться. А так вообще с малолетки сидит. Украл, выпил в тюрьму! Сам знаешь. Ему ещё повезло, сколько наших так и не вышло на волю. Одни раскрутились, а других и вовсе убили.
Коротышка – Твари! Джексона то слышал убили? 
Длинный – Да слышал конечно. Но если честно, как он жил, то ещё долго он прожил. Жил одним днём, а потом наркотики. Если бы не наркотики карьера ему была бы обеспечена, как никак с серьёзными людьми крутился. Ложа руку на сердце скажу так - пару раз он мне в жизни помог, да и не только мне конечно.
Коротышка – Не говори. Но такой удел лихих парней – несутся очертя голову, по сторонам не смотрят, и не понимают, что зачастую играют в чужие игры. Им кажется - они игроки, а их тайно используют как фигуры. А ведь кто-то эти фигуры двигает туда куда нужно. Кстати был неплохим боксёром в юности. Потом связался с Магомедом, и жизнь под откос пошла – рэкет, девочки, рестораны, наркотики. Спекулянты на Гостинном дворе жаловались мне – долгами космическими обвешивают. Слыхал он на малолетке беспределил.
Длинный – говорят то много чего, а вот конкретно предъявить никто не осмелился, и скажу более – на вора его вели, хотели крестить, но Москва кандидатуру отложила на время.
Коротышка – А вот этого я не знал.
Длинный – И про малолетку враньё. Не сидел он на малолетке в зоне, только в Крестах недолго на малолетке был в карантине, там наверно и побеспределил чутка, но за кем греха нет? Судьбы то не ломал. Вот ты на Яблоневке-Грушевке бойцом был, а потом смотрящим за отрядом, а знаешь как на пересылках за это ломали? Мне рассказывали, что смертники заходили в камеры, а пересыльные камеры бывают по сто-двести человек, и беспредельщикам с общих зон об шконки хребты ломали.
Коротышка – Ты что фильмов итальянских нагляделся? А менты то куда смотрели? Ведь смертникам то терять нечего. Первый раз такую чушь слышу. Да, предъявить могут, но, да и откуда столько смертников взялось? Их счёт всегда на единицы был в СССР.
Длинный – Вот поплавал бы с моё, так не говорил бы. Отсидел ты разок на общем режиме и думаешь всё знаешь? Я тебе так скажу. Если на какой зоне вора сломали, то все блатные которые там в это время сидели – или даже участвовали в этом, или просто не заступились – ответ несут без срока давности. Да что я тебе говорю. Мозг у тебя крошечный, три винта, два провода и кусок изоленты размотанной, вот и коротит. И вообще - людей уважать нужно! Тоже нашёлся мне великий шахматист - пешки, фигуры, игроки! А сам то наверное себя игроком считаешь? Только если ты в хате забился как премудрый пескарь, это ещё не значит, что ты гениальную партию раскинул. Просто сдулся ты, выдохся, только сам себе в этом не сознаёшься. Думаешь будем тебя такого пушистого долго в команде держать?
Коротышка – Я же здесь, нужно если для дела - я всегда с командой, разве я отлынивал, сказали помочь тебе, и вот я здесь. Насчёт того, кто кого умнее, так отвечу тебе - Можно подумать у тебя мозг продвинутый как устройство японского магнитофона! Если ты такой умный, почему ты такой бедный и почему из тюряги не вылазишь? У меня то славу Богу голова на плечах есть – разок залетел и дал себе слово – туда больше ни ногой! Помочь братве, это дело другое - кого нужно встретить с зоны, за женой чьей приглядеть, грев передать, посылку собрать в тюрьму – это пожалуйста, но в криминал втягивать себя не дам! Более того - не известно кто ещё больше пользы приносит - тот который сидит вечно, или тот, который с воли страхует! Забыл мы по твоей просьбе в Москву с Гриней ездили пугать родных бугра, который на тебя ментам постоянно стучал.
Длинный – Знаю как они за чужими жёнами приглядывают.
Коротышка – Ну не все же такие.
Длинный - А тогда конечно выручили меня Вы! Этот дебил в этот же день прибежал, упал в ноги, молил оставить в покое родных его. Метод конечно стрёмный, но как ещё с козлами быть, если они ни ножа ни хера - не бояться?
Коротышка - То то! А что касается Джексона. В любом случает молодец он, и я своего мнения не изменю! Хороший парень был! Мне он тоже помог один раз.
Длинный – А с другой стороны если посмотреть, то для кого он хороший был то?
Коротышка – В смысле?
Длинный – Ну я имею ввиду, что для всех то он хорошим был, кроме спекулянтов и барыг конечно, а вот для себя, для родственников своих каким он был? Наверное - маялись с ним - передачи таскали по зонам, да на свиданки ездили за тридевять земель, а жену его я слыхал вообще убили.
Коротышка – Там дело тёмное было. Там не только жена пострадала. Так, что правильно говорил один мой знакомый – «Хороший парень не профессия», а если и профессия, то ненадолго. Но многие не хотят, да и не могут жить простой жизнью – иметь семью, ходить на работу. Не интересно им это и всё!
Длинный – Иметь семью? Скажи проще – быть рабом жены и системы. С одной стороны – вроде бы ты настоящий добытчик, медаль как у собаки на груди красуется, ты хороший парень - семью содержишь, а с другой стороны - подкаблучник и раб системы. Знаю таких парочку, с виду грознее туч, а жёны ими вертят как хотят и на сторону успевают бегать. А на торгашей вообще смотреть противно – наворуют денег у бедняков и ездят на мерседесах - кичатся, мол смотрите все какой я настоящий мужик. Тьфу! Настоящий охотник он как зверь в лесу - его не видно, он не красуется как петух гамбургский. Он - крадётся как пантера и другие пантеры ему не друзья, а конкуренты. Он не живёт чьими-то мнениями и понятиями, он сам есть генератор идей и великий сводитель законов, как человеческих, так и прочих физических, философских, эзотерических, да каких угодно. Такой человек не лезет чужие судьбы решать или учить кого жизни, ибо он занимается собой – своим совершенствованием, и людям советом помогает. Такой не будет из-за кабачной шмары свою жизнь под откос пускать.

Митяя передёрнуло. Одна нога затекла и он хотел её распрямить, но сделал это неудачно - под ботинком Митяя хлопнуло давно пересохшее голубиное яйцо.

Коротышка – Слыхал?
Длинный – Да чего ты менжеванный такой стал!? Голуби на крышах слыхал живут иногда? Кто тут будет в этом обосранном и заброшенном доме? В любом случае я на чердак не полезу.

Сказав это Длинный потрогал пистолет заткнутый за пояс брюк, пытаясь убедиться в том, что тот находится в удобном месте, на случай если придётся быстро его достать.
Тем временем к счастью Митяя на крыше и действительно заворковал голубь.

Митяю не хотелось сталкиваться с этими двумя типами лбами. Такая встреча была бы весьма нелепой. А если бы они спросили - Что ты здесь делаешь браток в такой ранний час? Что им ответить? Мол перезагрузиться сюда залез? Ясно, что они сразу подумали бы, что я из той компании, которая предъявлять их Сашку за зоновские похождения собирается.

Длинный - Ну, что я тебе говорил - голуби!
Коротышка – Да эти шакалы при новом режиме процветают. А кто они ботаники были в 90-х годах? Никто и звать никак. Потерпевшие одним словом. А бабья сколько богатого и наглого развелось – тьма тьмущая. Мужиков своих схоронили и всё их добро к рукам прибрали. У меня одна знакомая некая Раиса Абрамовна двоих мужей схоронила. От одного бывшего бандита ей бизнес достался, а от другого чиновника дворец в Выборгском направлении в тени вековых сосен на берегу финского залива. Хотя мы то тоже на мерседесе ездим.
Длинный – Мы то ездим, но мы не барыги!
Коротышка – А чем мы то лучше? Государство опускает барыг, барыги опускают людей, а мы барыг. Вот если бы мы запрещали барыгам овец стричь, тогда другое дело. А так мы такие же паразиты как все остальные. Вон смотри в зоне развод на работу кончился, скоро значит выпустят, если выпустят. Как думаешь приедут эти хмыри, которые обещали к зоне в день его освобождения подъехать – предъявить?
Длинный – Да вряд ли. Сколько я таких слышал историй, редко кто приезжает.
Коротышка – Может нам к воротам ближе подъехать?
Длинный – Ты забыл? - я в розыске! Быстро ласты завернут.
Коротышка – Да, с тобой возьмут, со мной не отпустят. У нас в зоне тоже был случай. Беспредельщик один освобождался, его несколько машин приехало "встречать" – кричали через забор – сейчас в лес его отвезём и секир башка. Вся зона в окнах торчала - многие ждали расправы над ним. Так он в мусоровозе из зоны выезжал. Но говорят всё равно его потом кокнули.
Длинный – А я слышал в бак заварили металлический.
Коротышка – Нет это другая история в другой зоне. Там один авторитет пригородный сдал кого то, так его арматурами забили, в бак металлический заварили и отравы какой то залили внутрь. Замуровали отверстие и хотели с металлоломом из зоны вывезти, чтобы следы замести. Мол трупа нет, и дела уголовного нет. Сбежал он или куда он делся? - ищи свищи! Но собаки как то учуяли тело на шмоне, в общем чудом живой остался. Дальше не знаю что с ним было. Что ни говори, а быть авториетом на воле и в лагере - не одно и тоже. Возьми нашего Михалыча, в городе все бояться его, а в зоне будет он каким-нибудь нарядчиком или завом. За Феку то слыхал?
Длинный - Рассказывали мне любил он выйти из ресторана "Тройка" запрыгнуть на первую попавшуюся машину и станцевать. Говорят в Штерне(Stern) западники статью написали "Есть ли в России мафия?" с фото где он не то с прокурором, не то с какой то партийной шишкой в ресторане сидит. После чего его и упрятали по сфабрикованному делу. Да, Фека наверное был самым первым ночным губернатором.
Коротышка - Фека - это уже история. Сейчас то уже и людей мало живых осталось кто его знал. Меня больше интересует чем кончится всё сегодня. Ведь если Сашка выпустят, то в городе передел начнётся. Рано или поздно он от Михалыча отойдёт и тогда, в общем не хочется никакой войны. Ко-о-нду-у-у-ктор нажми на тормоза!
Длинный – Насчёт предъявителей этих, мы здесь для этого и находимся, чтобы проблем не было. Ну а если вдруг серьёзные люди приедут, мне босс дал отмашку договариваться о встрече на любом уровне. Мне если честно вообще плевать на все эти понятия из пальца высосанные. Мой дружок Толя царство ему небесное с авторитетнейшими людьми в сталинские времена сиживал. Он всегда говорил так – Жить нужно по людским законам, по людским понятиям! Людей нужно уважать и любить, заступаться за слабых, и быть для других арестантов не пугалом, а примером для подражания. Вот и вся наука. А то сейчас кто в лес кто по дрова – ломают людей за кусок сахара – петухов плодят, а потом менты этих петухов за столы общаковые сажают в красных зонах, а кто в итоге виноват? А кто за стол такой не садится – отправляют в изолятор и в крытую тюрьму, а там беспредельные суки ломают многих и опускают. Как то я сидел на такой тюрьме - частенько по утрам отказники в громкоговоритель как Юрий Левитан выступали.
Коротышка - Поясни
Длинный - Ну мол я авторитет или вор в законе такой и то такой то - отзываюсь от воровской идеи, ну и в таком духе.
Коротышка - А дальше, что с ними?
Длинный - Ну менты их в эту зону во избежание конфликтных ситуаций - никогда не поднимали, отправляли в другие зоны срок досиживать.
Коротышка - К нам тоже вор один заехал, узнал, что зона стрёмная, и в зону подниматься отказался, увезли куда то.
Длинный - Таких я не понимаю тоже. Если ты такой правильный, поднимайся и меняй зону!
Коротышка - Не нам судить. Сам подумай - какой смысл автору подниматься в зону, если его сразу за любое нарушение снова в бур посадят?
Длинный - Тоже верно. К нам в зону один чеченец авторитетный зашёл с полномочиями, в семью к нам попросился. Тогда в зоне рулила первая пятёрка - в общем все говорили - случайные они люди, чуть ли не ставленники администрации. Чеченец собрал сходняк и поставил вопрос о том, чтобы их от руля убрать. Смешно было наблюдать за ними, ну за этой пятёркой. Сидят они чифир пьют у себя в проходе воровском, а через пару проходов общезоновский сходняк собирается и их туда не пригласили. Ну и чеченец этот говорит собравшимся, да так, чтобы те слышали - до коле терпеть этих самозванцев? В общем на следующее утро не успел он с отряда выйти, мент подбежал к нему и за отсутствие бирки на фуфайке в изолятор повёл. Бирку то он по понятиям не имеет права носить. Все поняли сразу кто его заказал. Потом он срок досиживал в закрытом отряде для особо неукротимых.
Коротышка - Да менты опять позажимали всё. Времена перестройки кончились. Опять кругом зоны на красном ходу и пыточные тюрьмы.
Длинный - Моего знакомого опустили в такой пресс хате, а где этих ссук искать теперь? Да и толку то? - жизнь то сломана, я имею ввиду арестантская жизнь. Да уважать то конечно будут – мол человек за идею пострадал, но всё равно сторониться будут среди своих, хотя разные случаи бывают. Видел я разное. Видел как авторитеты, чтобы крытой тюрьмы избежать на обиженные отряды закрывались, и как повара за зоной смотрят и зону на чёрный ход ставят.
Коротышка – Чего чего? Повара зону на чёрный ход? Как это повар смотрящий?
Длинный – А вот так был такой случай. Зона была на красном ходу. Но в итоге повар этот заведующий столовой всё перестроил, и его уважали за это.
Коротышка - Ну не знаю как такое могло быть, чтобы баландёрская рожа судьбы решала. Хотя если в хорошую сторону эти решения были и никого другого не нашлось на эту роль, то допускаю и такой вариант. А выехал бы на этап этот горе положенец и хана ему, и никто бы не разбирался какой он хороший. До первого светофора - как говориться.
Длинный – У нас на особом так всегда говорили. Тебе нужно ты и предъявляй. Никто за тебя заморачиваться не будет. Вот пришёл этапом человек, который на другой зоне насрал тебе или по делу твоему стукачом был, вот ты и предъявляй ему, то бишь получай с него. Пришёл как-то к нам на строгий человечек, за ним малява следом, что воров он на крытой тюрьме ломал.
Коротышка – Ну что замочили?
Длинный – Да куда там. Жил себе преспокойненько и желающих крутиться из-за него не нашлось. Ведь за убийство то срок светит. Это раньше пару лет добавляли, а сейчас на полную катушку дают.
Коротышка – Это что же за зона такая?
Длинный – строгач
Коротышка – Я бы его пидора зубами бы загрыз ссуку!
Длинный – Ты же сам говорил, что ни ногой больше в места заключения. Сам себе противоречишь
Коротышка – Ну не знаю...
Длинный – вот поэтому я и говорю, что понятия дело относительное. Пускай по ним живут те, кто их придумал. А я буду жить так как мне сердце велит. Аль Капоне так говорил – «Будь гибким. Как только ты перестал быть гибким - ты умер. Будь гибким. Это выкованное из металла и абсолютно негибкое правило. Наиболее гибкий элемент постепенно становится контролирующим в системе».
Коротышка – А это не из кремля цитата? Ха-ха! Ты то длинный - тебе сгибаться самое то, а я ботинки давно уже зашнуровать не могу.
Длинный – В общем нужно жить своей головой, по людским понятиям и не быть пешкой в чужой игре. Можно конечно быть пешкой, но в своей игре, в которой ты сам в любой момент сможешь стать и ферзём и даже королём. Даже если взять преступный мир - он разный и многоуровневый. И нет такого, что один круче другого, у всех своя игра, свои правила. Одни на виду, на публике, все их знают. Другие вообще не светятся - живут свои миром - грабанут какого-нибудь антиквара и на дно. Иными словами каждая рыба на своей глубине обитает. Борю Тетеля помнишь?
Коротышка - Чего то не припоминаю.
Длинный - Ну как же Тетельбаум!
Коротышка - Ну ты вспомнил, это когда было то? Столько воды утекло! Помню на его похороны весь Васильевский съехался, был там и я с Мишаней.
Длинный - А ты знаешь, что он как то из музея картину украл и подарил своей жене Тамарке?
Коротышка – Нет про это первый раз слышу. Смотри козелок ментовский подъехал, уж не по душу ли Сашка нашего? Новое дело предъявят сейчас и в тюрягу снова - есть у ментов такая практика.
Длинный – Сплюнь!

Из козелка вышли два человека в штатском и направились к КПП, держа в руках какие то бумаги.

Длинный - Не нравиться мне всё это. Если до 11 не отпустят, значит так и есть. Есть у ментов такая манера, когда не хотят человека на волю отпускать.
Коротышка - Будем ждать. А что за картину то Тетель украл, из какого музея?
Длинный - Из Русского вроде, хотя утверждать не буду. Название тоже не помню уже, что то вроде мальчик или мальчики со шпагой, не буду врать. Художника тоже не помню - не то Ван Дейк, не то Мане, не помню не буду врать.
Коротышка - А жене то его зачем такая картина?
Длинный - Ну, признание в любви в такой форме наверное сделал, в общем по горячим следам быстро его менты замели.
Коротышка - Нам помню тоже предложили писающего мальчика у одного коллекционера экспроприировать, но переговорив на эту тему с одним крутым скупщиком краденного, от этой идеи мы отказались. Скупщик наотрез отказался иметь дело с предметами старины мирового значения. Через месяц его нашли застреленным в парке. В искусстве он разбирался в совершенстве, так же хорошо владел и английским языком. Всё говорил, что есть тема у него очень интересная - всем до пенсии хватит на булку с маслом и красной икрой, и что тему эту тему нельзя провалить, мол дело всей его жизни.
Длинный - Вот и прокрутил он дело всей жизни, и остался без этой самой жизни. Я давно заметил - чем больше денег на кону, тем больше проблем. Это только в фильмах счастливчики банки грабят, да картины из музеев похищают. Сколько там на твоих?
Коротышка - Пол одиннадцатого.
Длинный - Чует моё сердце, впустую мы стоим здесь. Ладно 11 часов дождёмся.
Коротышка - По любому!

Где то без пяти одиннадцать, люди в штатском вывели Санька в наручниках и усадив его на заднее сиденье козелка уехали в неизвестном направлении. Двоица спустилась вниз и направилась к своей большой чёрной машине, припаркованной за углом дома.

Митяй вылез на крышу посмотрел солнцу в глаза, улыбнулся.
Митяй – И действительно – Зачем мне все эти из пальца высосанные проблемы? А из-за чего, или из-за кого и ради чего? Всё гордыня виновата. Ну подкатил этот Лось к Светке, ну раз она сама его не отбрила, нахрен она нужна такая пушистая? Сегодня это Лось, а завтра появится Олень, так и буду я с ними разбираться постоянно?
Вот и пускай Светка и Лось этот кувыркаются на своём уровне. Я Сам виноват, зачем мне вообще эта Светка нужна, жены мало что ли? Светка конечно баба компанейская, но в тюрягу передачи носить не будет, хотя и из-за неё весь сыр бор. Хочется конечно Лосю рога отбить, на место поставить в стойло и показать всем кто ещё в доме хозяин. Ну прёт человек на красный свет, ну почему именно я его остановить должен, я что Господь БОГ? Всё равно он скоро нарвётся, чудес не бывает и уже спешит ему на встречу такой же раздолбай, чтобы столкнуться лбами насмерть, ибо подобное притягивает подобное.
Как-то Митяй общался с одним хозяином ресторана на эту тему и тот ему тоже случай рассказал. Был у них в коллективе один очень агрессивный человечек, вспыльчивый и хамоватый. К этому хозяину ресторана приехал друг из далека, и за столом между этим приезжим другом и хамоватым здоровяком произошла словесная перепалка. После чего приезжий друг сказал так – Долго этот тип не протянет, даю голову на отсечение, что не проживёт он дольше пары месяцев – нарвётся он так, что не выкарабкается. Не прошло и пары недель как того здоровяка убили. Как говориться не уважать людей – это прямая дорога на кладбище.
Митяй  - Так и мне – самому не нужно было качать за эту Светку, тем более насильно её танцевать никто не тянул. Ну сделала она свой выбор и флаг ей в руки, я сам виноват что на их уровень опустился. Ведь самый простой способ подняться это устроить ссору с авторитетным человеком. Сразу все заговорят - а знаете, что Гвоздь против самого Молотка пошёл? Раз пошёл, значит он такой же крутой, как и сам молоток. Похожий приём используют некоторые коммерсанты против бандитов – идут в полицию и пишут заявление. После этого бандиту уже не в жилу светиться с потерпевшим, и не дай Бог этого коммерсанта кто-то убьёт – менты разбираться не будут упакуют бандита на срок.
Через неделю Лося убили. Пол району пополз слух – Мол Митяй вопрос решил с выскочкой. Но Митяй то знал, что он не при делах, ибо как говорил один философ - Если что-то может упасть, оно обязательно упадёт. (В редакции...)


Рецензии